Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Activision презентовали Call Of Duty: Black Ops IIII

Теги Call of Duty Dota 2

Activision и Treyarch анонсировали Call of Duty: Black Ops IIII еще в марте. Сегодня в Лос-Анджелесе состоялась полноценная презентация, которую могли посмотреть не только игровые издания, но и все фанаты серии. Прямая трансляция премьеры уже завершилась, и мы расскажем вам обо всем, что было в ней и творилось вокруг нее.

Что ждали от игры

В дебютном тизере Activision умышленно ничего не рассказала игрокам, и за пару месяцев игра обросла множеством слухов. Самые главные из них – отказ от сюжетной кампании в пользу революционного мультиплеера и новый Battle Royal режим.

В соцсетях от анонса примерного этого и ожидали.

 «Что ждать в анонсе от Activision (согласно на слухам и утечкам информации):

  • Геймплей нового Battle Royale режима
  • Геймплей мультиплейера
  • Подробности Зомби-режима
  • Тест мультиплеера от участников презентации
  • Отсутствие сюжетной кампании».

Постеры Black Ops IIII, попавшие в сеть, намекали на то, что в мультиплеере игрокам придется играть за конкретных специалистов, а не за кастомных персонажей.

Кто ждал анонса

В нетерпении фанаты игры врали самим себе. 

«Нет, мне абсолютно все равно».

А некоторым людям действительно было все равно.

Крупные игровые издания уже приготовились писать материалы по презентации.

А в Америке выхода новой части Black Ops ждали не только обычные смертные, но и знаменитости. В числе фанатов серии были замечены комик Уилл Арнетт, актриса Мила Кунис, рэпер Эминем и даже пловец Майкл Фелпс. Особую роль в судьбе Call of Duty сыграл и Снуп Дог, которого за его любовь к CoD позвали озвучивать мультиплеер Call of Duty: Ghosts.

Что нового в Call of Duty IIII 

Практически все предсказания сбылись. Прежде всего, в Call of Duty IIII не будет сюжетной кампании. Вместо этого разработчики значительно расширили режим с зомби и выпустили для него целых 3 отдельных приключения.

Первый – гладиаторские бои с мертвецами в Древнем Риме.

Второй – камерный боевик в духе «Мумии» и «Индианы Джонс», в котором игроки будут бороться с древним злом на «Титанике».

А в третьем, судя по всему, серия вернется к истокам: придется отстреливать зомби-нацистов в сеттинге Второй мировой.

Другим режимом в игре будет battle royale, которого все так долго ждали.

Он будет носить многозначительное название Blackout, а его отличительной особенностью будет карта, созданная из любимых локаций поклонников серии. При этом, по словам разработчиков, она будет превосходить по размеру карты из всех известных игр с режимом «королевской битвы». Кроме того, в Blackout игрокам будут доступны наземный, водный и воздушный транспорт и множество персонажей из вселенной Black Ops. 

Мультиплеерный режим тоже подвергся значительным изменениям. Игрокам дали возможность выбирать персонажей-специалистов, обладающих уникальным оружием и способностями. Кажется, это немного напоминает Overwatch и еще больше – Rainbow Six: Siege.

Передвигаться по стенам (как в сюжетной кампании Black Ops 3) все так же нельзя, зато добавили еще больше оружия и полностью переработали систему урона и восстановления здоровья. Теперь перекаты и регенерация в прошлом – игрокам придется лечиться с помощью специального оборудования или ждать помощи от союзников.

Отдельным событием стала новость о том, что РС-версию Black Ops IIII можно будет купить только в цифровом магазине Blizzard — Battle.net. В Стиме игра, к сожалению, отсутствует. Зато для игроков реализовали огромное количество внутриигровых фишек и настроек. Одной из них стал уникальный тимспик, в котором можно будет общаться с друзьями из других игр. Кроме того, для PC-версии Black Ops, как и раньше, будут созданы выделенные серверы.

Выход Call of Duty: Black Ops IIII состоится лишь 12 октября на PS4, Xbox One и РС. Но разработчики уже пообещали, что до этого момента будет еще пара интересных анонсов.

Как приняли игру

Отсутствие сюжетной кампании расстроило многих фанатов.

А кого-то привело в полное неудомение.

Известный стример Nadeshot посчитал, что в новом CoD слишком много всего с зомби.

«Хотелось, чтобы больше внимания уделили мультиплееру. Я не особо следил за зомби-режимами и не играл в них. Хотя они сейчас и выглядят безумно круто». 

Зато представители других студий старались найти в игре позитивные моменты.

«Похоже, что CoD: Black Ops 4 взял многое от Rainbow Six: Siege. И это здорово, в R6 очень многие вещи были сделаны как надо. 

А игрок Faze под ником Attach, один из самых скилловых на профессиональной сцене в CoD, анонсом остался доволен.

«Мы обожаем Battle Royale. Мы обожаем Blackout». 

Новых реакций от пользователей и игроков стоит ждать только летом, когда состоится новый анонс от Treyarch и Activision. Именно тогда станет понятно, сможет ли Call of Duty IIII стать полноценной киберспортивной дисциплиной и как на самом будут выглядеть остальные режимы этого экшена.

А это вообще киберспорт?

На киберспортивной сцене в Call of Duty играют уже давно, еще со времен CoD: Ghosts. На данный момент актуальной частью игры для турниров является Call of Duty: WWII, вышедшая в прошлом году.

Собрать полный зал для турнира по CoD – не проблема.

Накал на cоревнованиях по Сall of Duty тоже нешуточный. Игроки вырывают решающие очки в напряженных клатчах под неистовую поддержку фанатов.

Последний крупный турнир по Call of Duty: WWII прошел в апреле. Его победителем стала американская команда Rise Nation, заработавшая 80 тысяч долларов. Вместе с этим она получила хорошие шансы попасть на главный турнир сезона под названием 2018 CWL Championship, который пройдет в августе. В нем примут участие 32 лучших команды со всего мира, которые разыграют между собой приз в 1,5 миллиона долларов. Стоит отметить, что в CoD играют не только в США: на турниры попадают команды из Бельгии, Германии, Англии, Канады и даже Австралии.

Treyarch не раз заявляла о желании создать такой мультиплеерный режим для серии Call of Duty, в который будут играть на протяжении многих лет. Пока что киберспортсменам приходится раз в несколько лет пересаживаться с одной игры на другую. Тот же состав Rise Nation за последние несколько лет создает состав для уже 5-й по счету части. Может быть, именно Call of Duty IIII станет той самой игрой, с которой в киберспорте будет ассоциироваться главный продукт Activision?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья