FIFA, PES и Football Manager
Блог

Футболисты из FIFA 07, которые не раскрыли потенциал. Здесь Подольски, Старридж и десант из Швейцарии

Череда провалов в АПЛ.

Последний выпуск о нераскрывшихся талантах посвящен FIFA 07. В старых частях рейтинги были завышены, а потенциалы выдавали гораздо охотнее. Особенно выделялись таланты из АПЛ. Большинство игроков топа провели неплохую карьеру, но не оправдали больших надежд.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Для игроков FIFA 07 выполнены визуализации карточек в стиле Ultimate Team. Вы можете прочитать все статьи серии по ссылкам: FIFA 08, FIFA 09, FIFA 10, FIFA 11, FIFA 12, FIFA 13, FIFA 14.

Саломон Калу

Саломон Калу зажигал в Эредивизи и летом 2006-го перешел в «Челси». Больше всех впечатлилась EA: ивуариец получил 84-й рейтинг и вошел в топ-5 самых перспективных молодых игроков симулятора. Через год все это понизили на 6 пунктов.

За 6 сезонов в ротации «Челси» Калу успел сыграть в 254 матчах, в которых сделал больше 100 голевых действий. Следующие 2 сезона Саломон провел в «Лилле», а завершающим этапом его европейской карьеры стала «Герта». В обеих командах он был лидером. Бразильский «Ботафого» был последним клубом ивуарийца. Карьера Калу не была провальной, но он никогда не считался выдающимся игроком.

Лукас Подольски

Карьера Лукаса Подольски стартовала резво. Он зажег на ЧМ-2006 и в 21 год перешел в «Баварию». EA видела в нем вундеркинда: с ходу выдала 87-й рейтинг, а потенциал лишь на пару баллов отставал от Месси. Но в «Баварии» у принца Польди не получилось. Лукас мало забивал и вскоре вернулся в «Кельн», который боролся за выживание в лиге.

В сезоне-2011/12 клуб не удержался в Бундеслиге, но Подольски стал лучшим бомбардиром и получил последний шанс – его приобрел «Арсенал». В АПЛ Лукас забивал на среднем уровне, поэтому его продали в Турцию. Подольски играет до сих пор – в этом сезоне забил 9 мячей в польской лиге.

Несмотря на неудачи в клубной карьере, Подольски стал легендой сборной Германии. Он регулярно вызывался на международные турниры и сыграл за национальную команду 130 матчей, в которых забил 49 мячей. Однако аванс из FIFA 07 Польди так и не оправдал.

Дэниэл Старридж

В 2006 году Дэниэл Старридж был главной надеждой академии «Манчестер Сити». Воспитанник «горожан» успел дебютировать за основу, но в клуб пришли новые владельцы, которые хотели сиюминутный результат.

Старридж перешел в «Челси», но проиграл конкуренцию Дрогба и Торресу. Последним топ-вариантом стал «Ливерпуль». В мерсисайдском клубе Старридж воскрес: в сезоне-2013/14 забил 22 мяча и едва не стал чемпионом АПЛ. Красные и дальше рассчитывали на Дэниэла, но травмы похоронили его карьеру. «Ливерпулю» Клоппа Старридж был уже не нужен.

Последним клубом 32-летнего англичанина стал австралийский «Перт Глори». В FIFA Старридж не получал базовый рейтинг выше 84.

Филипп Сендерос и Жоан Джуру

В нулевые было много талантливых швейцарцев. «Арсенал» купил двух высоченных ЦЗ: Филиппа Сендероса и Жоана Джуру. К сожалению, им так и не удалось заменить Сола Кэмпбелла. Швейцарцы долго числились в клубе, но не продвинулись дальше игроков ротации.

После «Арсенала» Сендерос провел 4 сезона за «Фулхэм», а в 2019 году завершил карьеру в Швейцарии. Джуру удачно проявил себя в Германии, где отыграл несколько лет в основе «Гамбурга». Последним клубом в его карьере стал датский «Нордшелланд».

Валон Бехрами и Транкильо Барнетта

Атакующую мощь швейцарцев должны были усилить перспективные вингеры из «Лацио» и «Байера». Карьера Валона Бехрами долгое время шла по возрастающей: он поиграл за «Вест Хэм» и «Фиорентину», а на пике пробился в «Наполи» и стоил 16 млн евро. После неубедительного сезона-2013/14 серьезные клубы им больше не интересовались. Большую часть карьеры Бехрами провел уже в центре поля.

Лучшие годы Транкильо Барнетты прошли в «Байере». В конце нулевых он регулярно выходил в атаке: чаще слева, но мог исполнить любую роль поддержки. За 229 матчей в «Байере» он сделал 26+51 по системе гол+пас, однако последние сезоны Транкильо в Леверкузене были неудачными. На закате карьеры швейцарец играл в других командах Бундеслиги и даже уезжал в МЛС. Последний клуб Барнетты – родной «Санкт-Галлен».

Валери Божинов

В прошлом болгарские форварды были грозной силой. Пока Бербатов нарабатывал репутацию в «Байере», в Италии присматривались к Валери Божинову. Болгарин неплохо выступал за «Лечче» и «Фиорентину», поэтому в сезоне-2006/07 он отправился спасать «Ювентус», который понизили до Серии B. Божинов мало забивал и не пригодился «Старой Синьоре», но на него обратил внимание разбогатевший «Ман Сити». Провал в Англии уничтожил карьеру болгарина.

Последней вспышкой Божинова стали 18 голов за сербский «Партизан» в сезоне-2015/16. В 2022 году 36-летний форвард числится в клубе «Септември» из второй болгарской лиги.

Гильермо Очоа

Гильермо Очоа – еще один пример игрока, который прекрасно выступал за сборную, но не добился успеха на клубном уровне. Уже в 20 лет вратарь дебютировал за Мексику. Очоа, кипер среднего роста, обладал прекрасной реакцией и считался большим талантом. В FIFA 09 он достиг предельного 82-го рейтинга, но долго не мог уехать в Европу.

Лишь в сезоне-2011/12 мексиканец перешел в скромный «Аяччо». Вместе с Очоа корсиканцы три года боролись за выживание в Лиге 1, но все же вылетели. Гильермо впечатлил скаутов «Малаги», но проиграл конкуренцию Камени и сыграл всего 19 матчей за 2 года. После нескольких сезонов в «Гранаде» и «Стандарте» мексиканец вернулся в «Америку» и выступает за нее до сих пор.

Фред Шавес

После Роналдо бразильцы долго не могли отыскать топ-форварда. Одним из его преемников называли Фреда. Молодой нападающий проявил себя в «Крузейро» и перешел в звездный «Лион», который доминировал во Франции. Вначале Фред был основным игроком, но в сезоне-2007/08 его полностью затмил юный Карим Бензема. 25-летний бразилец был не готов к конкуренции и вернулся домой. Фред зажигал с «Флуминенсе» и вызывался в национальную команду, но ушел из сборной после разгрома от Германии в полуфинале ЧМ-2014.

Аарон Леннон

Главной молодой звездой «Тоттенхэма» в FIFA 07 был Аарон Леннон. Воспитанник «Лидса» обладал феноменальной скоростью и сразу закрепился в основе «шпор», где отыграл 10 сезонов. Остаток карьеры прошел в «Эвертоне» и «Бернли» (кстати, Аарон забивал в АПЛ даже в 2022-м), а в сезоне-2020/21 заехал в Турцию. Леннон так и не вышел на по-настоящему звездный уровень и редко вызывался в сборную Англии.

Маруан Шамах

EA что-то знала! За три года до чемпионства «Бордо» FIFA разглядела талант Шамаха и выдала ему огромный потенциал. К сожалению, сезон-2008/09 остался лучшим в карьере Маруана. Спустя год он уехал покорять АПЛ и полностью провалился: поник после яркого старта в «Арсенале», а выступлениями за «Вест-Хэм» и «Кристал Пэлас» доказал, что не может играть на высоком уровне.

Вы зря игнорируете низких защитников в FIFA. Мы проверили: они не хуже метовых

Сравнили карточки легенд в футсимах. У eFootball проблемы: Марадона и Мальдини даже не в топ-20

Мы просимулировали финал ЛЧ в FIFA. «Реал» снова совершил камбэк, героем матча стал Модрич

Леонардо
20%
Рафаэль
13%
Донателло
17%
Микеланджело
17%
Сплинтер
5%
Эйприл
10%
Шредер
9%
Никогда их не любил!
9%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные