First Blood
Блог

Нейросеть придумала карту для Fortnite. С «Сексуальными песками»

Наверное, каждый хотя бы раз пользовался веселыми генераторами из мира видеоигр. Самый простой пример – конечно же, создание кастомных карт в Hearthstone.

С таким героем – хоть в пекло СНГ-квалификаций.

 

С крутыми обсерверами Мейнкаста текст этой старой карты уже потерял актуальность.

У Blizzard вообще довольно буйная фантазия, когда дело касается игр. Генератор для названий предметов в Diablo 3 та еще кузница шуток.

Так бы называлась автобиография Иллидана, посвященная проигранным матчам на Хаос Найте.

Что-то среднее между книгой Дарьи Донцовой и названием современной пост-рок группы.

 

И вариант для уютных майских праздников. 

Поклонники Battle Royal тоже любят поиграть со словами. Сотрудники компании Botnik Studios с помощью собственной нейросети разработали новую карту для Fortnite. Особенность их работы заключается в том, что все названия ключевых точек были придуманы машиной по принципу аллитерации – выбирались наиболее созвучные сочетания слов из мира игры.

Результаты, которые выдала нейросеть, звучат многообещающе даже в переводе на русский.

  • «Те Трубы» (Those Tubes) или «Эти Трубы» (These Tubes) – c этими локациями игрокам сразу станет понятно, куда им нужно приземлиться в начале игры.
  • С самой популярным местом на карте – все ясно сразу. Им станут «Сексуальные Пески» (Sexual Sands) – все захотят узнать, что же там происходит.
  • Однако на карте есть и локации, которые явно лучше обходить стороной: например, «Круглосуточное Кладбище»(Nonstop Necropolis) и Секретное Кукурузное Поле» (Confidential Cornfield)
  • «Университет без Аккредитации» (Unaccredited University) и «Второсортный Музей» (Mediocre Museum) – нейросеть кое-что знает о жизни в русской провинции.
  • Фруктовый Сад Изобилия (Overwhelming Orchard) и Запланированная Пиццерия (Planned Pizzeria) похожи на места, где можно отдохнуть и неплохо перекусить.

Лидер исследовательской группы Стивен Барлоу считает, что его команда сделала очень важный шаг в развитии Fortnite:

«В PUBG уже есть целых три игровых карты, а в Fortnite – только одна. Мы не только исправили это упущение, но и использовали для этого силу науки. Что может быть круче?».

Работники Botnik Studios уже направили данные этого проекта в Epic Games. Если в скором времени у самой популярной игры в мире появится новая карта, вы знаете кого нужно благодарить.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья