Блог First Blood

Парень попросил Valve его забанить. Сам бросить доту не мог

Теги Dota 2 Dota 2

Миллионы людей порабощены различными зависимостями. Кто-то не может прожить и дня без сигареты, кто-то не представляет жизни без ежеминутного заглядывания в соцсети. Для большинства зависимых людей создают лекарства, центры по реабилитации, придумывают специальные методики и тренинги.

А как быть, если ты одержим Dota 2? Один заядлый игрок нашел довольно неординарный выход

аве брайан

Пользователь признался, что у него не получается забросить любимую игру – просто не хватает силы воли. Даже попытки снести доту с компьютера не увенчались успехом, ведь руки так и тянутся скачать ее заново. Именно поэтому игрок попросил блокировку хотя бы на месяц, чтобы отдохнуть от игры, но при этом не потерять аккаунт насовсем.

Сотрудники Valve оперативно отреагировали на запрос и великодушно сообщили, что забанили учетную запись парня на 30 дней. «Дайте знать, если мы сможем помочь вам как-нибудь еще», — с сочувствием в службе поддержки компании все в полном порядке.

Тема игровой зависимости вообще в последнее время обсуждается довольно часто. Обеспокоенные родители по неизвестной причине винят сами игры и их создателей. Почему так делать не стоит, по полочкам разложил NS во время своего очередного появления на ТВ. 

Попытки уйти из Dota 2 предпринимали и другие пользователи, правда, с переменным успехом. Так, одному парню год назад удалось завязать благодаря новой системе репортов, которая несправедливо загнала его в low priority. Он признается к своей любви к игре и признает, что дотер из него довольно паршивый, но мириться со всеми ужасными проявлениями токсичного коммьюнити у него больше нет сил. Многие посетители реддита, тем не менее, посчитали, что автор поста вернется в игру уже через неделю.

Другой пользователь подошел к вопросу более обстоятельно. Человек под ником turtlekent не только излил свою душу собратьям по несчастью, но и четко разграничил для себя все плюсы и минусы, которые связаны для него с игрой в доту. Ему приходилось врать своим близким о том, что он учится или занят, в то время как на самом деле был поглощен дотой почти все свободное время. С другой стороны, если бы не любимая игра, то он бы проводил время еще более бесполезно, смотря сериалы и зависая в соцсетях. Кроме того, игрок подчеркивает, что нет ощущения прекрасней, чем когда ты в пати с друзьями вытаскиваешь на своих плечах почти безнадежный матч. Получив искренние отклики и слова поддержки, turtlekent принял решение не бросать игру насовсем, завязать с матчмейкингом в соло и проводить в ней время только со своими товарищами.

Похоже, что для многих людей отказаться от любимой игры действительно не так просто. А есть ли у вас зависимость от Dota 2, и что вы делаете, чтобы от нее избавиться? 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.