Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Fortnite – год. Она порвала мир видеоигр

    Fortnite Battle Royale появилась чуть позже PUBG, но всего за год с момента выхода сумела превзойти конкурентов в десятки раз.

    Свой уникальный Боевой пропуск, регулярные патчи, эффективная борьба с читерами, тонны развлекательного контента и косметических предметов. Несколько месяцев в году такое можно говорить и про доту. Но Epic Games поддерживает высокие стандарты ежедневно – чего только стоят последние ивенты в игре с перчаткой Таноса и апокалиптической ракетой

    Иногда всего один человек может стать символом чего-то большого и важного. Для Fortnite им оказался стример Тайлер «Ninja» Блевинс, который в какой-то момент понял, что нужно зрителю. На самом деле Тайлер не делал ничего особенного – выигрывал матчи, делал шикарные фраги и  просто был собой. А потом позвал к себе на стрим рэпера Дрейка, собрал более 600 тысяч зрителей и побил рекорд Twitch. Дважды.

    Стример Ninja снова побил рекорд на Twitch. И собрал целую арену

    Рекорды на Twitch, невероятная популярность среди рядовых игроков и успех мобильной версии – все это не могло не привлечь внимание крупных инвесторов. 100 миллионов долларов, которые Epic Games потратит на организацию турниров в этом сезоне, могут повлиять на киберспорт больше, чем любые другие вложения до этого.

    Киберспорт Fortnite тоже строит по-своему. Показывать матчи в жанре «королевской битвы» – труднее, чем можно подумать. Сотня игроков на огромной карте, перестрелки, взрывы, постройка сооружений – за всем уследить просто невозможно.

    В Epic Games решили начать с самого простого – сделать турнир, который будет одинаково приятен зрителям и в онлайне, и на стадионе. Бесплатные блины, зажигательные танцы, знаменитые стримеры (и Dread), актеры, спортсмены и певцы – все это было на первом крупном турнире Fortnite Pro-am. 

    Fortnite продвигает киберспорт лучше, чем Dota, LoL и CS:GO

    Fortnite зарождалась как обычная игра, даже не первая в жанре, но стала явлением мирового масштаба; прошла путь от крошечных стримов до бесплатной рекламы в финале ЧМ по футболу. Fortnite уже перевернула игру в киберспорте и грозится продолжить захват мира.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+