FIFA, PES и Football Manager
Блог

Топ-10 россиян в FIFA 22: лучший все еще Марио, Кокорин круче Жемалетдинова

Из играбельных, кажется, остались только Джикия и Зобнин.

Небольшое, но важное уточнение: в FIFA 22 нет российской Премьер-лиги, а в «Остальной мир» попали лишь «Локо», «Спартак» и ЦСКА. Поэтому при сравнении отдельных характеристик нам придется обойтись без Дзюбы, Кузяева, Фомина, Дюпина. 

При этом их можно найти в режиме быстрого матча в сборной России (есть даже Жирков), но для Ultimate Team это ничего не значит.

1) В топ-3 одно изменение: в прошлом году Алексей Миранчук обошел Головина. В этом хавбека понизили на 1 пункт, и игрок «Монако» вновь попал в тройку. Марио и Акинфеев снова впереди всех.

2) ЕА абсолютно наплевать на российский рынок и российских игроков. Посмотрите на карточки Фернандеса в разных частях. И найдите 10 отличий.

А вот Акинфеев. Его рисуют абсолютно одинаковым уже 4 серии подряд.

Изменения Головина – чистая косметика. В этом году чуть-чуть апнули скорость на 1 пункт. Хотя в FIFA 20 скорость тоже была 81.

Лучшие российские игроки в FIFA 21: нет Смолова, но есть Кокорин, а Акинфеев финтит лучше Суареса

3) Кстати, Марио Фернандес уже пятый год подряд – лучший российский игрок в FIFA. В FIFA 17 он уступил Дзагоеву, Шатову и Смольникову и вообще считался бразильцем.

4) Лунев теперь на четвертом месте среди сильнейших. В прошлом году он выступал за «Зенит», поэтому поиграть за него в Ultimate Team было невозможно. При этом Андрей оказался сильнее и основного вратаря сборной Гильерме, и лучшего кипера РПЛ прошлого сезона Дюпина.

5) Теперь в Ultimate Team будут две российские легенды: Яшин и Мостовой. Александр действительно получил достойную карточку: отличные дриблинг и пас, 5 звезд слабой ноги (что крайне важно для позиции атакующего хавбека) и высокий атакующий workrate. На Futbin это второй по популярности российский игрок – 72 голоса.

6) А знаете, кто первый? Джикия. Причем уже третий сезон подряд. У защитника «Спартака» действительно неплохая для FUT карточка: скорость 80 (шикарно для ЦЗ), высокие атакующий и защитный workrate (не будет лениться на поле), порядочные защита и физические данные. Плюс хороший рост для игры на втором этаже. У Зобнина, несмотря на неудачи в реальном мире, тоже все в порядке с характеристиками. Пожалуй, эти двое получили самые играбельные карточки в Ultimate Team среди россиян.

На всякий случай: до Джикии самым популярным был Федор Смолов. В FIFA 19 у него была скорость 87.

7) Тяжело удержаться, чтобы отдельно не оценить Кокорина. Если в реальной жизни мы читаем новости про «0 касаний и 0 передач», то в FIFA у Александра очень даже жизнеспособная карточка. Она выглядит даже лучше, чем у основного конкурента по «Фиорентине» Душана Влаховича: 4 звезды skill moves, высокий атакующий workrate, 78 скорость и дриблинг (у Влаховича 75 и 73). А ведь за серба требуют 70 миллионов евро. FIFA за реализм!

8) У нас нет потенциальных вундеркиндов. Дивеев и Сафонов в Режиме карьеры растут до 82, Максименко – до 81, Чалова, Магкеева и Облякова при больших усилиях можно дотащить до 80. Так слабо не было никогда. В прошлой части тот же Сафонов рос до 91. B FIFA 20 Чалов и Ахметов доходили до 85.

9) Самый быстрый российский игрок – Зелимхан Бакаев со скоростью 85. Скорость Марио – 82, а у Смолова, Головина, Жемалетдинова и Мирзова – по 81.

10) Кто самый слабый российский игрок? Эту номинацию «выиграл» Данила Боков, вратарь ЦСКА. Его рейтинг 50.

И подведем итоги для российских игроков в FIFA 21 Ultimate Team

· Самое большое число матчей сыграли за карточку Freeze Головина – 6,5 млн раз. Оно и понятно: 88 скорость для крайнего защитника (не спрашивайте, как он оказался крайним защитником, это FIFA), высокие атакующий и оборонительный workrate, 99 выносливости. На втором месте с 1,1 млн матчей Лев Яшин.

· Если оценивать только обычные карточки, то Головин и тут победил – за него провели 45к матчей. За Джикию – 25к.

· Реально крутой оказалась карточка MOTM Смолова. За нее сыграли всего 2,2к матчей, зато Федор умудрялся забивать по 1,23 гола за игру. У TIF Криштиану Роналду с рейтингом 95 было всего 1,21 гола за игру.

· Кстати, Кокорин с 0,33 голевыми передачами в среднем стал лучшим российским ассистентом. Голов он забивал тоже немало – 0,88 за игру.

P.S. А вот так выглядит сборная России

Самые спорные рейтинги FIFA 22: Доннарумме навалили слишком много, Жоржиньо и Менди – середняки

Лучшие гиперлинки в FIFA 22: Роналду-Бруну и еще 4 связки, которые повысят сыгранность

Лучшие игроки FIFA 22: Роналду вне топ-2, у «ПСЖ» куча монстров

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные