Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    DDoS на квалах в Южной Америке. Приехали

    Последняя громкая история, где якобы был замешан DDoS, произошла на прошлогоднем отборе к DAC. Тогда VP получила два техлуза из-за загадочных «проблем с интернетом» и уволила менеджера. В этом году в бесконечной череде LAN-турниров мы успели позабыть о том, что DDoS в профессиональной доте еще возможен. Но проблема, как оказалось, еще актуальна и приносит больше неприятностей, чем мошкара в Волгограде.

    Когда вашу команду «дудосят», ощущения не из приятных. Ни во время игры, ни после нее.

    В этот раз все началось с неприятной ситуации с бразильцами из Team Insomnia: в матче открытых квалификаций с Midas Club они вели более 15 тысяч, но внезапно вылетели из матча по техническим причинам. Их соперники, подождав всего несколько минут, продолжили матч, пошли по миду и довели игру до победы.

    По старым правилам квалификаций, команда, испытывающая технические проблемы, обязана озвучить причину и достигнуть договоренности с соперниками и админами о паузе/переигровке. Если же игроки покидают игру без предупреждения, то другая команда имеет полное право отжать паузу и продолжить матч.

    После этого инцидента правила немного изменили, и отжимать паузу в матчах теперь может только админ FACEIT.

    В закрытых квалах проблемы настигли уже перуанские команды. Первый матч вчерашнего дня в Южной Америке пришлось перенести – игроки Thunder Predator не смогли справиться с техническими проблемами. Потом, в матче против Midas Club вылетела вся команда Torus. Под конец игрового дня снова пострадала Thunder Predator – получила техлуз в матче с Pain Gaming после долгого дисконнекта. Администраторы заведения, где перуанцы играли квалификации, сообщили, что их компьютеры подверглись DDoS-атаке.

    «Мы сразу же связались с нашим провайдером. Он подтвердил, что на нас проводилась DDoS-атака. Мы сожалеем, что так произошло и надеемся, что наши клиенты поймут, что мы не были в состоянии контролировать данную ситуацию».

    Два раза в подобных матчах была замешана команда Midas Club. Менеджер состава сообщил сотрудникам Valve, что ему уже поступали угрозы от перуанских фанатов, уверенных, что именно его команда или их поклонники пытаются сорвать игры в закрытых квалификациях, чтобы устранить конкурентов.

    «Привет! Наша почта и соцсети заполнены кучей сообщений с обвинениями и угрозами от людей, которые думают, что мы замешаны в DDoS-атаках. Было бы здорово, если бы Valve выступила с официальным обращением по этой проблеме, чтобы вся эта травля уже, наконец, прекратилась. Спасибо».

    На данный момент матчи квалификаций в Южной Америке продолжаются вопреки всему. Если ситуация не изменится в лучшую сторону (а с администрацией FACEIT на это полагаться наивно), не исключено, что Valve придется организовывать для южноамериканских команд отдельный LAN для отбора на TI8. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей