Реклама 18+
Блог First Blood

Телеканал Е купил полные права на турнир, но не стал показывать его в интернете

Журналист Роман Чернявский, работавший на «КХЛ ТВ» и игровом телеканале Е (экс-Game Show), в своем телеграм-канале рассказал об одном из самых нелепых случаев в отечественном киберспорте. 

«Сейчас будет история в которую сложно поверить. Но к сожалению это правда. Телеканал Е (бывший Game Show – пока можно не смеяться) на прошлой неделе показывал плей-офф чемпионата мира по FIFA18 в Амстердаме. Напомню, что сейчас это крупнейший киберфутбольный турнир в мире.

Так вот – у телеканала Е были права на трансляцию на русском языке на ТВ и в интернет. Больше на русском языке этот турнир не показывал никто. При определенных стараниях за турнир можно набрать 100к уников на твиче и пару миллионов просмотров в ВК и ОК.

Но. Телеканал Е не сделал трансляцию турнира в котором играло двое россиян ни на одну платформу. Ни на твич, ни в ВК ни даже в Одноклассники. А сейчас самая мякотка. Трансляции в интернете не было, потому что сотрудник, у которого был личный аккаунт на рестриме уволился, а телеканал не посчитал целесообразным потратить 35 долларов на новый.

В общем это все, что вам нужно знать о единственном в регионе игровом и киберспортивном телеканале», – заключил Чернявский.

Речь идет о международном турнире FIFA 18 Global Series, отборы на который проходили в апреле. Телеканал E TV показывал эти квалификации в прямом эфире, но не стал ретранслировать их в соцсетях, на твиче (канал, по всей видимости, заброшен) и даже на своем официальном канале в Ютубе.

Отборы на FIFA 18 Global Series уже закончились. На официальном сайте уже есть список участников финальной части турнира.

  

А на канале Е в Ютубе нет даже намека на то, что эти матчи вообще где-то показывали.

Телеграм-канал «Киберслово» обратился за официальными комментариями к представителям телеканала Е.

— Почему нет записи трансляций в социальных сетях?

— Трансляция была по телевидению, а не в социальных сетях. В первую очередь — мы телевидение и ориентируемся на зрителей телеканала. Именно для того, чтобы смотреть такие турниры, люди и смотрят нас по телевидению. В данном случае — вы не найдете наш эфир в интернете. Иначе пропадает весь смысл подключения к пакетам операторов. Более того, летом мы планируем сделать трансляцию эфира и в интернете, но подписка будет платной. И у пользователей будет мотивация подключать пакет нашего телевидения. Хотя бы чтобы смотреть подобные турниры. А вы предлагаете пускать их в открытый доступ. Безусловно, иногда мы можем пускать трансляцию и в социальные сети. Но нет ни одной причины, почему мы должны отдавать платный контент в массы просто так.

— А разве прошедший турнир (речь о FIFA 18 Global Series Playoffs Amsterdam) не предназначен для показа и по телевидению и в социальных сетях? Трансляции на других языках были в свободном доступе.

— Как мы и сказали, иногда мы можем пускать трансляцию и в открытый доступ. А можем и не пускать. В первом случае, мы выигрываем по статистике социальных сетей, а во-втором, по количеству заявок на подключение нашего телеканала. Руководство решает, что важнее на данном этапе.

Факт того, что «сотрудник телеканала, у которого был личный аккаунт на рестриме, уволился, а телеканал не посчитал целесообразным потратить 35 долларов на новый» — представители телеканала оставили без комментариев. ‍К слову, телеканал Е без проблем транслировал в социальных сетях прошедший турнир FIFA eClub World Cup 2018, который проходил в Париже 19-20 мая. Записи трансляций можно без труда найти в официальных группах телеканала в соцсетях.

Последним киберспортивным турниром, который сотрудники телеканала выложили на свой канал, стал eFOOTBALL RFPL Championship по FIFA. Большинство видео, размещенных от телеканала – летсплеи и стримы игр, которые стабильно приносят своим авторам просмотры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья