Блог First Blood

Na’Vi позвали в гости больного раком мальчика. И дали ему сыграть с составом по CS:GO

Быть волшебником в нашем прагматичном мире гораздо проще, чем думают многие. Для этого достаточно помогать людям, которые в этом нуждаются. На прошлой неделе силу этого волшебства продемонстрировали в Natus Vincere.

Это Ваня Котовский, он болеет за Na’Vi и борется с острым лимфобластным лейкозом.

После основного курса лечения и болезненной лучевой терапии у парня ухудшились иммунитет и настроение. Чтобы поднять боевой дух Вани, менеджер Natus Vincere Олег Булавко устроил ему сюрприз и пригласил на экскурсию в офис и на тренировочную базу команды.

Любимая игра Вани – World of Tanks. В Украине конкурентов по WoT у Na’Vi не было, как и во многих других дисциплинах. Именно поэтому мальчик был так впечатлен музеем команды, в котором уже более 30 самых разнообразных трофеев.

В Na’Vi принято не отпускать гостей без подарков. Помимо фирменной одежды от организации, мальчику подарили набор аксессуаров профессионального киберспортсмена. 

А еще он получил альманах игрока в World of Tanks, с описанием самых крутых тактик в игре.

После этого Ваня посетил буткемп состава по CS:GO, где ему удалось познакомиться и даже немного поиграть с одной из лучших команд мира.

Electronic объяснял мальчику тонкости игры, в том числе, как делать фейковый раунд от C9.

Поиграть в кресле рядом с кумирами уровня Симпла или Зевса  – мечта любого подростка.

Олег и его коллеги по Na’VI успели подружиться с Ваней и будут поддерживать с ним связь в будущем.

А мальчик, в свою очередь, пообещал не забрасывать лечение и даже начал задумываться об осуществлении новой мечты: «После этой встречи у меня появились силы, чтобы бороться с болезнью, выздоравливать и стать самым крутым и известным геймером в мире! Правда, мне нужно купить компьютер помощнее, но я уже начал откладывать на него деньги».

Респект, Na’Vi.

Фото: проект Здійсни Мрію;

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья