First Blood
Блог

«ПСЖ» стал партнером LGD. Что это значит?

Сегодня днем лидер французского футбола «ПСЖ» и киберспортивная организация LGD объявили о сотрудничестве.

Фабьен Аллегре, директор «ПСЖ» по коммерческому продвижению и развитию, очень доволен подписанием договора: «У LGD богатая история побед в Dota 2. С момента своего создания команда не пропустила ни одного TI. Мы рады, что они стали нашими партнерами!».

Похоже, что обе стороны уже давно обсуждали возможность совместного сотрудничества. За день до конференции в Шанхае, на которой об этом объявили официально, в твиттере парижан появился загадочный анонс.

«Завтра. Легенды придут».

Пару часов назад тайное стало явным – игроки LGD по Dota 2 теперь будут выглядеть так.

Состав LGD, в том числе тренерский штаб, останется прежним. Новой будет только форма, в которой игроки китайской команды впервые выступят 27 апреля – на EPICENTER XL в Москве.

Чуань Ли, генеральный менеджер LGD, был полон энтузиазма: «Мы стремились наладить партнерские отношения с таким легендарным клубом, как «ПСЖ». Мы очень рады, что они высоко оценивают наш бренд, наш опыт и наши достижения. Мы и «ПСЖ» приложим максимум усилий, чтобы фанаты могли нами гордиться».

Французский клуб – первая топовая футбольная команда, которая инвестирует в китайскую доту. По словам Фабиана Аллегре, сотрудничество с LGD – отличный шанс для «ПСЖ» закрепиться в азиатском регионе.

Яссин Джаада, генеральный менеджер киберспортивного подразделения «ПСЖ» (на фото – в центре), уже поставил перед командой амбициозные задачи:

«Наша цель – поехать на The International и показать свою лучшую игру». 

Это далеко не первая попытка «ПСЖ» громко заявить о себе в киберспорте. Французскому клубу удалось заключить контракт с медиагруппой Webedia, владеющей киберспортивной организацией Millenium. Еще в «ПСЖ» пытались создать команду по League of Legends, но из-за жесткой экономической модели Riot Games состав пришлось распустить. Кроме того, парижане подписали двух неплохих игроков в FIFA —  Августа «Agge» Розенмайера и Лукаса «DaXe» Кьелри.

Футбольные клубы все больше обращают свое внимание на киберспорт. Если раньше подписывали по большей части игроков в FIFA, то теперь появился интерес и к другим дисциплинам. «Бешикташ» и «Шальке-04» обзавелись составами по League of Legends, а «Валенсия» даже подписала победителя Dreamhack по Hearthstone – Диего «Evangelion» Фуэнтеса.

А вот в CS:GO ситуация поменялась слабо. Несколько лет назад «Копенгаген» пытался собрать под свои знамена лучших датских игроков в CS – в тот состав входили знаменитые сейчас gla1ve и Kjaerbye. Крупных достижений у той команды, увы, так и не было – и организация решила на время уйти из дисциплины. На данный момент «Копенгаген» оказывается спонсорскую поддержку команде North. Возможно, именно из-за первой неудачи датского клуба остальные футбольные команды предпочитают не инвестировать в Counter-Strike.

В Dota 2 можно вспомнить один яркий пример, когда появление футбольного клуба на киберспортивной сцене ни к чему хорошему не привело. 

ФК «Анжи» весной 2017 года объявил о создании состава и сразу же подписал легенду и первого чемпиона мира в качестве лидера команды.

Затем в Cyber Anji из Comanche со скандалом перебрались два игрока, а через месяц по неизвестным причинам оттуда ушли. Команда еще несколько раз меняла состав, а после проваленной квалификации на TI была расформирована окончательно. Позже выяснилось, что клуб с самого начала не платил игрокам зарплату, объясняя это отсутствием побед.

С LGD и «ПСЖ», к счастью, такого точно не произойдет – китайская дота стабильна, китайские команды выигрывают каждый четный чемпионат мира. LGD пару недель назад попала в финал мейджора и занимает 8-е место в рейтинге DPC, позволяющее получить прямое приглашение на The International 8. 

6 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Решил снова в статью зайти, а тут бац - статья обновилась.

Копенгаген никуда не уходили - North is a Danish esports organization and the esports affiliate of F.C. Copenhagen and Nordisk Film. У них даже спонсор "футбольный"(в каком-то смысле) - адидас, так-же как и у Копенгагена, что редкость в киберспорте.

А ФК Спартак не имеет никакого отношения к "E-sport team Spartak". Есть ФК Спартак, а есть общество Спартак.

В целом хорошо, что ты дополнил статью, но повнимательнее будь.
0
0
0
Новая команда для Неймара
0
0
0
Барселона партнерку с ВиртусПро сделайте BlessRNG
0
0
0
Интересна реакция ACE. Все-таки насколько я помню организация имеет определенное влияние на все внутренние операции региона. И если так то был ли смысл вкладываться в команду, чьи трансферы(как минимум мне известно) контролируются сторонней организацией? ИМХО
0
0
0
А вообще в чем примечательна новость так это в том что топовый клуб равняется топовому интересу (в самых сокровенных мечтах конечно же). Но и отсюда следует если вложенный интерес начнет окупаться, авось там и до турниров дойдут шейхи, эдакая заинтересованность в мейджорах (ссылаюсь на аппетиты арабов в футболе конечно же грех не подумать и про инт), ну а там и до игры небось дойдут, дабы стагнация не постигла ДОТУ как SC II в свое время. Единственным минусом для себя вижу что если одна футбольная команда за которую я болею подпишет оргу из доты от пиши пропало, прощай романтика свободного сопереживания СНГ (стакам?) коллективам. ИМХО
0
0
0
подпишите партнерство Ликвидов и Реала, было бы топчик
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий