Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Боевой пропуск – лучшее, что произошло с дотой за целый год

Мы так долго ждали этого дня, и он наступил. Встречайте, любите, критикуйте и тратьте последние сбережения – TI8 Battle Pass! 

Стоимость Боевого пропуска и сбор средств

  • Battle Pass 1-го уровня стоит 9,99$ (632 рубля) 
  • Battle Pass 75-го уровня стоит 36,99$ (2340 рублей)
  • За каждые дополнительные 24 уровня нужно будет заплатить те же 9,99$; 11 уровней – 4.99$ (315 рублей), 5 уровней – 2.99$ (189 рублей)
  • Battle Pass 1000-го уровня обойдется в 420$ (26572 рубля)

 

По традиции – 25% от суммы, вырученной от продажи Боевых пропусков пойдет в счет призового фонда TI8.

Кроме того, в этом году решили поднять значение ожидаемой суммы. Если эта цифра превзойдет прошлогодний результат в 24 700 000 долларов, то все владельцы Battle Pass получат 10000 боевых очков, а если она достигнет 30 миллионов, то им дадут дополнительные 10000 очков.

Что нового в Battle Pass к TI8

Два игровых режима

  • Пещеры пустоши

Командный соревновательный режим. Несколько отрядов, состоящие из трех игроков, будут сражаться за особый сыр в подземелье Рошана под названием Roshefort. Само логово монстра полно чудищ, опасностей и загадок. Победит самая сыгранная, смелая и быстрая команда.  

  • Mutation mode

Этот режим обещает стать одним из самых безумных в Dota 2 за всю ее историю. Каждый день в этом моде будут появляться различные модификаторы и особенности, которые кардинально поменяют привычный геймплей. Например, Rupture станет глобальным заклинанием, а воскрешение союзников на поле боя – новой стратегической возможностью.

Обновленная система испытаний

Теперь, выполняя испытания за определенных героев в стандартных игровых режимах, вы будете продвигаться все дальше по темной подземной пещере. Этот путь будет непростым, и на нем очень легко заблудиться. Но смельчаков ждут очень щедрые награды: от эксклюзивных сетов до невероятного изумрудного Бэби Рошана.

Граффити

Теперь, как и в CS:GO, свои эмоции можно будет выражать не только с помощью звуков и слов, но и через изображения. Быстро выбрать рисунок, подходящий под игровую ситуацию, поможет специальное колесо чата.

Групповые испытания

Valve наконец-то сделали что-то для всех, кто обожает играть в доту с друзьями. По мере получения уровней боевого пропуска, вам будут выдаваться специальные жетоны Командных Испытаний. Потратив такой жетон, ваш стак из 5 человек сможет сразиться в матче на рейтинг с командой более высокого ранга. Победа над сильным соперником гарантирует всей команде не только дополнительные боевые очки, но и на некоторое время увеличит прирост MMR.

Возможность похвалить тиммейта прямо во время игры

Теперь ваши гениальные мувы оценят по достоинству. В игру ввели специальные жетоны, позволяющие отмечать удачные действия тиммейтов. За игру сделать подобное можно до 3 раз, за неделю – до 10. Вместе с одобрением игрок будет получать как минимум 25 очков Боевого пропуска. С ростом уровня пропуска размер похвалы будет увеличиваться и может достигнуть 200 очков.

Возможность выбрать позицию при поиске игр

То, чего мы все так долго ждали. Время конфликтов во время стадии драфта прошло. Теперь вы просто можете выбрать роль, на которой хотите играть, а Dota 2 подберет для вас полноценную команду.

Подземная карта под названием Emerald Abyss

Все, кто достиг 160 уровня пропуска, смогут погрузиться в подземный мир, каким его видят сотрудники Valve: с грибами вместо деревьев и мутной подземной рекой.

Крипы будут выглядеть по-другому

Теперь по вашим линиям будут маршировать настоящие подземные создания, привыкшие к мраку и сырости.

Шикарный визуальный эффект для всех героев

Шанс выпадения этого предмета крайне мал, зато все счастливчики могут носить его вплоть до следующего Инта.

Уникальный предмет для Лиона

Теперь выпиливать врагов с помощью Death Finger станет в десятки раз эффектней.

Крот – курьер в подземельях Dota 2

Для нового курьера можно будет открыть до 6 новых стилей. С каждым из них к его средству передвижения будут добавляться новые детали и механизмы.

Announcer Pack с Meepo

Впервые в Dota 2 за матчем будут следить более двух комментаторов. С такой командой профессионалов ни одно событие на карте не останется незамеченным.

Набор насмешек

Раздражать своих врагов теперь можно даже на Фениксе и Омнике.

Набор уникальных стилей для 5 предметов из прошлого Боевого пропуска

Специальный подарок всем, кто достигнет 615 уровня. Предметы, для которых нужно будет открывать стили, станут известны уже этим летом.

Предсказания по турнирам Dota 2 Pro Circuit

До TI8 еще далеко, но поупражняться в предсказаниях можно будет уже совсем скоро. Угадайте, какая из команд заработает очки DPC на грядущих турнирах сезона. Начиная с MDL Changsha Major, каждый обладатель Battle Pass сможет поставить на результаты турнира через мобильное устройство или браузер на ПК.

Как обновили прежние фишки пропуска

Теперь можно рисовать граффити любимых команд

Эффекты телепортации, иконки в профиле, флаги команд и паки с игроками – все осталось на месте. Из нового – можно начертить лого любимой команды в любом месте на карте.

Как и прежде, можно будет крутить барабан и ставить жетоны на победу 

Квиз на знание предметов и героев доты, голосование за аркану, колесо Rylai и многое другое, что было в предыдущем Боевом пропуске – все останется на месте и претерпит незначительные косметические изменения.

Реплики от комментаторов и особые звуки

Помимо прошлогодних наборов, большая часть реплик и звуков будет в новинку для всех владельцев пропуска. Кто знает, может, там даже есть песня Маэлшторма про Пугну?

Изменение цвета реки

Применять бутылку можно будет один раз за игру, а эффект от нее будет длиться в течение 3 минут. 

Особые эффекты для предметов

По сравнению с прошлогодним Боевым пропуском, их стало намного больше. Если подобные изменения для Блинка и Фонтана мы уже видели, то посмотреть на эффект от Radiance или Mekansm в подземном сеттинге будет очень интересно.

Сундуки с Имморталками

По традиции, владельцам Battle Pass смогут приобрести сундуки трех уровней, из которых им будут выпадать уникальные шмотки, таунты и курьеры.

Изумрудный Baby Roshan и новый Аегис

Главные награды любого Боевого пропуска, без которых уже нельзя представить ни один игровой сезон.

На этот раз Valve прислушалась к мнению игроков и добавила в Battle Pass множество изменений, которые должны положительно повлиять на матчмейкинг и коммьюнити в целом. Главное, чтобы эти нововведения не остались навсегда в качестве платной опции и в будущем стали полноценной частью игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья