Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Игрок юзает скрипты на квалах в Южной Америке. Он уже в гранд-финале

    Использование скриптов (по-другому – макросов) в Dota 2 ограничили еще два года назад: Valve сделала так, что к одной кнопке можно было привязывать только одну консольную команду. Однако в пабликах до сих пор встречаются десятки недобросовестных игроков, использующих скриптовые алгоритмы. В профессиональной доте их применение равносильно читерству. Да и проверить, использовал ли игрок макросы, можно очень легко – с помощью консоли. 

    Именно поэтому трудно поверить, что AtuuN, игрок перуанской команды Thunder Predator, открыто применял скрипты в матчах закрытых квалификаций на The International 2018. Сегодня об этом впервые заговорили на реддите: пользователь под ником u/trking92 смело выступил с подтверждениями, фактами и жалобами на администраторов турнира

    AtuuN (вы можете помнить его – этот парень пару лет назад сенсационно развалил Newbee Алхимиком на Франкфуртском мейджоре) в матче с SG за выход в финал квалификаций играл на Мeepo. В сражении на верхней линии мидер Thunder Predator моментально призвал остальных Мипарей в драку. Вся манипуляция заняла у него меньше 0,25 секунды, что без использования дополнительных алгоритмов невозможно физически. 

    Если не считаете, что увиденное похоже на использование скриптов, посмотрите, как выглядят Пуфы у Нотейла – одного из лучших Meepo планеты.

    Вот так все выглядело со стороны телепортировавшихся Мипарей. Задержки между использованиями Пуфа не было.

    Кроме того, автор поста самостоятельно разрушил миф, что AtuuN просто использовал кнопку Shift. Если заранее дать всем Мипарям задачу применить Poof, это может занять даже больше времени, чем при ручном управлении героем. 

    Доказать вину Атуна можно и без видео – достаточно посмотреть данные по этой драке. Пуфы от всех Meepo кастуются в один и тот же момент.

    [картинка кликабельна]

    После этого расследования пользователи реддита присмотрелись к игре Атуна внимательней и нашли еще один пример с использованием макросов.

    В игре против Pain Gaming игрок Thunder Predator использовал фокус с моментальным переключением Армлета на Хускаре. Для сравнения – w33ha тратил 0,14 секунды на идентичное по механике действие – переключение Power Treads.

     [картинка кликабельна]

    Если вы считаете, что у Вихи был неудачный день – просто сравните, как переключает Армлет Энви (столбик слева) и сколько на это нужно времени с использованием скриптов(столбик справа). 

    Забавно, но то, как Джеки Мао пару лет назад управлялся с Хускаром, очень сильно напрягло Кайла, тогда еще рулившего CompLexity. Он обвинил Энви в использовании скриптов и добился временного бана, который потом быстро отменили. Получается, что для Valve наказывать за использование макросов – привычное дело. 

    Тем удивительней, что FACEIT и Valve до сих пор никак не отреагировали на ситуацию с Атуном. 

    Комментатор и аналитик Godz считает, что причина, как и в недавнем скандале с торнадо-багом, в плохо составленных правилах. 

     «Если в прошлом за макросы выдавали баны, то в текущих правилах квалификаций на TI8 от FACEIT про это вообще ничего не написано».

    Поддержал коллегу и Noxville. А за южноамериканский регион вступился менеджер бразильской команды Midas Club.

    «Мне кажется, что Thunder Predator должна быть дисквалифицирована, а Pain Gaming и SG должны дать места в финале виннеров (а Torus Gaming тогда упадут в финал нижней сетки». 

    «На реддите говорят о дисквалификации, поскольку для них такая ситуация – в новинку. Большинство профессиональных игроков в Южной Америке были в курсе макросов и считали, что они разрешены. Он (Атун) открыто обсуждал их использование со своими тиммейтами, и каждая команда в нашем регионе тоже с этим сталкивалась».

    Пока организаторы квалификаций пытаются разобраться с правилами, Thunder Predator спокойно ждет своего соперника в гранд-финале. При этом, из команд, которых перуанцы обыграли не по правилам, сразиться за путевку на TI8 сможет лишь кто-то один. И Pain Gaming, и SG e-sports, будучи фаворитами, упали в нижнюю сетку и, скорее всего, будут завтра играть друг с другом за выживание.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей