First Blood
Блог

Vilat высказался об отношении к женщинам в киберспорте

Киберспортивный комментатор Виталий «V1lat» Волочай на своем телеграм-канале очень жестко высказался по поводу отношения к женщинам в современном обществе и киберспорте. 

«Знаете иногда мне хочется просто бить людей ногами, особенно людей в интернете. На фоне всех новостей о мерзопакостном уроде Слуцком, который депутат и который ведет себя с журналистками, как будто он царь и бог, а все женщины мусор — это желание просто с каждой секундой растет. После таких ситуаций, молодые и неокрепшие умы считают, что вещи которые делают и говорят говнюки типа Слуцкого — это нормально. Отношение к женщинам в нашем пост-советском обществе — это и так отдельная тема, но иногда я вижу такие вещи от которых просто блевать охота. [прим. cyber.sports.ru: Слуцкий – депутат госдумы, домогавшийся до журналисток парламентского пула. Подробнее о его деле можно почитать здесь]

А если это отношение наложить еще и на дота-комьюнити, которое в принципе своем супер-токсичное, потому что это типа круто – получается вообще полная жопа!

Отношение к девушкам в доте да и в киберспорте, в любом виде это просто ужас. Включите любую трансляцию на которой работает девушка-коментатор, и прочто почитайте что пишут дебилы в чате. Почитайте комментарии на разных киберспортахсру к новостям в которых упоминаются девушки, которые работают в индустрии.. Люди что у Вас в голове?

Каким надо быть дебилом, чтобы на трансляции когда показывают Smix на турнирах по КСГО или Шивер на турнирах по Доте, как дебил в чате спамить «О ШКУРА Я БЫ ВДУЛ, ААЗАЗЗАЗАЗ»

Что должно быть в голове, чтобы оценивать комментатора, будь-то Мила, Маелшторм, ВИлат или Аутодестракшин по половому признаку? Вот почему тебя, мой юный друг, фанат доты, тянет в чат написать какую-то хрень типа «Бабская аналитика — вот именно то что мне надо с утра»

Юный мой товарищ, каждый раз когда ты это пишешь, помни, что у Аутодестракшн ММР такой, которого тебе не достичь в принципе в своей жизни, у Шивер опыта ведущей студии аналитики больше, чем у тебя будет в жизни опыта общения с людьми, Мила откомментировала матчей больше, чем ты когда-либо увидишь, а Смикс взяла больше интервью, чем твой маленький мозг сможет за всю жизнь воспринять в принципе.

Перед тем как писать какую-то хрень про девушку в чатике или в комментариях, подумай хотя бы немного. Я понимаю, что в наших странах поведение моральных уродов ака Слуцкий, и прочьих клоунов считается нормой на высшем уровне, но зачем же становиться в один рад с такими ублюдками, мой юный друг.

Думай, и всегда представляй что ты пишешь не о Шивер, Миле, Эритель или Аутодестракшн, а о своей младшей сестре, например».

23 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ну что поделаешь, если неприятно слушать эту Милу, а её суют повсюду..
+27
0
+27
Классический перевод стрелок от немытоголового. Впрочем, от него ничего другого ожидать нельзя.

По факту: Шивер топ, Мила дно (привет инцест-бомба), Дестра с жуткой интонацией и постоянным перебиванием сокастера, Смикс топ.

Из девушек комментаторов на уровне только Даша Эйритель, остальные это провал, который держится только как раз-таки тем самым "ябывдулметодом" с руководством рухаба, иначе не понять почему их продолжают ставить на матчи.
+15
0
+15
Сначала человек чуть ли не в каждой игре орёт "был бы бабой, ..." ("отблагодарил бы"), хейтит женские команды по КС и Доте, а затем, через пару лет удивляется, откуда взялось такое отношение к женщинам в киберспорте и прочих интернетах... Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. :D


 Впрочем, я не спорю, что в чатиках и на тематических сайтах порой творится полный беспредел, и я согласен с тем, что это плохо, но, если уж так хочется изменить мир, то, пожалуй, это стоит делать не ногами, и начать лучше все-таки с себя. Ну, и в целом реалии таковы, что в любом паблике, чате, сайте... может всегда начаться срач практически по-любому поводу, если нет нормальных, толковых модераторов. 


И потом, как тут уже заметили, негативное отношение к некоторым персонам далеко не на пустом месте возникло, и совсем не из-за их гендерной приналежности.
+12
0
+12
Ну что поделаешь, если неприятно слушать эту Милу, а её суют повсюду..
Ну Мила реально самый тупой комментатор .
+2
0
+2
если бы в доту играло 10 миллионов баб, они тоже писали бы вилату "я бы вдула", но в доту играют мальчики-школьники, с очень сильным гармональным всплеском, так что, вилат, прости, но тут явно ты не в тему))) и на счет дебилов тоже за языком следи. дебилы- это больные люди, они такими родились и называть людей таким словом- верх бестактности
+2
0
+2
ваще баб слушать реально зашкварно . не следят за речью перебивают , не уделяют внимание реально важным вещам на карте... пробовал 2 или 3 раза смотреть на фнг с сиськами ... чуть не блевонул трижды ... выключил и пошел смотреть обконченого говнистого урода папича ... ибо больше не как не посмотреть матч нормально... сальный как всегда высер свой кинул и довольный сидит ... тупой кусок чсвшного дерьма . вон в майле куча баб работает комунити мать твою менеджеров и что ? все их игры в глубочайшей пропости ... люди играя в них давятся говном майлсру потому что выбора нет - а там виноваты бабы в многом ( не во всем конечно) но в многом - прим. ( архэйдж ); " мы могли бы слушать игроков и делать поправки, но мы не хотим" фраза из интервью с комунити менеджером арки (она баба ) голос мать твою компании... и таких примеров до ипени матери
+2
0
+2
Ну как бы нам плевать комментатор девушка или парень, Если эта бестолочь во время файта общается со вторым кастером ,на тему того как поменяли способность кому-то там, напрочь игнорируя комментированием момента и ситуации в игре, то как бы на$
+2
0
+2
Чот сальноголовый совсем поехал
+2
0
+2
Ответ Danya Gusev
>2018 >Верить медузе Нет, насчёт ситуации со Слуцким, ситуация неоднозначна. Необходимо коллегиальная комиссия и решать вопрос, с пруфами и фактами, но вот насчёт того, что Милу суют везде, где можно — факт. Она как Анжела в худшие времена, столько ошибок, что 3к игрок кажется мираклом на ее фоне.
Да была уже комиссия. Свои "защитили" Слуцкого, на этом все. Он и дальше продолжает свой харасмент, ничего не изменилось, мы не на западе, чтобы у человека жизнь портилась после обвинений в домогательствах.

А насчет вилата - ну, может чтобы комьюнити перестало быть токсичным не следует самому себя так вести? И собачек своих тоже бы попридержал. А то сам говорит, мол женщин обижать плохо, а вот его же друзья на весь прямой эфир говорят, как же плоха Kips и кто она вообще такая. В общем, Вилат обкекался в очередной раз.
+2
0
+2
биомусор и к своим сёстрам относится так же.
+1
0
+1
Ну хейт идёт от того, что мужчина на той же позиции и с тем же опытом, куда более профессионален чем женщина.

И когда ты смотришь аналитику ты хочешь услышать грамотную аналитику, когда слушаешь комментатора - ты хочешь слышать комментатора который понимает что происходит(да и мужской голос приятнее слушать по ряду причин, чекайте гугл).

И женщины как тиммейты меня не устраивают. В 100% случаях, когда они мне попадались в пабах, у меня нещадно горело от того как они играют, что в доте что в кс.

К слову, в маркетинге женщины смотрятся куда лучше, и в продакт-менеджменте. Но не в киберспорте.
+2
-1
+1
вилат оф
+1
-1
0
Ну что поделаешь, если неприятно слушать эту Милу, а её суют повсюду..
мне она тоже не нравится. и что теперь терпеть ее только потому что она женщина? бред...
0
0
0
Ответ Valery Melnikov
Да была уже комиссия. Свои "защитили" Слуцкого, на этом все. Он и дальше продолжает свой харасмент, ничего не изменилось, мы не на западе, чтобы у человека жизнь портилась после обвинений в домогательствах. А насчет вилата - ну, может чтобы комьюнити перестало быть токсичным не следует самому себя так вести? И собачек своих тоже бы попридержал. А то сам говорит, мол женщин обижать плохо, а вот его же друзья на весь прямой эфир говорят, как же плоха Kips и кто она вообще такая. В общем, Вилат обкекался в очередной раз.
Только на западе общество с харасментом ведет борьбу путем ответного харасмета. И если Слуцкий может заслужил(честно не особо знаком с этим персонажем), то вот есть те, кто этого не заслуживает.
0
0
0
Ответ Dan Kennedy
Только на западе общество с харасментом ведет борьбу путем ответного харасмета. И если Слуцкий может заслужил(честно не особо знаком с этим персонажем), то вот есть те, кто этого не заслуживает.
Само собой, но могли бы признать факт, попросить извиниться и выговор сделать хотя бы, а не на тех, к кому он приставал, перекладывать вину :)
0
0
0
хватит твиты превращать в новости(
+1
-1
0
Я не знал, что Вилaт бaборaб. Радуйся, дурачок, пока есть работа, пока есть деньги - до тех пор тебя будет любить жена. А как состаришься - уйдёт от тебя. Выжатый апельсин никто есть не будет.
0
0
0
Ответ c0ld451c3
Классический перевод стрелок от немытоголового. Впрочем, от него ничего другого ожидать нельзя. По факту: Шивер топ, Мила дно (привет инцест-бомба), Дестра с жуткой интонацией и постоянным перебиванием сокастера, Смикс топ. Из девушек комментаторов на уровне только Даша Эйритель, остальные это провал, который держится только как раз-таки тем самым "ябывдулметодом" с руководством рухаба, иначе не понять почему их продолжают ставить на матчи.
Вот вот! Только Эритель приятно слушать, и в чате вроде бы нет "уберите её".

Не в отношении к девушкам дело!
0
0
0
Ответ ImmortalRabbit
Сначала человек чуть ли не в каждой игре орёт "был бы бабой, ..." ("отблагодарил бы"), хейтит женские команды по КС и Доте, а затем, через пару лет удивляется, откуда взялось такое отношение к женщинам в киберспорте и прочих интернетах... Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. :D  Впрочем, я не спорю, что в чатиках и на тематических сайтах порой творится полный беспредел, и я согласен с тем, что это плохо, но, если уж так хочется изменить мир, то, пожалуй, это стоит делать не ногами, и начать лучше все-таки с себя. Ну, и в целом реалии таковы, что в любом паблике, чате, сайте... может всегда начаться срач практически по-любому поводу, если нет нормальных, толковых модераторов.  И потом, как тут уже заметили, негативное отношение к некоторым персонам далеко не на пустом месте возникло, и совсем не из-за их гендерной приналежности.
когда он хейтил женские команды? есть ссылка или видео?
0
0
0
когда он хейтил женские команды? есть ссылка или видео?
Если мне не изменяет мой склероз, то это было несколько лет назад на Старладдере, когда еще Альянсы собрали свой чемпионский состав и хорошенько там зажгли. Собственно, тогда он сказал, что женский КС и Дота – это полная фигня, и что если девушки хотят играть, то пусть играют вместе с парнями.

Вообще в том, что он тогда говорил был определенный резон, и я, наверное, перегнул палку, назвав это хейтом – я с ним даже в чем-то согласен. И мне бы не хотелось на это отвлекаться и уточнять какие-то подробности, тем более что своим комментарием я совсем другое хотел сказать: у меня вызывает вопросы не то, что Вилат говорит, а то, как он это говорит, т.е. реакция на недавние события у него правильная, только вышла она уж слишком эмоциональной на мой взгляд... :)
0
0
0
когда Вилат перечисляет женщин в киберспорте, в мире грустит одна инеска
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий