FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Ливерпуля» в FIFA. Нет Суареса и Коутиньо, все топы – из нынешней команды

Джеррард на месте.

«Ливерпуль» – один из самых титулованных английских клубов, но в XXI веке мерсисайдцы выступали неровно. В нулевых команда Стивена Джеррарда постоянно боролась за призы и сотворила чудо в легендарном финале против «Милана», но так и не стала чемпионом Англии.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

После неудачного 7 места в сезоне-2009/10 Рафаэль Бенитес покинул клуб. Лидеры «Ливерпуля» старели и с каждым сезоном состав команды ослаблялся. Несмотря на отдельные всплески, к середине 10-х красные утратили статус топ-клуба. Дошло до того, что «Ливерпуль» дважды подряд финишировал в таблице ниже принципиального соперника – «Эвертона».

Приход Юргена Клоппа изменил ситуацию. Клуб купил Мохамеда Салаха, Вирджила ван Дейка и других игроков, которые мгновенно стали мировыми звездами. В 2020-м красные наконец-то выиграли АПЛ.

В последние годы «Ливерпуль» борется за титул в каждом соревновании, в котором участвует. Рейтинги FIFA подтверждают величие этой команды – большинство игроков нынешнего состава попали в символическую сборную.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Алиссон – лучший вратарь «Ливерпуля». Он значительно обогнал Рейну

Лучшим вратарем современного «Ливерпуля» стал Алиссон Бекер. Во время трансфера он был основным кипером сборной, но о нем мало кто знал. После перехода из «Ромы» Алиссон доказал репутацию надежного вратаря. Он закрыл проблемную позицию, на которой долгое время куражились Миньоле и Кариус, и сходу завоевал с «Ливерпулем» чемпионство. Бразильский кипер обогнал испанца Пепе Рейну сразу на 5 пунктов.

В защите красных 3 игрока текущего состава. Пару ван Дейку составил Каррагер

Фланговые защитники Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнолд стали символами нового контратакующего «Ливерпуля». EA Sports настолько оценила их подключения, что выдала им 87-й рейтинг, который у них до сих пор. Трент выступает справа и считается специалистом по навесам. Кажется, он маститый профи, но парню всего 23 года! Робертсон старше. Он прошел школу чемпионшипа, где закалялся в «Халл Сити». Шотландец не имеет выраженных качеств, но ценится фанатами не меньше. Гонка защитников за обостряющими передачами горяча в каждом сезоне. Пока побеждает Трент – он отдал на 10 голевых пасов больше.

Надежный центрдеф – это половина дела. Покупку Вирджила ван Дейка можно назвать еще одним чудом, которое совершил Клопп. Нидерландец перешел в «Ливерпуль» за солидные 84 млн евро, но быстро окупил вложения. В сезоне АПЛ-2018/19 клуб пропустил всего 22 раза, а ван Дейк едва не выиграл «Золотой мяч» – на пути встал Месси. Сочетание скорости, роста, силы и уверенной позиционной игры укрепило оборону мерсисайдцев на долгие годы.

Партнером ван Дейка в нашем составе стал Джейми Каррагер. В нулевых англичанин был главным защитником «скаузеров» – играл на любой позиции и устрашал соперников бойцовскими качествами. Железный Карра провел за «Ливерпуль» 737 матчей и стал вторым долгожителем в истории клуба.

Полузащита – самая слабая зона «Ливерпуля». Но в ней полно характера

Единственным высокорейтинговым футболистом полузащиты «Ливерпуля» стал легендарный Стивен Джеррард. Англичанин был универсалом, но обычно играл в центре. Джеррард отличался не только характером, но и много забивал – у него был прекрасный дальний удар. Стиви Джи провел за ливерпульцев 709 матчей и лишь в конце карьеры уехал в МЛС. Он так и не выиграл чемпионат Англии, однако завоевал с клубом 11 трофеев.

На месте лучшего опорника клуба мог оказаться Хаби Алонсо, но FIFA предпочла другого. После перехода из «Монако» Фабиньо полностью реализовался в новом клубе и добавил «скаузерам» жесткости. При травмах он часто страхует центр защиты, а также блестяще исполняет пенальти. Обычно бразилец подменяет Салаха, а в FIFA по этому виду стандартов Фабиньо вообще лучший в клубе.

Последнее место в полузащите могли занять сразу 2 игрока: Тиаго Алькантара и Джордан Хендерсон. Мы выбрали англичанина – настоящего лидера и преемника Джеррарда. Хендерсону можно отказать во многих качествах, но это единственный игрок нынешнего состава мерсисайдцев, кто прошел с ним неудачи и научился побеждать. Объем работы, который выполняет Хендерсон, стал важным элементом слаженного механизма «Ливерпуля».

EA не смогла определить лучшего между Мане и Салахом. Торрес оказался мощнее Суареса

В нацеленности на ворота крайние вингеры «Ливерпуля» не уступают центральным нападающим. На левом краю атаки лучшим оказался Садьо Мане. В 21-й части сенегалец получил рейтинг 90 и оторвался от Коутиньо. Главный козырь Садьо – скорость. Благодаря интенсивным рывкам Мане получает пространство и решает исходы матчей.

В зарубе за место центрфорварда Суарес (86) и Фирмино (87) уступили Фернандо Торресу. Уругваец лишь третий: из-за запоздалых рейтингов FIFA он обогнал испанца только в «Барсе». Торрес блистал в «Ливерпуле» в конце нулевых. В составе красных он стал мировой звездой, но на пике карьеры предпочел «Челси» – этот трансфер загубил его топ-карьеру.

Лучшим бомбардиром возрожденного «Ливерпуля» стал правый вингер Мохамед Салах. Техничный египтянин наколотил за красных уже 155 мячей, а его результативность (0,62 гола за матч) выдержал лишь Суарес – остальные легенды клубы позади. Мо Салах считается одной из главных звезд футбола. В FUT 23 он может получить 91 балл – тогда египтянин станет лучшим игроком «Ливерпуля» в истории симулятора.

3 причины, почему eFootball безнадежен и никогда не догонит FIFA

Лучший состав «Реала» в FIFA. Азар заменил Бензема, Модрич – король полузащиты

В FIFA 22 обновили рейтинги. Месси понизили, новые звезды – Нкунку и Винисиус

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные