Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

«Игроки видели проблему только в Леброне». Главное из интервью CEO Na’Vi

CEO Na’Vi Евгений «HarisPilton» Золотарев записал обещанное обращение ко всем фанатам Natus Vincere, в котором рассказал, кого кикнут из Natus Vincere, кто виноват в результатах команды и почему медийка – не главное. 

О новом составе

«Анонса нового состава не будет. Это невозможно было бы и физически, да и глупо было бы с нашей стороны так спешить».

О кике Леброна

«Lebron при всех его минусах и косяках в микро был частью команды, был самоотвержен в игре и вне ее, и он был частью механизма. Даня в своем посте писал, что он единственный был против кика Леброна – это действительно так. Я принял решение, руководствуясь мнением большинства, потому что это сидело в ребятах – они видели проблему исключительно в игроке. Никто из них не видел проблему в себе, в своих действиях, в отношении, в лени, в нежелании идти на компромисс.

Перед Эпицентром была инициатива поменять его, но я настоял, что мы не будем ничего делать до конца турнира. Lebron получил еще один шанс. Уверен – если бы матч с Newbee сложился чуть по-другому, все было бы иначе. Мы бы сохранили состав и как минимум – мы бы точно были в закрытых квалах, как максимум – выиграли бы их. Считаю, что именно из-за этого моего решения мы впервые за историю выбыли из открытых квалификаций».

Про FTM и лидерство

«FlyToMoon – яркий пример команды без выраженного лидера, но с четким разделением обязанностей. Это дает результат – они смотрелись на голову выше всех на этих квалах. У них есть опытные игроки, от которых в свое время избавились многие команды, есть тренер, которому они доверяют. А еще в случае с FTM работает именно то, о чем писал Dendi в послании к фанатам, – у них есть вера друг в друга».

О судьбе текущего ростера

«Мы приняли решение отправить весь текущий состав в инактив, включая тренера, менеджера и даже аналитика. Сейчас мы не будем объявлять дизбанд. Кто-то может подумать, что мы опять планируем сделать трюк в стиле «новой эры», через пару месяцев озвучить, что у нас остается Даня, Витя и еще +3 игрока. Такой цели нет. Кто останется – сложно прогнозировать, но выскажу свое мнение: возможность того, что из этого состава останется больше одного игрока – крайне низкая».

О мифах про игроков Na’VI

«Никто из игроков Natus Vincere не получает проценты от спонсорских контрактов».

«Никто не держится за медийку. Почему мы с Даней так давно вместе – это не вопрос денег, медийки и спонсоров. Это вопрос лояльности, верности и наших отличных отношений и веры в человека, в бренд, в команду. Медийка только проседает из-за этой верности. Мы не можем снимать контент, когда нет результатов».

«Неприкасаемых в данном составе нет. Решение будем принимать на холодную голову. Анонс состава может случиться и раньше августа».

 

Исповедь Денди. О хейте, зарплате и планах на будущее

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+