Блог First Blood

3 героя, которых никогда не будет в Dota 2

IceFrog c момента релиза Dota 2 медленно, но верно переносил героев из Dota Allstars в новую игру. Однако были и такие персонажи, которые до второй части просто не дожили.

Пользователь реддита LeGrandJebaiter напомнил нам имена героев, которые ушли в забвение и никогда не появятся в Dota 2. Press F to pay Respects.

Одним из таких персонажей был Shaku или Rider. 

Run Down – что-то похожее на первый скилл Баратрума и Phantom Rush у Лансера. Герой преследует вражескую цель, каждую секунду увеличивая свою скорость, пока не достигнет максимального мувспида. 

Bloodrage – старая версия первого скилла Бладсикера, которая со временем претерпела минимальные изменения.

Backstab – та самая противная пассивка, увеличивавшая урон при атаке со спины за счет ловкости. Потом ее отдали Rikimaru.

Drag – аналог Flaming Lasso у Batrider. На третьем уровне прокачки скилл дизейблил вражеского героя на целых 8 секунд. Это вообще законно?

Герой исчез из игры в 2004 году, но некоторые игроки помнят его до сих пор.

«Backstab у Shaku работал даже на союзников. A + левая кнопка мыши. Было так весело убивать своих же тиммейтов».

Раньше и трава была зеленее, и дизейблы длиннее.

 

«Наездник был шикарен. Бросаешь ульт во врага, потом телепортируешься на фонтан».

«8 секунд дизейбла на третьем уровне прокачки, что тут еще скажешь. OsFrog». 

 

 ***

Второго персонажа из этого списка, похоже, решили убрать из Dota Allstars из-за непроизносимого имени. 

Им был Tiourikikaze, Бог Ветра, подозрительно напоминающий Совуха.

 

Tornado Blast – бьет вражеского юнита стремительным торнадо, который наносит 325 урона, станит на 1 секунду и немного отбрасывает врага назад. 

Tornado Barrier – создает мощный барьер из ветра, поглощающий первые 300 урона, наносимые герою. Позже этот скилл превратился в щит Эмбера.

Displace – перемещает Tiourikikaze в пространстве, позволяя ему появиться в случайной точке в радиусе 300 AOE и нанести 200 урона в небольшой зоне вокруг. Похоже на неконтролируемый Doppleganger у Лансера, только без иллюзий и с возможностью наносить урон по области.

Typhoon – призывает огромный вихрь, который наносит 600 урона всем юнитам на его пути и подбрасывает их в воздух на 3 секунды. Напоминает одну из способностей Инвокера, правда?

По крайней мере, в Dota Allstars не было скучных персонажей.

«Играл на Tiourikikaze, его третья абилка была веселой, но ужасно бестолковой. Нормально нанести урон можно было только на 1 уровне прокачки, так как AOE скилла потом только увеличивался. Можно было легко убежать от погони, перепрыгнув через возвышенность, или же так же легко застрять в деревьях. А его первая способность стала старой абилкой Морфа и потом превратилась в один из элементов Adaptive Strike».

*** 

Если вы думали, что два предыдущих героя выглядели странно, то от третьего у вас вообще порвет крышу. 

Представляем вашему вниманию самого азартного персонажа в Dota Allstars по имени Maverick, он же Gambler. 

 

Ante Up – способность, которая позволяла ставить золото на героя, который умрет или совершит убийство. Если цель была союзником, то Ante Up еще и лечила его, если врагом – наносила небольшой урон. Когда ставка срабатывала, Maverick получал дополнительную прибыль.

Chip Stack – скилл, наносивший урон в процентном соотношении от вражеского запаса золота. Похоже, что Maverick легко переворачивал даже самые безнадежные игры.

Roulette – что-то похожее на старый скилл Дума LVL? Death. Герою соперника наносился 20/25/30/35-кратный урон, который рассчитывался как значение его уровня + 4.

Lucky Stars – пассивная способность, позволявшая с вероятностью в 5/6/7/8 процентов моментально убить крипа или нанести 250 урона по герою или зданию. Gambler был хорош и в фарме, и в убийстве героев, и в пуше.

All In – Maverick шел в ва-банк и ставил все свое золото, чтобы с большой вероятностью нанести огромный урон по врагу. В случае неудачи герой терял случайное количество своих денег.

Даже Techies не такой сломанный персонаж.

«Maverick – самая странная хрень из всех, что я видел. Это единственный герой, который, как мне кажется, в сравнении с другими героями выделяется еще сильнее, чем Techies. Ни одна из его способностей не похожа на скиллы остальных героев».

Тайна Valve и Айсфрога раскрыта.

«Пассивку Гамблера, позволявшую моментально убивать крипов, унаследовал крит WK».

«Что ты несешь?! Все абилки Гамблера унаследовали Valve и в некоторой степени IceFrog, и они никогда и ни с кем не поделятся этими способностями!».

Каждый новый патч IceFrog пугает игроков неожиданными изменениями и возможностью вернуть Минера в CM. Однако не стоит забывать, что великий и ужасный создатель Доты может породить еще более страшного монстра. И раньше, судя по героям Dota AllStars, ему это легко удавалось.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья