FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Ювентуса» в FIFA. Буффон и Кьеллини в топе, КриРо снова главный

В команду попали сразу три бразильца.

«Ювентус» – самый титулованный клуб Италии. Отнятые чемпионства и ссылка в Серию B после громкого коррупционного скандала ненадолго притормозили «Старую Синьору», но вскоре команда наверстала потерянное.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

В 2010-х в «Ювентусе» блистали лучшие итальянские игроки эпохи: Буффон, Кьеллини и Пирло. Благодаря им туринцы выиграли 9 чемпионств подряд. «Юве» не везло только в ЛЧ: они дважды выходили в финал, но оба раза проиграли. В последние годы «зебры» сдали: отдали пару чемпионств, а в FIFA получили название «Пьемонте Кальчо».

Какие игроки «Ювентуса» были лучшими в последние десятилетия? В символический состав не попало ни одной карточки из последних версий симулятора.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются, поэтому здесь нет Дель Пьеро и Баджо. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Вы можете прочитать все статьи серии по ссылкам: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Милан», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Вильярреал», «Бавария», «Реал», «Ливерпуль», «Рома», «Манчестер Сити».

Буффон – лучший вратарь «Ювентуса». У легенды всегда были запредельные рейтинги

Самым рейтинговым вратарем «Ювентуса» ожидаемо стал Джанлуиджи Буффон. Легендарный итальянский кипер провел в клубе 2 десятилетия: после Кальчополи опустился с «Юве» в Серию B, но не ушел и помог команде вернуться. За карьеру в Турине Джиджи сыграл 681 матч и выиграл 10 чемпионств – и это без учета пары отобранных.

FIFA всегда уважала итальянца. Буффон получал топовые рейтинги и часто оказывался сильнейшим вратарем года. Если бы не трансфер Роналду, он стал бы лучшим игроком «Ювентуса» в футсиме EA Sports.

Кьеллини – самый рейтинговый защитник клуба. Справа игрок, которого вы точно не ждали

Лучшим левым защитником «Ювентуса» оказался Алекс Сандро. После трансфера в 2015-м бразилец закрепился в основе и провел в клубе 7 сезонов. Однако в последние годы Алекс часто травмировался и сильно сдал. Несмотря на атлетизм и разносторонние навыки, Сандро так и не достиг мировой славы соотечественника Роберто Карлоса.

Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи – главная пара центральных защитников «Ювентуса» последнего десятилетия. Здесь очень не хватает Андреа Бардзальи, но он поздно раскрылся и даже на пике получал в FIFA на балл ниже Бонуччи. Кьеллини был ведущим защитником пары, и симулятор считал его заметно сильнее партнера. Трансфер Бонуччи в «Милан» показал, что EA права: Лео хорош в подстраховке и первом пасе, но ему не хватает лидерских качеств.

У «Ювентуса» давно не было топового правого защитника. В последние годы на фланге выступали Лихтштайнер и бывший вингер Куадрадо, которые по разным причинам не входили в списки лучших крайков. В 2016-м «Юве» подписал стареющего Дани Алвеса. Титулованный бразилец провел в Турине всего год, но из-за привычки EA медленно понижать рейтинги он с легкостью обогнал конкурентов.

У «Юве» проблемы с полузащитой. В символическую сборную попали 33-летний Пирло и забытый бразилец

Импровизированную роль левого полузащитника в составе сыграл Павел Недвед. Хавбек из золотого поколения Чехии перешел в «Ювентус» на пике карьеры, но возраст не помешал ему стать легендой «Старой Синьоры» – в 2003 году он даже выиграл «Золотой мяч». Недвед был универсалом, обладал прекрасным пасом, отрабатывал матчи до конца, несмотря на звездный статус. Такого игрока точно не хватает нынешней команде.

В центре поля расположились Диего и Андреа Пирло. Бразилец попал в символическую сборную благодаря выступлениям за «Вердер». После перехода в «Ювентус» он потерял в остроте, и уже через год его продали в «Вольфсбург». Из кандидата на ЗМ Диего Рибас превратился в игрока, который не реализовал потенциал.

Андреа Пирло был прекрасным игроком и до «Ювентуса», но его перерождение в черно-белой футболке поразило футбольный мир. 4 года в Турине стали для итальянца лучшими в карьере: он выиграл все чемпионаты Италии, в которых участвовал, а с его даром плеймейкера сравнивали лишь Хави. После сезона-2011/12 возрастного Пирло повысили в FIFA на 4 балла. 87 пунктов хватило для попадания в символическую сборную.

Кажется удивительным, что стареющий Пирло и переоцененный Диего на пике обошли почти всю полузащиту «Ювентуса». По мнению EA, игроки вроде Пьянича или Маркизио не добирались до топового рейтинга, а талантливый Погба уехал в Англию, где так до конца и не раскрылся.

Самым ценным полузащитником «Юве» в FIFA стал Пауло Дибала. Обычно он играет на позиции второго форварда, однако в нескольких частях FIFA получал карточку атакующего хавбека. Аргентинец провел немало ярких матчей и получал звездные рейтинги, однако травмы не позволили стать ему суперзвездой. К 28 годам Дибала потерял 2/3 трансферной стоимости, но EA еще верит в его возрождение – к FIFA 22 аргентинца понизили всего на пару баллов.

КриРо снова в символической сборной. За место второго нападающего спорили Трезеге и Игуаин

Криштиану Роналду достойно играл за «Ювентус». Португалец не запомнился яркими победами, но индивидуально оставался хорош – забил 101 гол в 134 матчах. За 3 года в Италии Роналду потерял 2 пункта рейтинга, но даже карточка из FIFA 21 обгоняла остальных нападающих «Юве».

За место второго форварда боролись Трезеге и Игуаин. Оба нападающих достигали 90-го рейтинга, однако Гонсало получил его после удачного старта, но недолго играл за «Юве». Мы сделали выбор в пользу француза.

Давид Трезеге был высоким и мобильным форвардом. Ему не хватало мастерства комбинационной игры, но он умело выбирал позицию и стабильно забивал. За 10 сезонов в «Ювентусе» Трезеге отметился 171 голом и стал 4-м бомбардиром в истории клуба. Вместе с Пирло и Дель Пьеро француз стал кумиром в FIFA 22.

10 карточек сезона, которыми нужно поиграть в FIFA 22

Футболисты из FIFA 07, которые не раскрыли потенциал. Здесь Подольски, Старридж и десант из Швейцарии

Вы зря игнорируете низких защитников в FIFA. Мы проверили: они не хуже метовых

Steam Deck
14%
Steam Deck
Nintendo Switch
16%
Nintendo Switch
PS Vita
6%
PlayStation Vita
PSP
27%
PlayStation Portable
Тетрис
23%
Tetris
Другую консоль
14%
Analogue Pocket

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные