FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Ромы» в FIFA. Тотти и Де Росси тащили в жизни, Манолас и Наингголан – в симуляторе

Почти все топы уже покинули клуб.

«Рома» – одна из самых заметных команд Италии. Чемпионство в сезоне-2000/01 укрепило статус римского клуба, но дальше им не везло – джаллоросси 9 раз оставались вторыми.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В истории «Ромы» было 2 неудачных еврокубковых финала. Кубок обладателей кубков 84-го они проиграли «Ливерпулю», а Кубок УЕФА 91-го – «Интеру». В среду римляне поборются с «Фейеноордом» за титул победителя нового европейского турнира – Лиги конференций.

Мы выяснили, какой состав «Ромы» был лучшим в футсиме EA Sports в последние десятилетия. Спойлер: сейчас римский клуб далек от пика.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Лучший вратарь «Ромы» – забытый голландец

Выбор лучшего вратаря покажется странным. Мартен Стекеленбург обошел Руя Патрисиу и других конкурентов сразу на несколько баллов. В конце нулевых немолодой Стекеленбург оставался в «Аяксе». Казалось, его талант затух, но выход в финал ЧМ-2010 изменил представление о кипере – уже через год он получил приглашение в «Рому».

Однако Мартен не стал вторым Ван дер Саром. За два сезона в «Роме» Стекеленбург проиграл место в основе, и его продали в Англию. Из-за слабого вратарского поколения он вызывался в сборную и дальше, но серьезной карьеры так и не построил. Спустя десяток лет его рейтинг в FIFA 12 кажется завышенным.

Лидер обороны «Ромы» – Костас Манолас. В FIFA он имба

Лучшим крайним защитником «Ромы» стал Леонардо Спинаццола. Левый латераль мощно выступил на Евро-2020, после чего EA повысила его до 83-х. К сожалению, на турнире он получил травму ахилла и вынужденно пропустил последний год. Спинаццола вернулся в состав клуба лишь в мае.

Защиту «Ромы» нулевых в нашем составе представляет Филипп Мексес. Француз провел в римском клубе 7 сезонов, после чего ушел свободным агентом в «Милан». Мексес отметился необычным достижением – в матче против «Андерлехта» забил ударом через себя из-за пределов штрафной. Позже этот гол признали лучшим среди забитых акробатическим приемом на групповых этапах ЛЧ.

Вторым центральным защитником стал Костас Манолас. Железный грек провел за итальянцев пять сезонов и ушел на повышение в «Наполи». Тем временем в FIFA он был настоящей звездой. Карточка Маноласа разрывала в режиме Ultimate Team: показатели роста, защиты, физики и скорости заставляли покупать игрока каждый сезон.

В состав не попал центрдеф Жуан. Основному защитнику сборной Бразилии на чемпионатах мира 2006-го и 2010-го не хватило одного балла.

Лучшим правым защитником желто-красных оказался Алессандро Флоренци. Итальянский универсал может сыграть по всему полю: как в центре, так и на левом фланге атаки. Алессандро провел за «Рому» 280 матчей, но после двух травм крестов потерял резкость. Последние несколько лет Флоренци играл в арендах за «Валенсию», «ПСЖ» и «Милан», но его так никто и не выкупил.

Лучшие полузащитники «Ромы» играли в центре. Салах и Эль-Шаарави не попали в состав

Даниэле Де Росси – легенда «Ромы». На стыке десятилетий итальянец достиг пика карьеры: постоянно вызывался в сборную и считался одним из лучших опорников лиги. За время игры с Тотти Даниэле перенял его лидерские качества и несколько лет был капитаном команды. Де Росси провел за «Рому» 615 игр и лишь в конце карьеры ненадолго уехал в Аргентину.

В середине 10-х Раджа Наингголан уничтожал Серию A, а также достиг 86-го рейтинга в FIFA. Ему не мешала даже привычка курить! Раджа был хорош в каждом футбольном аспекте, что неоднократно отмечали игроки в FIFA. Карточки Наингголана год за годом считались идеальными для симулятора.

Карьера Кевина Стротмана в «Роме» получилась скомканной. После перехода в 2013 году нидерландец пробился в основу, но проблемы с крестообразными связками вывели его из футбола на 2 года. В сезоне-2016/17 Стротман вернулся и провел лучший год в карьере. Эксперты подмечали его атлетизм, а EA выдала ему 84-й рейтинг. На хавбека нацеливался «Ювентус», но спортивный директор Мончи неожиданно продал его в «Марсель», где карьера Кевина резко пошла вниз.

Тонкий пас – главный талант Миралема Пьянича. Его покупка в 2011 году стала для «Ромы» невероятно удачной, ведь за следующие 5 лет босниец превратился в ведущего плеймейкера лиги. После сезона-2016/17, в котором Пьянич сделал рекордное число голевых действий, его за 35 млн евро купил «Ювентус».

Франческо Тотти – легенда Рима. Второй нападающий вас удивит

За годы карьеры Франческо Тотти стал символом «Ромы». Из-за прекрасной техники и игры на команду он был полезен на разных атакующих позициях. Император Рима провел в клубе все 25 лет карьеры: в 784 матчах за клуб он сделал 493 голевых действия, а самым значимым трофеем для него стало чемпионство сезона-2000/01. Топ-клубы охотились за Тотти, но итальянец предпочел остаться в родной команде до конца.

Партнером Ческо по атаке стал Эдин Джеко. Наверняка вы помните его выступления за «Ман Сити» и видите сейчас в «Интере», но настоящей легендой он стал в другом клубе. Эдин провел за «Рому» 6 сезонов, за которые успел наколотить 119 мячей. Джеко стал третьим бомбардиром клуба в истории – впереди только Тотти и Пруццо.

Вы могли не замечать, но Джеко очень хорош в подыгрыше. К концу сезона-2021/22 он отдал больше 100 голевых передач за карьеру, что выглядит удивительным достижением для футболиста ростом 193 см.

Лучший состав «Ливерпуля» в FIFA. Нет Суареса и Коутиньо, все топы – из нынешней команды

3 причины, почему eFootball безнадежен и никогда не догонит FIFA

Лучший состав «Реала» в FIFA. Азар заменил Бензема, Модрич – король полузащиты

Несколько раз в час
9%
Twitch
Несколько раз в день
33%
Twitch
Несколько раз в неделю
17%
Twitch
Несколько раз в месяц
12%
Twitch
Несколько раз в год
13%
Twitch
Никогда не заходил(а) на Twitch
16%
YouTube

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные