Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Na’Vi провалили последнюю серию сезона. Как же так?

Поводов для оптимизма перед третьим матчем на Супермейджоре у поклонников Natus Vincere не было. В двух предыдущих сериях «рожденные побеждать» не взяли ни одной карты и в целом показали посредственную игру. В том, что Na’Vi переиграют Vici Gaming сомневался даже Lil.

На деле же серия оказалась гораздо интересней, чем это можно было представить до ее начала.

Если ошибется один – поддержат все

Na’Vi не очень удачно провели лайнинг, но благодаря быстрому фарму Луны смогли перехватить инициативу. Однако в этом сезоне «рожденные побеждать» сливают свое преимущество с еще большим энтузиазмом, чем зарабатывают.

Особенно яростно закидывал игру Velheor. Новичок Natus Vincere первые 20 минут игры занимался фейсчекингом, плавно переходившим в фид соперника. Найти точки на карте, где он не умирал, будет довольно затруднительно.

Иногда VG сама приходила во вражеский лес, чтобы забрать «дежурного» Вельхеора и неспешно удалиться обратно.

Возможно, именно из-за постоянных смертей Вельхеор использовал Doom всего 5 раз за 56 минут игры. А, может быть, виной всему ужасная позиционка почти что в каждой драке. Lil, к слову, от своего подопечного не отставал и тоже погибал с незавидным постоянством.

Однако одну из самых главных ошибок в матче допустил Crystallize. Луну с Hurrican Pike и BKB застанил обычный лесной кентавр под контролем Vici. Lil был в таком шоке от произошедшего, что поставил Static Field в молоко, а Dendi просто убежал, чтобы не смотреть на этот кошмар.  

После этой драки Na’Vi растеряли все свое преимущество и безвольно отдали первую карту сопернику. 

GeneRaL забожил на Клокверке

После провальной первой карты и нервного начала на второй казалось, что Na’Vi поплывут и сдадутся без боя. Однако у оффлейнера украинской команды были на сегодня другие планы. 

Шикарный врыв Клока на верхней линии переворачивает драку. 

Внезапное появление Генерала возле Рошпита разрушило атаку китайской команды. Идеальные Коги не позволили Темпларке и Миране даже приблизиться к игрокам Na’Vi.

Одной из последних попыток Vici Gaming перевернуть игру была атака на Кристаллайза. Однако очередной шикарный ультимейт и коги, разделившие сражение на две части, помогли спасти керри от неминуемой смерти. 

Na’Vi не учатся на своих же ошибках 

Последняя карта серии началась для Natus Vincere просто отлично: смертность Вельхеора на Думе уменьшилась, а фарм кор-героев за счет удачно расставленных линий только вырос. 

Однако Natus Vincere оставались собой до конца. Иметь большое преимущество и проиграть драку на Рошане – классика.

Неуверенно отступить и потерять главного керри в безобидной ситуации – да, это все про нынешних Na’Vi. Необязательная смерть двух саппортов лишь подчеркивает всю нелепость происходящего.

Natus Vincere совершили все те же необязательные ошибки, что и на первой карте, и вывели себя из состоянии равновесия. Vici Gaming умело воспользовалась ситуацией, выбила из соперника ключевые ультимейты и легко закончила игру.

Natus Vincere покидают Супермейджор и будут усердно тренироваться, чтобы не закинуть еще и квалификации на TI8. Vici Gaming, пусть и не показав самой уверенной игры, проходит в следующую стадию турнира, где завтра встретится с Mineski.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+