First Blood
Блог

Шикарный турнир, о котором вы еще не слышали!

Год назад первый чемпионат мира по Rainbow Six: Siege собрал под своим крылом всего 6 участников. Тогда победу закономерно праздновала американская команда Continuum, как представитель самого сильного и стабильного региона.

За прошедшее время сотрудники Ubisoft смогли качественно улучшить работу серверов в Европе и Азии, расширили профессиональную лигу и сформировали сетку крупных турниров на ближайшее время. Не забыли и о рядовых игроках: к "сиджу" стабильно выходят глобальные обновления с новыми оперативниками, игровыми испытаниями и даже кооперативными событиями, например, на отстрел зомби.

Известные стримеры, например DrDisrespect, тоже стали проводить в игре гораздо больше времени.

 

Все это не могло не повлиять на массовый приток пользователей, и, как следствие, повышение зрительского интереса к Rainbow Six: Siege. И потому вполне естественно, что в этом году за звание сильнейшей команды мира в Монреале боролись уже 16 коллективов со всей планеты. Даже российским поклонникам "радуги" было за кого поболеть: через мясорубку европейских квалификаций пробился наш состав под названием ROOM FACTORY.

Команды из 8 стран сражались на турнире за солидный денежный приз и кувалду в качестве кубка

 

Помимо самого соревнования стоит отметить и высочайший уровень трансляций турнира, которые можно поставить на один уровень с освещением топовых ивентов от Valve. Однако организатором и этого показалось мало, и они даже сняли серию энергичных роликов о командах и турнире:

 

Что касается результатов второго Six Invitational, то стало очевидно, что остальному миру в целом пока еще тяжело соревноваться с американским регионом на равных. Наши ребята из ROOM FACTORY выбыли из турнира уже на начальной стадии, как и многие другие европейские составы. За честь своего континента опять пришлось отдуваться PENTA Sports. Несмотря на серьезных конкурентов из Америки и Бразилии, коллектив из Старого Света смог реализовать свои самые хитрые стратегии и показать отлаженное командное взаимодействие. Именно поэтому они сохранили концентрацию до конца и смогли одержать победу над Evil Geniuses в напряженном овертайме грандфинала.

Penta

Если вы еще не следите за увлекательными турнирами по Siege от Ubisoft, предлагаем вашему вниманию запись финальных часов соревнования, чтобы вы смогли прочувствовать весь уровень накала в этой непростой игре.

Подводя итоги, хочется сказать, что Six Invitational стал не просто классным турниром с шикарной развязкой. Чемпионат шел на равных по количеству зрителей на Twitch с проходящим в это время Starladder по CS:GO. Очевидно, что если Rainbow Six: Siege будет и дальше развиваться, как киберспортивная дисциплина, то сможет в ближайшие годы забраться и на вершину. А пока главному тактическому шутеру последних лет придется немного потесниться: в здании появился еще один серьезно настроенный игрок. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья