First Blood
Блог

TI8 пройдет в Ванкувере. На арене клуба НХЛ

Логичный переезд.

Сегодня Valve официально объявила, что главный турнир года по Dota 2 перенесен из Сиэтла в Ванкувер.

Власти Сиэтла еще в декабре рассматривали возможность полного сноса комплекса Key Arena, которая с 2014 года принимала у себя The International. Город собирается бороться за возвращение команды НБА и вступление в НХЛ, поэтому новая современная арена необходима. Администрация Сиэтла нашла инвесторов и подрядчика, и арену будут перестраивать.

Место проведения главного турнира по Dota 2 переносится уже не первый раз. Самый первый International в 2011 году проходил в Кельне. Следующие два турнира проводили уже в Сиэтле, в концертном зале Benaroya Hall. И только потом International перенесли в более вместительную Key Arena.

На этот раз местом проведения станет домашний стадион команды НХЛ «Ванкувер Кэнакс» – Rogers Arena. Зал стадиона вмещает в себя около 19 тысяч зрителей. Здесь успешно проводятся не только спортивные соревнования, но и концерты. Например, совсем недавно там зажигал Джастин Тимберлейк, а совсем скоро будут проводить ежегодный канадский музыкальный фестиваль Juno. 

Вот забитая Rogers Arena на финальных матчах Кубка Стэнли в 2011 году.

Да, группа KISS тут тоже выступала.

20 тысяч студентов на благотворительном вечере We Day:

Из-за переноса немного сместились привычные даты проведения The International. На этот раз плей-офф турнира будет проходить с 20 по 25 августа.

Билеты поступят в продажу 23 марта в 20:00 по московскому времени. Они будут разделены на два типа: Midweek и The Finals. Midweek будут стоить 125 канадских долларов или 5,5 тыс. рублей и позволят зрителям посетить первые три дня чемпионата. The Finals обойдутся в 250 канадских долларов или 11 тыс. рублей и дадут возможность посмотреть последние два дня турнира.

Фото: commons.wikimedia.org/Hucul002; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Rich Lam; globallookpress.com/Sergei Bachlakov/Xinhua/ZUMAPRESS.com, Gettyimages.ru/Phillip Chin, Jeff Vinnick/Getty Images for Free The Children

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья