Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Fire in the Hole

    WESG CS:GO. Больше, чем просто сборные

    Если для современной Dota 2 соревнования национальных сборных в новинку, то в CS:GO подобные турниры уже вошли в привычку и обычно собирали под свои знамена лучших игроков. Чего только стоит TWC – чемпионат, на котором собираются многие сильнейшие представители дисциплины. Но WESG в этом году отобрал у TWC звание «главного турнира среди сборных», так что теперь нас ждет еще больше яркой борьбы и упорных матчей.

    Серьезное отношение игроков к чемпионату лишний раз добавляет интереса. Тут не будет «случайных побед» или «каток по фану» – на кону престиж и внушительные призовые, так что накал страстей нас ожидает уже на групповой стадии. Конечно, сейчас можно выделять как явных фаворитов, так и чистых аутсайдеров – без них никуда.  Но собравшиеся сборные вполне могут дать бой уже сложившимся коллективам.

    alt

    Группа А

    • GODSENT (Швеция): pronax, znajder, flusha, JW, KRiMZ
    • Team Kinguin (Польша): SZPERO, MICHU, mouz, rallen, Furlan, Loord
    • Team LDLC (Франция): matHEND, hqx, TEKO, Gauthier, AlluM3tt3
    • Team1 (Ураина): Zeus, ANGE1, bondik, smike, arch
    • Pixel (Венгрия): bodito, Dev, plum, mat1, fleav

    Группа B

    • Team EnVyUs (Франция): Happy, apex, NBK, kennyS, SIXER
    • Astralis (Дания): Karrigan, dev1ce, dupreeh, Xyp9x, kjaerbye
    • ALTERNATE aTTaX (Германия): crisby, keev, tiziaN, kzy, syrsoN
    • Dd (Бельгия): Ex6TenZ, to1nou, YOUYOU, davidp, SCARA
    • Fish123 (Великобритания): Kryptix, weber, AaroN, mole, Boaster

    Группа C

    • Virtus.pro (Польша): TaZ, neo, pasha, Snax, byali
    • .Russia (Россия): hooch, ub1que, WorldEdit, electronic, jmqa
    • .Norway (Норвегия): rain, Skurk, Polly, jkaem, RUBINO
    • BPro Gaming (Болгария): xek, psycho, NK4Y, niki1, spyleadeR
    • Guerilla_Method (Сербия): k1Ng0r, NK, HOLMES, k0ja, nexa

    Группа D

    • Team Dignitas (Дания): MSL, k0nfig, cajunb, Magiskb0Y, aizy
    • Epsilon (Швеция): draken, REZ, disco doplan, freddieb, BARBARR
    • LGR (Финляндия): SAGGERTON, Twista, sAw, xseveN, ZOREE
    • K1ck Oldschool (Португалия): rmn, MUTiRiS, Rub3nix, Pizituh, fox
    • EYE Sports (Россия): Ou7bReaK, NickelBack, Qulon, etl, fenya

    Virtus.pro

    Безусловно, главные фавориты турнира, которые на данный момент являются лучшим европейским коллективом на CS-сцене. Начиная с их победы на SL i-League Invitational, польской пятерке удалось добраться до полуфинала последнего major в 2016 году – ESL One Cologne, а затем победить на ELEAGUE, где таким ветеранам, как TaZ, neo и pashaBiceps удалось выиграть самый крупный призовой за всю свою историю выступления в CS – 400 000 долларов. После межсезонья Virtus.pro сначала удалось вернуться в высший дивизион ESL Pro League, обыграв в стыковых матчах новоиспечённый состав GODSENT с flusha, JW и KRiMZ. Однако затем их ожидал небольшой провал на SL i-League S2, где они умудрились в первом матче группы проиграть китайцам из VG.CyberZen, а затем в матче нижней сетке уступить EnVyUs и вылететь из турнира. Но уже на следующих выходных Virtus.pro подняли свой очередной титул над головой – DreamHack Zowie Bucharest 2016. Ну и последнее их значимое достижение – это второе место ESL One New York, где они в полуфинале обыграли лучшую команду мира – SK, но в финале потерпели поражение от Natus Vincere.Единственное, что может помешать Virtus.pro не квалифицироваться в финальную часть WESG – это они сами и очень плотный график, который в силу возраста большинства игроков команды зачастую даёт о себе знать.

    alt

    GODSENT

    Очевидно, что после обмена игроками с fnatic, «посланные богом» ожидали от себя гораздо лучших результатов. Однако ряд проваленных квалификаций, не выход из группы на SL i-League S2 и плохой выступление в ряде других онлайн-матчей заставили многих засомневаться в перспективах данного коллектива. Всё же JW и flusha не единожды говорили в своих интервью, что они готовы к подобным вызовам и это наоборот дало им мотивацию работать лишь ещё с большим усердием. Посмотрим, что принесёт им данный турнир, но очень сомнительно, что с таким подбором участников они не смогут попасть в топ-8, чтобы квалифицироваться на LAN-финалы.

    Team EnVyUs

    Ох уж эти французы! Для этих ребят весь 2016 год сложился просто ужасно: после победы на турнире от GameShow, они дважды не смогли выйти из группы на major, скатились в конец первого десятка мирового рейтинга от HLTV.org, да и при просмотре их игры в целом положительные эмоции возникают довольно редко. По поводу этого коллектива нам лучше всего было бы спросить у известного русскоязычного комментатора RuHub – ухо, ведь по всем нам известным причинам, они являются одной из его любимых команд. А теперь место DEVIL занял SIXER. Посмотрим, как это сможет помочь им, но проблемы этой команды заключены далеко не в одном игроке, а во всей их командой структуре. Вы ведь помните, как их проблемы исчезли после ухода kioShima? И мы очень сомневаемся, что на этот раз что-то пойдёт по-другому.

    alt

    Astralis и dignitas

    Данный турнир посетят также две лучшие датские команды. И что немного непривычно – на первом месте в Дании сейчас располагаются dignitas, которые в последнее время демонстрируют прекрасные результаты, а бывший игрок Astralis, cajunb, определенно стал отличным дополнением для этого коллектива. А вот Astralis, после приглашения в команду Kjaerbye полностью растеряла свои позиции, как на региональной, так и мировой сцене. Некогда команда, стабильно входившая в топ-5 мирового рейтинга, сейчас находится на 10 месте и уже давно не может показать какой-либо достойный результат. После их победы в четвертьфинале над fnatic, Astralis как будто подменили и на протяжении всего полугодия мы наблюдаем за игрой другой команды, которая с трудом может выйти из группы. Конечно, этот турнир не пестрит сильными коллективами и обе пятерки должны проходить дальше, но если с dignitas вопросов особых нет, то вот Astralis вполне могут провалиться и на таком чемпионате, не выйдя даже из группы.

    Team1 и .Russia

    Team1 и .Russia – главные надежды СНГ на WESG, за которые выступают одни из лучших игроков нашего региона. Единственное что Na`Vi отказались принимать участие на WESG, желая сосредоточиться на собственной игре, поэтому составы этих команд не выглядят оптимальными. Однако ветераны СНГ Zeus и hooch после ухода из своих команд, определенно захотят в очередной раз доказать свою состоятельность и постоять за цвета своей страны. 

    alt

    Epsilon и Kinguin

    Данные команды попали в один список, так как являются будущим шведского и польского CS. Возможно не как одна команда, но по отдельности в этих коллективах выступают невероятные таланты, которые через несколько лет или уже в ближайшее время будут блистать на мировой сцене. В амбициозности и целеустремленности этим парням уж точно не отказать, поэтому можно быть уверенными, что они выложатся на максимум и доставят немало проблем более именитым пятёркам. 

    .Norway

    Последние в списке, но не последние по силе – ещё одни ребята из Скандинавии, которые собрали в своей команде несколько невероятных стрелков. Определенно среди всех выделяются rain, jkaem и RUBINO. Эти ребята являются лидерами своих команд и обладают не дюжим талантом, но в своих командах они давно не испытывали вкуса побед и явно желают отыграть на качественном уровне данный турнир. Также в этом межсезонье rain был близок к переходу во fnatic, однако слишком высокая цена его трансфера поначалу отпугнула шведов, а затем спонтанное решение flusha уйти из «черно-оранжевых» вслед за JW полностью разрушили надежды rain присоединиться к именитой пятерке.

    alt

    Если на WESG победу одержит командная работа, а не личный скилл, то уже к середине турнирной сетки мы можем увидеть не просто соревнования сборных, а привычный турнир хорошего уровня. Но, надеемся, что сборные «старичков» и «новичков» не опустят руки перед сложившимся командам и покажут зрелищную игру.

    Авторы

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+