FIFA, PES и Football Manager
Блог

С Рикельме, но без Касорлы и Форлана 😧. «Вильярреал» прошел «Баварию», а что бы вытворял лучший состав из FIFA?

Вас ждет пара сюрпризов.

Современная история «Вильярреала» началась в 1998 году, когда клуб впервые вышел в Ла Лигу. «Желтая субмарина» надолго закрепилась в еврокубковой зоне и порой громко привлекала к себе внимание.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В нулевые за команду играли известные южноамериканские игроки Хуан Роман Рикельме и Диего Форлан. С ними в сезоне-2005/06 «Вильярреал» вышел в полуфинал ЛЧ, а в 2008-м стал вице-чемпионом Ла Лиги.

В сезоне-2011/12 «Вильярреал» неожиданно вылетел, но не растерял состав и спустя год вернулся в топ-6. После прихода в клуб Унаи Эмери испанцы завоевали Лигу Европы, а в нынешнем розыгрыше ЛЧ достигли 1/2 финала.

Каких игроков «желтой субмарины» FIFA признавала лучшими?

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Диего Лопес и Серхио Асенхо сражались за вратарскую позицию. Победил нынешний кипер

Несмотря на статус крепкого середняка, «Вильярреал» успел отметиться двумя отличными вратарями. Вы наверняка помните Диего Лопеса – он зажигал в начале 10-х и транзитом через «Севилью» отправился в «Реал», где часто выходил в основе.

Чуть более эффективным в воротах кастельонцев оказался Серхио Асенхо. Воспитанник «Вальядолида» считался большим талантом, но не закрепился в «Атлетико». Шанс в «Вильярреале» позволил Асенхо вернуться в ростер лучших испанских вратарей – его эпизодически вызывали в сборную, а в FIFA 22 он уступает только Давиду Де Хеа.

В обороне «Вильярреала» нет громких имен. Лидер защиты – бывший игрок «Реала»

Рауль Альбиоль провел хорошую карьеру: поиграл за «Валенсию», «Реал» и «Наполи». Теперь испанец доигрывает на родине. Опыт Альбиоля пригодился «Вильярреалу»: с ним «желтая субмарина» оправилась от провального сезона-2018/19 и выиграла Лигу Европы. Рауль – нынешний капитан команды.

Невысокий центрдеф Матео Мусаккьо провел в «Вильярреале» 8 лет. Аргентинец был важной частью команды и не бросил клуб, когда тот вылетел в Сегунду.

Мусаккьо часто травмировался. Он пропускал значительные отрезки сезонов в Испании, а в «Милане» травмы не позволили ему закрепиться.

Третьим защитником команды стал Пау Торрес. 25-летний игрок недооценен EA, однако в реальной жизни стоит более 50 млн евро и регулярно вызывается в сборную Испании. После 3 сезонов рядом с Альбиолем Пау созрел для перехода в топ-клуб.

Лучшими крайними защитниками «Вильярреала» были Жоан Капдевила и Марио Гаспар, но у них слишком скромные рейтинги – 80 и 81.

В полузащите гениальные Рикельме и Пирес. Санти Касорле не хватило рейтинга

Робер Пирес был важной частью легендарного «Арсенала» начала нулевых. К моменту перехода в «Вильярреал» звездному полузащитнику было уже далеко за 30. В 128 матчах за клуб Пирес отметился 33 результативными действиями и приложил руку к серебру сезона-2007/08.

Даниэль Парехо прославился выступлениями за «Валенсию». Он перешел в «Вильярреал» из-за экономических проблем «летучих мышей», которые учудил владелец клуба Питер Лим. В команде Эмери Парехо получил ключевую роль в управлении игрой и стал лидером клуба.

Маркос Сенна – звезда кастельонского клуба нулевых. Бразилец провел в «Вильярреале» 10 сезонов, а рядовому зрителю наиболее запомнился по Евро-2008. Жесткий опорник приглянулся Луису Арагонесу, был натурализован и стал основным игроком сборной Испании на том турнире.

Пока в «Вильярреал» не пришел Парехо, центром поля правил Бруно Сориано. Разыгрывающий опорник не мог конкурировать со звездным поколением и редко вызывался в сборную, но в клубе обладал высоким авторитетом. Бруно провел в «Вильярреал» всю карьеру и сыграл за него 424 матча.

Высший рейтинг в полузащите получил Хуан Роман Рикельме. Аргентинец считался большой звездой: в 2005 и 2007 годах был 14-м в голосовании за «Золотой мяч». Рикельме провел лучшие годы в карьере в скромном «Вильярреале», и во многом благодаря ему команда была на слуху. Как и Пирес, в FIFA 22 он получил карточку кумира.

Не упомянуть Санти Касорлу было бы преступлением. Испанец попадал в топ лучших игроков «Арсенала», но в «Вильярреале» EA его не замечала. После возвращения из Англии постаревший Сантьяго стал лидером клуба и заслужил повышение в FIFA – но только до 82.

Лучшие нападающие клуба – Морено и Росси. Форлана EA ценит только в «Атлетико»

Самым рейтинговым нападающим неожиданно стал действующий бомбардир команды Жерар Морено. Воспитанник не сразу проявил себя, и его продали в «Эспаньол». После нескольких удачных сезонов «Вильярреал» вернул нападающего, и в сезоне-2020/21 Морено отблагодарил клуб 23 мячами в Ла Лиге. Жерар отметился необычным достижением – стал самым забивным нападающим FUT, несмотря на скромные характеристики.

Наверное, вторым форвардом вы ждали увидеть Форлана. Уругваец провел 3 запоминающихся сезона и стал топ-форвардом именно в «Вильярреале». Однако FIFA считала иначе.

На пару пунктов больше набрал Джузеппе Росси – итальянский вундеркинд нулевых, чью карьеру разрушили травмы. В «Вильярреале» Росси провел 5 сезонов. Он забивал меньше Форлана, но делал это стабильно. В сезоне-2011/12 от Росси ждали прорыва, но он разорвал крестообразные связки, а «желтая субмарина» вылетела без лидера.

Лучший состав «Барселоны» в FIFA. Триумф «Ла Масии» (сразу 7 игроков в основе!), в атаке – знаменитые МСН

Футболисты из FIFA 08, которые не раскрыли потенциал. Конкурент Роналду, бразилец из Бремена и еще 8 растраченных талантов

Лучший состав «Тоттенхэма» в FIFA. В полузащите Модрич и Бэйл, Кейн – лучший игрок клуба

Больше часа в день
21%
Больше часа в неделю
14%
Больше часа в месяц
10%
Меньше часа в месяц
12%
Не смотрю стримы
43%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные