FIFA, PES и Football Manager
Блог

Футболисты из FIFA 13, которые не раскрыли потенциал. Здесь бывший игрок «Челси» Оскар, Алан Дзагоев и много неудачных карьер из Серии A

Возвращаемся в 2012 год.

В прошлых статьях мы рассказывали про растраченные таланты Алешандре Пато, Хавьера Пасторе, Халка и многих других. В топах появлялись игроки из РПЛ – мы вспоминали спартаковца Жано Ананидзе, которого отмечали даже в Канаде.

10 футболистов из FIFA 12, которые не реализовали потенциал. Есть Жано и Меркель

Тенденцией материала по FIFA 13 стало большое число игроков из Серии A. От молодых итальянцев ждали продолжения победных традиций, но они сыпались один за другим. Качество легионеров тоже стремительно падало.

Стефан Эль-Шаарави

Стефан Эль-Шаарави появился в «Милане» на фоне падения уровня команды. У итальянца было много качеств, заставляющих обратить на него внимание: египетские корни и прозвище Фараон, дерзкая прическа и бесшабашный дриблинг. Левого вингера отличала скорость и умение смещаться в центр для плотного удара.

Эль-Шаарави точно не провалил карьеру. Он долго выступал за «Милан» и «Рому», периодически вызывался в сборную Италии, а 16 голов в сезоне Серии A 2012/13 можно назвать прекрасным достижением для его позиции.

Но выдающимся игроком Стефан не стал и до высоких рейтингов не добрался. 82 балла в китайском «Шанхай Шеньхуа» в FIFA 20 стали его максимумом.

Матия Настасич

В начале десятилетия Матия Настасича считали очень перспективным центральным защитником. После одного сезона в «Фиорентине» серба перекупил амбициозный «Сити», который подыскивал надежного партнера для Компани.

В Манчестере Настасич не заиграл. После двух сезонов в ротации английский клуб отказался от Матии и серб уехал в «Шальке», где провел большую часть карьеры. В нынешнем сезоне Настасич вернулся в «Фиорентину».

Гастон Рамирес

На момент перехода в «Саутгемптон» Гастон Рамиреса считался надеждой уругвайского футбола. АПЛ оказалась ему не по плечу: в течение первого сезона он потерял место в стартовом составе «святых». Болельщики ждали от Гастона техничной игры, но уругваец не тянул высокий уровень Премьер-лиги и вскоре отправился по арендам.

Рамирес не преодолевал 80-ю планку рейтинга. В FIFA быстро признали ошибку и скорректировали потенциал Рамиреса до более скромного. Сейчас уругваец выступает за «Монцу», которая рвется в Серию A.

Луис Муриэль

В десятых у колумбийцев было очень сильное поколение. Хамес Родригес успел поиграть в «Реале» и «Баварии», а Хуан Куадрадо стал важной частью «Ювентуса». Но у Луиса Муриэля серьезной карьеры не вышло. Колумбиец провел всю карьеру в средних командах и лишь переход в «Аталанту» Гасперини заставил не позабыть о его таланте.

У игроков FIFA Муриэль вызывает теплые чувства. Метовые характеристики делали колумбийца полезным на старте каждого сезона Ultimate Team, из-за чего он всегда был на слуху. Однако рейтинг Луиса не повышался выше 82, что гораздо ниже потенциала, который ему рисовали на старте карьеры.

Маттиа Дестро

Маттиа Дестро – еще один итальянский игрок, в котором пытались разглядеть если не Дель Пьеро, то хотя бы Луку Тони. После удачного сезона в «Сиене» и 12 голов в лиге итальянцу дали 88-й потенциал в FIFA 13.

На деле Дестро оказался посредственным нападающим. Он неплохо играл в средних командах: забивал свои 10 голов, но больше никогда не привлекал столько внимания. Через пару сезонов в FIFA не осталось ни намека на то, что Дестро когда-то считался талантом.

Оскар

Оскар – самый спорный игрок этого топа, но он достоин упоминания. Бразилец сыграл 4 полных сезона за «Челси» и постоянно вызывался в национальную сборную. Однако после неудачного старта сезона 2016/17 Оскар принял странное решение уехать в 25 лет в Китай.

«Шанхай СИПГ» похоронил карьеру Оскара. Про бразильца забыли топ-клубы, но что еще более удивительно – про него перестали вспоминать на родине, несмотря на частую практику вызова игроков из Китая.

Пиковый 84-й рейтинг Оскара оказался пределом для бразильца. Он выбрал большие деньги вместо того, чтобы попытаться стать мировой звездой. Потенциал был – до сих пор EA дает постаревшему бразильцу 82-й рейтинг.

Виктор Фишер

В начале 10-х «Аякс» назывался топ-клубом лишь формально, но все также блестяще воспитывал молодых игроков. Виктор Фишер сыграл более 50 матчей за молодежные сборные Дании и считался очень перспективным вингером.

Обычно карьера молодых переоцененных талантов обрывается после перехода в серьезный клуб. Фишеру этого не потребовалось: он растерял весь пыл еще в Эредивизи. Провальные переходы в «Мидлсбро» и «Майнц» читались – в FIFA к этому моменту снизили потенциал датчанина до 81-го.

Сейчас Фишер играет вместе с Раджой Наингголаном в бельгийском «Антверпене».

Эсекиэль Скелотто

Правый латераль Эсекиэль Скелотто пробирался в большой футбол через подвал Серии A. В «Аталанте» его заметили, и по ходу сезона 2012/13 аргентинец перешел в «Интер». Возможно, сыграло свою роль внешнее сходство с Мауро Каморанези: как и у знаменитого соотечественника, у Эсекиэля были длинные волосы.

Магия разрушилась быстро. За полгода в «Интере» Скелотто не показал ничего стоящего, после чего отправился в долгое путешествие по невзрачным клубам. Эсекиэль побывал в Португалии и Англии, а сейчас вернулся на родину.

EA настолько раскаивалась в своей ошибке, что не поднимала его рейтинг выше 77.

Алан Дзагоев

На стыке десятилетий Дзагоев был главной восходящей звездой российского футбола. РПЛ долгое время не было в FIFA, но даже в 2012-м Алан оставался на радаре крупных европейских команд и получил приличный 86-й потенциал.

К сожалению, к этому моменту болельщики узнали о его травматичности. Именно многочисленные повреждения помешали Алану провести большую карьеру. Дзагоев стал легендой ЦСКА, но так и не попробовал себя в топ-чемпионате. В FIFA 17 он достигал лишь 81-го рейтинга.

Эрик Ламела

Молодой Эрик Ламела как никто другой умел произвести впечатление финтами. Сезоны за «Рому» стали лучшими в его карьере: он забивал и отдавал передачи на любой вкус. Но переход в «Тоттенхэм» показал нестабильность аргентинца. Ламела часто терялся среди других звезд и пропадал на поле.

Аргентинец до сих пор обладает уникальной техникой: чего только стоит его гол рабоной за «Тоттенхэм», за который Ламела получил премию Пушкаша.

Последним клубом аргентинца стала испанская «Севилья». Ламела не получал рейтинг выше 81-го, а в FIFA 22 ему дали всего 78 баллов.

* * *

Как вы считаете, какой футболист из FIFA 13 мог достигнуть большего? Напишите в комментариях.

Лучший состав «Манчестер Юнайтед» в FIFA. Без Ван дер Сара и Гиггза, но с Погба и Ибрагимовичем

В FIFA попадали сыновья Зидана, Шмейхеля и еще 6 легенд. Не все повторили успех отцов

Главный турнир FIFA больше не бесит. EA блестяще изменила Weekend League

Да, потому что красиво!
36%
Да, потому что удобно в темноте играть!
25%
Нет, потому что отвлекает!
12%
Нет, потому что выглядит ужасно!
9%
Нет, потому что дорого!
12%
Нет, потому что портит зрение!
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные