First Blood
Блог

Fnatic разорвали OG. 5 фактов

Агрессия на линиях — залог успеха

Fnatic начала первую карту активно, и это полностью себя оправдало. DJ на Чене поселился на топе и не давал Нотейлу фармить. OG играть так нагло не решалась. Поэтому и на других линиях ключевые персонажи азиатской команды тоже чувствовали себя слишком вольготно.  

Настолько, что Envy мог безнаказанно идти на троих соперников.

Кикать игроков перед турниром — плохая идея

OG на этой карте не показала командной игры. Все, что было отлажено до ухода Резоля, теперь нужно натренировывать заново, в том числе и взаимодействие в драках.  

Показательный момент: даже такой гений игры, как s4, в ключевом эпизоде нерешительно топчется на месте, и потом умирает. После этой ошибки Fnatic снесли первую сторону и начали ломать вторую.

Notail и Fly так и не набрали игровую форму

Претензии к уровню личного скилла и пониманию игры некоторых игроков OG звучат весь сезон. Особенно сильно доставалось капитану команды Флаю и харизматичному лидеру Нотейлу. 

Совершенно непонятно, что в этом эпизоде Omni и Bane делали между вышками на топе. Пытались вдвоем убить Пугну? И почему n0tail не вкачал Repel? И где его свиток телепортации, черт возьми? Вопросов множество, а ответов, увы, нет.

Fnatic показали, как контролировать игру в макро

В этом моменте прекрасны все действия игроков азиатской команды. Envy удерживает вражеских крипов на верхней линии своим медведем, а сам в этом время ломает башню на боте. При этом, Fnatic четко понимают, где находится соперник и наказывают его при первой же возможности.

Pugna + Lone Druid — это страшно

Вторая карта закончилась на 23-ой минуте во многом благодаря этим двум героям, которые уничтожали вражеские строения за считанные секунды. Envy вообще отыграл на Мишке на удивление здорово. Оправдала себя даже неожиданная покупка Доминатора, с помощью которого EE еще сильнее увеличил свой пуш-потенциал.

Для OG, тем не менее, турнир еще не закончен – команда отправляется в нижнюю сетку. Fnatic же, показав очень уверенную игру, идут дальше. Сейчас кажется, что игроки азиатской команды могут на моральном подъеме одолеть соперников намного сильнее. По крайней мере, Dendi с Рапирой они здесь точно не встретят. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья