Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Aeon Disk еще круче, чем вы думали

Aeon Disk, как и другие новые артефакты из патча 7.07, уверенно закрепился в текущей мете. Сейчас Диск наиболее популярен среди героев, которым в сражениях нужно жить как можно дольше.

 

Когда предмет только вышел, его  возможности оценили далеко не все.

Винрейт и частота сборки в первый месяц после выхода предмета.

 

Те же данные в патче 7.13

 

Любопытно, что винрейт Диска немного упал: прежде всего это связано с тем, что игроки наконец-то нашли, как ему можно противостоять.

Отличной контрой Эон Диска являются Nullifier и ульт Шадоу Демона – об этом, например, говорил NS в недавнем выпуске своих «Фишек». Demonic Purge выглядит даже более эффективным средством, поскольку Nullifier, как правило, используют, чтобы предотвратить прожатие BKB. А вот 7-секундное развеивание от ультимейта SD поможет расправиться с носителем Эон Диска в считанные секунды.

Однако существуют особенности Диска, о которых знают далеко не все. Они связаны с пассивным баффом, который применяется на владельца после активации предмета.

В описании артефакта этот эффект называется Combo Breaker, и он снижает не только входящий, но и исходящий урон до нуля.

Во время действия этого баффа для целого ряда героев актуально следующее:

1. Terrorblade может понизить здоровье соперника с помощью Сандера.

 

2. Аура Некрофоса продолжит наносить врагам урон.

 

3. Proximity Mines и Remote Mines Течиса наносят урон.

 

4. Serpent Wards, Plague Ward и Death Ward наносят урон. При этом, в случае с атаками Plague Ward пассивка Веномансера применяться не будет. 

 

5. Духи Death Prophet не будут наносить урон.

Если же вы хотите реализовать потенциал Диска на максимум, приложив минимум усилий, то смело пикайте Оракла к героям, которые будут собирать этот предмет. 

Если применить False Promise третьего уровня на героя, владеющего Эон Диском, он получит гарантированную 10-секундную неуязвимость. Как известно, False Promise нельзя задиспеллить, и любой входящий урон лишь активирует Эон Диск по окончанию действия ультимейта Оракла. При этом, героя с Диском можно даже не хилить – после False Promise и Комбо Брейкера у героя останется как минимум 70% здоровья.

Только вдумайтесь: 10 секунд абсолютного бессмертия! Кто-то до сих пор считает, что Aeon Disk – бесполезный предмет? 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья