Блог First Blood

Новая команда Резоля. Кто они?

Мы обсуждали новый патч и вероятность появления Techies в CM, но настоящая информационная бомба разорвалась там, где никто не ждал.

Resolut1ion возвращается в Америку и займет место Timado в составе VGJ.Storm.

Что это за команда?

Не путать с китайцами из VGJ.Thunder. Обе команды принадлежат одной организации (которую совместно создали известный баскетболист Джереми Лин и Vici Gaming), но располагаются в разных регионах.

В феврале состав VGJ.Storm сильно обновился, и это дало первые серьезные результаты. На данный момент VGJ.Storm можно назвать третьей по силе командой в Северной Америке после EG и Optic Gaming.   

Новые тиммейты Резоля

Компания здесь подобралась действительно очень яркая.

YawaR – брат Сумаила, один из самых скилловых керри в регионе. Раскрыться ему до сих пор мешала психология и отсутствие опытных тиммейтов. Кажется, что в VGJ сейчас идеальная обстановка и состав, чтобы YawaR смог полностью сосредоточиться на игре. 

SVG – ветеран американской сцены и капитан команды. Он брал 5-8 место на Бостонском мейджоре еще с Team NP,  а последний раз запомнился нам в качестве тренера EG. Как мы помним, тогда его опыт «злым гениям» помог слабо.  

MSS – саппорт VGJ.Storm, в прошлом сезоне еще дольше чем SVG отыграл в Team NP, где выступал на позиции оффлейнера и считался ключевым игроком. 

Sneyking – оффлейнер и единственный игрок из состава VGJ.Storm, которого организация решила оставить даже после неудач в первой части сезона. А еще он успел поиграть в Na’Vi.NA – это определенно знак свыше.

Результаты за сезон

За текущий соревновательный сезон VGJ.Storm смогла пробиться только на майнор MDL Macau, где  завершила свое выступление на 9-м месте.

А вот после глобального решафла в начале года команда стала обыгрывать своих прямых конкурентов: две победы на квалификации MDL Changsha Major и GESC Thailand Minor. На эти турниры VGJ.Storm поедет уже с Резолем.

Кроме того, VGJ.Storm удалось совершить самый крупный камбэк в истории доты со времен TI5.

Команде SVG удалось переиграть Complexity в матче с мегакрипами и отставанием по нетворсу в 41 тысячу. С характером у этих парней все в полном порядке.

Будущие турниры и шансы поехать на TI

В мае VGJ.Storm примет участие сразу в двух турнирах подряд: уже упомянутые GESC и MDL Changsha. Кроме этого,VGJ совсем скоро будет бороться за попадание на ESL One Birmingam и China SuperMajor. 

На все эти турниры VGJ едет не за рейтинговыми очками, а за опытом – из-за замены в составе VGJ придется пробиваться на TI через квалификации. Очень вероятно, что EG все-таки удастся решить свои проблемы и попасть в топ-8 в рейтинге DPC – а в этом случае главными соперниками для VGJ.Storm станут Optic Gaming и Complexity, которых она уже обыгрывала в этом сезоне. 

Выбор Резоля абсолютно понятен: попасть на TI через американские квалификации будет гораздо проще, чем в других регионах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья