First Blood
Блог

Куроки придумал, как победить VP

Team Liquid забрала две стороны к 22-й минуте

Miracle- еще в предыдущем матче с VGJ показал, насколько он хорош на Фурионе. Керри Liquid вместе с тиммейтами грамотно перемещался по карте и ловил зазевавшихся героев Virtus.pro. Постоянные одиночные смерти без разменов отбросили VP назад по нетворсу и «медведи» не могли принимать участие в массфайтах. Поэтому на 22-й минуте им пришлось отдать вторую сторону почти что без боя. 

Игра не закончилась в последующие 5 минут только из-за яростного сопротивления игроков VP.

VP на первой карте была слабее в макро

Но как бы круто не защищались игроки VP, они всегда находились в неудобной для себя позиции из-за потерянных сторон и наличия Фуриона у Liquid. 

Лучшая иллюстрация всего матча – момент с потерей третьей стороны. Miracle- делает видимость, что будет пушить верхнюю линию, пока его команда забирает Рошана. Пока игроки VP думали, нужно ли им бороться за Aegis, к пушу Фуриона присоединился Underlord и помог сделать мегакрипов.

Team Liquid придумала противодействие пикам VP

KuroKy очень тщательно изучил игру VP и явно знал, на какие точки давить. В обеих играх Chen, который так много делает для команды на лайнинге, был выключен из игры при помощи вижна. Игроки Liquid даже в мидгейме знали, где и когда будет брать крипов Rodjer, и постоянно приходили его убивать.

На второй карте GH и KuroKy постоянно пытались фокусить Соло и Рамзеса, понимая, насколько важны в массфайтах их ультимейты. Без возможности вовремя применить Sunder Террорблейд был бесполезен половину драки.

С сильным соперником VP допускают ошибки в микро

После первой проигранной карты ставки в этом матче стали еще выше. Игроки VP никогда не славились стальными нервами, и в ответственных моментах, когда игра шла не по их плану, начинали ошибаться.

Иначе как еще объяснить, почему No[o]ne подвел команду в такой ситуации?

Liquid полностью переиграла «медведей» и вышла в полуфинал турнира, где завтра встретится с LGD. А Virtus.pro опускается в сетку лузеров: ее первым соперником станут Evil Geniuses. Посмотреть этот матч можно будет в 5:00 по московскому/киевскому времени.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья