FIFA, PES и Football Manager
Блог

Чьи флешбэки мы ждем в FIFA 22? Концепты молодого Агуэро, молниеносного Бэйла и пикового Марсело внутри

EA, добавь их в игру!

Звезды футбола не вечны. Они блистали совсем недавно, но теперь потеряли скорость и годятся лишь для фановых составов. Неудивительно, что Flashback SBC – одно из любимых сообществом событий. EA Sports выпускает улучшенные версии карточек живых легенд, таких как Кьеллини и Мюллер, которыми можно развлечься в Ultimate Team.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

В FIFA 22 ретро-игроки стали еще доступнее. Теперь такие карточки часто отражают молодую версию футболиста, а не пик его формы. Мы же попытались собрать лучшее, что было в игроках на протяжении карьеры, и создали 8 ожидаемых флешбэков.

Обратите внимание: футболисты, получающие Flashback SBC, остаются в текущих клубах. По неизвестной причине разработчики FIFA не решаются на выпуск карточек в прежних командах, что было бы гораздо логичнее.

Серхио Агуэро

У Агуэро всегда были сильные карточки. Лишь в последней части он окончательно потерял скорость, и его перестали ставить в составы. Плохие новости на этом не закончились: в декабре аргентинец объявил о преждевременном завершении карьеры из-за проблем с сердцем. В новой части FIFA Серхио мы уже не увидим.

EA Sports тянет с релизом, но точно выпустит специальную карточку Flashback или End of an Era. Для концепта флешбэка мы использовали Серхио десятилетней давности: не такого забивного, но безумно яркого в работе с мячом.

Гарет Бэйл

Во времена до Мбаппе и Адамы Траоре все говорили только о скорости Гарета Бэйла. Гарет был уникальным футболистом. Именно валлиец предвосхитил появление крайних форвардов в их современном виде: умел не только бежать вперед и навешивать, но и классно бил по воротам.

Прекрасно понимаем, что такое SBC будет стоить миллион монет, но не можем ничего с этим сделать. Бэйл – настоящий феномен начала 10-х, который не забудут еще долгие годы.

Тиаго Силва

Если вы подзабыли, Тиаго Силва считается одним из самых статусных защитников поколения. В это почти невозможно поверить, но 37-летний Силва выходит в старте «Челси» и продолжает демонстрировать класс. Но в FIFA последние годы он неиграбелен.

Выпуск карточки Тиаго из начала десятилетия вызовет ажиотаж. Дело в том, что Силва был хорош в трех основных показателях для ЦЗ: защите, физике и скорости. Флешбэк бразильца окажется в каждом составе!

Эдин Джеко

Эдина Джеко нельзя назвать разнообразным нападающим, но он всегда стабильно забивал голы. В Ultimate Team играть за таких форвардов непросто.

В FIFA 10 Джеко получил зимний апгрейд за игру в «Вольфсбурге». Эта карточка с прекрасным ударом послужила основой для его возможного флешбэка.

Ян Вертонген

Многим из вас Ян Вертонген запомнился по выступлениям за «Тоттенхэм», но до этого он успел поиграть в «Аяксе». В последнем сезоне Эредивизи бельгиец забил 8 голов.

Мы не стали выдумывать сумасшедшие статы. Флешбэк Вертонгена подойдет фанатам португальской лиги, которым так не хватает недорогого опорника с отменными дальними ударами.

Гонсало Игуаин

Гонсало Игуаин провел выдающуюся карьеру, пиком которой стал итальянский рекорд с 36 голами за сезон. Гонсало – ровесник Бензема, но возникает впечатление, что он уже давно закончил с большим футболом.

Неудивительно, что в последние годы про Игуаина забыли. Он доигрывает в МЛС, а в FUT бесполезен. Этой карточкой мы вспоминаем его молодость в «Реале», когда Игуаин казался идеальным форвардом для «сливочных».

Джеймс Милнер

Джеймс Милнер не отпечатался в нашей памяти звездным игроком. Он играл в разных английских клубах на вторых ролях и никогда не был мастером дриблинга или цепным псом центра поля. Но Милнер всегда отрабатывал до конца. Его универсальные качества оценили и в «Манчестер Сити», и в «Ливерпуле».

Возможная карточка Милнера не впечатляет, но при правильной настройке внутренних характеристик сможет заинтересовать игроков. Тем более, что она будет стоить дешево.

Марсело

Долгие годы EA недооценивала крайних защитников. Пик карьеры Марсело пережил со смешным 83-им рейтингом и средними характеристиками. Бразилец получил честную оценку лишь после того, как «Реал» начал брать Лигу чемпионов одну за другой.

В определенный момент его дриблинг достиг отметки 90, но реальный Марсело начал сдавать. Игроки понимали, что бразилец теряет форму и не так хорош, как его показывают в FIFA. Даже несколько раз минусовали его запоздалые TOTY-карты.

И все же Марсело – один из лучших левых защитников эпохи. Он заслуживает особой карточки в каждой части.

* * *

Флешбэк-карту какого игрока вы хотите увидеть в FIFA 22 больше всего? Напишите в комментариях.

10 самых популярных звезд в FIFA 22. Нет Роналду и Месси, половина игроков – защитники

10 самых непопулярных звезд в FIFA 22. Нашли игроков бесполезнее Мюллера и Бускетса

10 самых популярных африканских игроков в FIFA 22. Салах и Мане – в топ-3, но не лидеры

Да, это отличные новости!
72%
Steam
Нет, эксклюзивы тоже нужны
28%
PlayStation 5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные