FIFA, PES и Football Manager
Блог

Мы 10 раз просимулировали ЧМ-2022 в Football Manager. Мбаппе – король, у Бразилии 0 финалов, есть победа Швейцарии

У Аргентины тоже неплохие шансы.

В воскресенье стартует ЧМ-2022. В официальной симуляции EA Sports победила Аргентина, а в нашем эксперименте с характеристиками карточек из Ultimate Team лучшей стала Франция. Но без Football Manager предсказания были бы неполными. Мы провели 10 симуляций в реалистичном менеджере и выяснили, чем закончится чемпионат мира в Катаре.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Кто выйдет из групп на ЧМ? FM был категоричным, но оставил шансы скромным сборным

В групповой стадии традиционно скрываются самые громкие сенсации Кубка мира. Болельщики гадают, кто из андердогов отнимет место в плей-офф у признанных фаворитов и настигнет ли Францию проклятие, которое не дает выйти из группы действующим чемпионам мира.

Football Manager жестко прошелся по фантазиям фанатов. Фавориты выходили почти всегда, но мы нашли несколько странностей. В группе B симулятор не заметил большой разницы между сборными США и Уэльса – 6 выходов против 5. В реальности состав американцев дороже на 110 млн евро, а главные звезды играют в европейский грандах – Пулишич в «Челси», Рейна в «Дортмунде» и т.д. Лидеры валлийцев Гарет Бэйл и Аарон Рэмзи постарели, а большинство игроков выступают за непримечательные клубы АПЛ и Чемпионшипа. Тем не менее, результаты симуляций объяснимы. Букмекеры сомневаются в молодых футболистах США и дают американцам небольшой перевес.

Настоящая битва разразилась в группе C. По числу выходов в плей-офф Польша обогнала Аргентину (8 против 7), но Мексика тоже получила благоприятный прогноз – выходила в каждой второй симуляции. В группе D Австралия с Тунисом вцепились во второе место Дании (5 против 5), а швейцарцы (9) оказались стабильнее бразильцев (7).

Последняя сенсация ждет болельщиков в группе H. Уругвай – главный фаворит на второе место (7), но в симуляциях в плей-офф часто выходила сборная Ганы (4). Как думаете, вызов Иньяки Уильямса сотворит чудо в Катаре?

Англия – главный фаворит ЧМ. Бразильцы и французы провалили симуляцию

Англия трижды выиграла турнир и стала главным фаворитом ЧМ-2022 по версии Football Manager. На одну победу отстали сборные Аргентины и Испании, а неожиданной победе Швейцарии мы посвятили отдельный пункт текста – тот турнир получился уникальным. К огромному удивлению, звездная сборная Бразилии с Неймаром и Винисиусом за десять симуляций ни разу не вышла в финал. Это не ошибка – в реальности лидер рейтинга Эло выиграл чемпионат мира лишь раз.

Франция – главный неудачник решающих матчей. Трехцветные уверенно проводили турниры, но проиграли 3 из 4 финалов ЧМ и подняли кубок мира, когда в соперники им досталась Дания. Два поражения французы потерпели от Англии – лучшей сборной симуляций. Аргентина – совсем другое дело. Команда очень хотела подарить трофей Лионелю Месси, поэтому выиграла оба финала, в которые вышла. Среди необычных финалистов отметились сборные Сенегала, Ганы и Мексики, им не хватило опыта в решающих играх.

Победители матчей за 3-е место тоже оказались реалистичными. Дважды бронзу брала Хорватия, несколько раз ее сенсационно вырывали Швейцария, США и Камерун, но чаще она доставалась признанным фаворитам турнира.

FM считает Мбаппе будущей звездой ЧМ. Испанцам поможет игра Симона и Педри

Football Manager не оставил никаких сомнений в выборе лучшего игрока турнира – им станет Килиан Мбаппе. Француз получил награду в трех симуляциях, а еще 7 (!) раз был лучшим бомбардиром турнира и установил рекорд в 13 забитых мячей. Если на чемпионате мира победит сборная Англии, то лучшим признают Харри Кейна. Но даже тогда у Мбаппе неплохие шансы на приз.

Один раз Килиан отметился эффективными передачами, но лучшим в подыгрыше оказался его партнер по сборной Франции Карим Бензема. Форвард «Реала» трижды стал лучшим ассистентом ЧМ и установил рекорд симуляций – 7 голевых передач. В топ лучших распасовщиков дважды попадали Лионель Месси и Лука Модрич.

Мы не забыли про занимательные второстепенные номинации. Хорошие выступления сборной Испании обязаны трем «Золотым перчаткам» Унаи Симона и бомбардирскому таланту Жерара Морено, который четыре раза забил в финалах наших симуляций. К сожалению, форвард «Вильярреала» пропустит реальный ЧМ. Педри трижды выиграл приз лучшему молодому игроку турнира, поэтому мы верим в его успех в Катаре.

Одна симуляция предсказала победу Швейцарии. Вы удивитесь, но такой результат возможен

В одной из наших симуляций что-то пошло не по плану и чемпионом мира стала Швейцария. Наверное, вы уже захотели написать комментарий про нереалистичность FM, но не торопитесь – результаты получились справедливыми.

В матче первого тура швейцарцы обыграли Бразилию. Необычный результат, но на групповых стадиях фавориты часто позволяют себе ошибки и не одержимы первым местом. Бразилия не пострадала: легко вышла из группы и без проблем победила в 1/8 финала Португалию. Зато Швейцария попала на дорогу из золота.

В первом матче плей-офф швейцарцы переиграли уругвайцев по пенальти. На этом чудном моменте их путь должен был прерваться, но в 1/4 финала им досталось Марокко, которая спаслась в добавленное время и прошла сборную Испании в серии пенальти. Следующим соперником Швейцарии стала сборная США, которая прошла команды Сенегала и Польши. Швейцарцы грамотно реализовали небольшое преимущество в классе и переиграли соперников с минимальным счетом – 1:0.

В финале Швейцарию ждала Франция. В первой тайме Джердан Шакири положил со штрафного, а после ответного гола Мбаппе защитник «Боруссии М» Нико Эльведи забил победный мяч с углового. В добавленное время защитник Седрик Цезигер замкнул подачу с другого фланга и уничтожил последние надежды французов. Почти как на прошлогоднем Евро!

* * *

А в какой результат ЧМ верите вы? Напишите свое предсказание в комментариях.

Франция
17%
Сборная Франции по футболу
Испания
9%
Сборная Испании по футболу
Германия
13%
Сборная Германии по футболу
Англия
10%
Сборная Англии по футболу
Бразилия
12%
Сборная Бразилии по футболу
Аргентина
18%
Сборная Аргентины по футболу
Другая сборная
21%
Сборная Португалии по футболу
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
За Сербию 💪🏼
+2
0
+2
Скорее уж действительно Швейцария выиграет, чем Англия со всеми своими Саутгейтами и Грилишами
+3
-1
+2
Наконец-то футбольный менеджер
0
0
0
Я карьеру не знаю раз 40 сыграл уже 10-летнюю в фм2022 и у меня почти всегд Швейцария в призах или на чм2022 или в 2026
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий