FIFA, PES и Football Manager
Блог

10 самых популярных африканских игроков в FIFA 22. Салах и Мане – в топ-3, но не лидеры

Первое место вас удивит.

В январе стартовал Кубок африканский наций. Если вам кажется, что там не на кого смотреть, то вы заблуждаетесь. В Африке достаточно звезд, которые пользуются большой популярностью не только у футбольных фанатов, но и среди поклонников FIFA 22.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Топ-10 популярных африканцев в FIFA 22

В рейтинге участвуют базовые золотые карточки игроков африканских стран. Используется статистика матчей в Origin на основе данных Futbin.

10. Томас Парти (83, Гана)

Когда-то сборная Ганы оценивалась высоко, но сейчас Томас Парти считается единственной звездой команды. В FIFA 22 ему не хватает скоростных характеристик, но он остается популярным среди новичков. Парти спасают физические данные (84) и общая универсальность.

9. Уилфред Ндиди (85, Нигерия)

Карточка опорника «Лестера» Уилфреда Ндиди обладает прекрасными защитными характеристиками (87) и выносливостью (90). У нее большие проблемы со скоростью, из-за чего Ндиди едва хватает для начального состава в Ultimate Team. Известность в реальном футболе лишь немного спасает положение.

8. Эдуар Менди (83, Сенегал)

В сентябре мы отмечали, что рейтинг одного из лучших вратарей прошлого сезона сильно занижен. Эдуар Менди стал важным звеном «Челси» и успех клуба теперь сильно зависит от формы сенегальца.

В FIFA 22 Менди стал хорошим вариантом на позицию вратаря благодаря высокому росту в 197 см. Не Поуп, но близко!

7. Рияд Марез (86, Алжир)

Рияд Марез известен своей работой с мячом: 90 баллов дриблинга и 5 звезд финтов делают алжирца одним из самых техничных футболистов FIFA 22.

Стать метой Марезу не позволяют недостаток скорости и посредственные удары. Эта неприятная ситуация была исправлена выпуском Flashback SBC с улучшенными характеристиками.

6. Франк Кессиэ (84, Кот-д’Ивуар)

Франк Кессиэ – символ возрождения «Милана». В FIFA 22 ивуариец получил отличную базовую карточку с 84 рейтингом, обязательную для фанатов Серии A. Благодаря разносторонним показателям Франк способен забетонировать центр полузащиты.

За улучшенную карточку Rulebreakers Кессиэ сыграли более 2 миллионов матчей.

5. Пьер-Эмерик Обамеянг (85, Габон)

Габонец Пьер-Эмерик Обамеянг долгие годы был лидером «Арсенала», но сейчас его карьера на спаде. В FIFA он все еще быстр (91) и точен в завершении (89), но едва ли может похвастаться остальными характеристиками. Кажется, в следующей части не будет и этого.

4. Калиду Кулибали (86, Сенегал)

Калиду Кулибали – один из лучших защитников, которые есть в игре. Эталонные скоростные (81) и защитные (87) показатели делают Кулибали практически эндгейм-игроком. Многие используют Калиду в своих составах до сих пор.

3. Мохамед Салах (89, Египет)

Мо Салах – один из самых лучших игроков FIFA 22 и ожидаемо входит в топ-3 нашего рейтинга. Вы удивитесь, но египтянин немного отстает от своего партнера по «Ливерпулю». Это можно связать с тремя звездами слабой ноги, из-за чего Салах часто мажет при ударах с правой. 

В остальном его карточка прекрасна – среди вингеров лишь Месси точнее бьет по воротам. Может ли быть оценка выше?

2. Садьо Мане (89, Сенегал)

Мане настолько хорош, что среди левых вингеров FIFA 22 сенегалец уступает лишь Неймару. В отличие от Салаха, у Садьо не такой хороший удар, однако он лучше бьет с двух ног. Игровая модель сенегальца пластична и прекрасна в работе с мячом. Обводить за Мане одно удовольствие!

1. Ашраф Хакими (85, Марокко)

Почти 5 миллионов матчей отрыва делают карточку Ашрафа Хакими самой популярной среди африканцев. Могли ли вы себе такое представить?

Для марокканца сошлось многое. 95-ый показатель скорости и зеленые линки к Месси и метовой паре Кимпембе-Маркиньос закрепили за Хакими статус самого популярного правого защитника игры. Ашраф был востребован со старта, из-за чего стоил на трансферном рынке почти 200 тысяч монет. Теперь за него просят лишь десятку – и он доступен каждому.

* * *

Какая африканская звезда вам нравится в реальности, а за какую приятнее всего играть в FIFA? Напишите в комментариях.

10 самых непопулярных звезд в FIFA 22. Нашли игроков бесполезнее Мюллера и Бускетса

10 самых забивных нападающих в FIFA 22. Нет Мбаппе и Месси, лидер − незвездный испанец

Как зарабатывать монеты на трансферном рынке в FIFA?

Да, отлично!
26%
Ведьмак (сериал)
Нет, отвратительно!
39%
Battlefield V
Не видел(а) трейлеры с хип-хопом
35%
Уолт Дисней

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные