Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Шоу-матч на DAC провалился. Никто не думает об игроках

Организовать захватывающий шоу-матч в доте действительно очень сложно. И дело даже не в том, какого качества будет сама игра. Доту в принципе невозможно намеренно сделать зрелищной, даже если игроки напикают странных героев и с первой секунды полезут в драку.

Ответственность всегда лежит именно на организаторах. Скучной доты в достатке на любом турнире – а вот их неудачные идеи запоминаются надолго. 

Шоу-матч на DAC 2018, как и ожидалось, вышел нелепым и скучным.

Тема с плащами, на которых расписались звезды китайской Доты, была довольно странной. Всех игроков заставляли поворачиваться спиной к аудитории, чтобы ведущие смогли найти на них очередное имя. Больше было похоже на киберспортивный утренник.

 

В интервью, которые брали по ходу турнира, у игроков были шикарные образы. Почему бы не использовать их во время шоу-матча?

 

Да и кроме этого, неловких ситуаций было слишком много. Большинство игроков – обычные подростки, которые привыкли общаться с аудиторией в соцсетях и на редких обязательных автограф-сессиях. И даже победитель TI на большой сцене может чувствовать себя неуверенно. Организаторы шоу-матчей, почему-то до сих пор этого не понимают.

Miracle- вежливо переспросил переводчика, который, к слову, во время всего представления разговаривал очень сбивчиво и непонятно. Вместо вразумительного ответа игрока лишь заставили поприветствовать аудиторию.

А еще бедного Амера пытали странными вопросами про супергероев, на которые он не знал что ответить.

И только No[o]ne взял ситуацию в свои руки. Игрок VP отказался покорно махать рукой и здороваться с публикой по-английски, и сделал это на китайском.

Мидер VP вообще был полон энергии, несмотря на две сыгранные серии и шоу-матч. Сначала он умудрился украсть халат Sccc, а потом эмоционально выяснял у Миракла, что тут вообще происходит.

А в конце всем игрокам подарили по миниатюрному Радику. V1lat и Maelstorm неплохо пошутили на этот счет.

Даже если разыгрывать на каждом шоу-матче по Мерседесу, а во время выхода игроков пускать по сцене взрывы, то с подобной организацией смотреть их больше не станут.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+