FIFA, PES и Football Manager
Блог

Football Manager не верит, что Кокорин в «Фиорентине» больше чем на год. Он вернется, съездит в Грецию или Украину и станет скаутом

Александр Кокорин официально в «Фиорентине». Мы просто не могли не узнать у Football Manager, что его ждет в Италии.

Александр долго не играл, но стартует в FM21 с неплохими скиллами. Его общий рейтинг – 130, и он по этому показателю четвертый форвард России (после Дзюбы – 140, Ари – 132 и Смолова – 132). Ни один из его показателей не превышает 14 (20 – максимум), но этого вполне хватает, чтобы играть в основе «Спартака».

FM считает его лучшим нападающим команды.

Кокорин приезжает во Флоренцию не в качестве основного игрока. В «Фиорентине» лишь один центральный нападающий – Душан Влахович. По скиллам он не сильно лучше Кокорина (134 общий, ни один показатель тоже не превышает 14), однако ему 20 лет и мощный потенциал – 160. Есть еще Кристиан Куаме, но его компьютерный Пранделли предпочитает использовать слева.

Как закончатся карьеры Месси и Роналду? Узнали в футбольном менеджере, что Лео уйдет первым

Чтобы картина была полной, мы вновь прогнали 3 отдельных сейва в FM21 – они все получились довольно разные, но с общими тенденциями.

Кокорин в каждом сейве играл не меньше 30 матчей– и каждый раз проваливался

Во всех трех сейвах «Фиорентина» избавлялась от Кокорина после первого же сезона. Неудивительно: оценки за сезон – 6,73, 6,62 и 6,65. При этом Пранделли довольно активно использовал россиянина: 33 матча, 35 матчей и 37 матчей в каждом из сейвов. По голам – кошмар (3, 2 и 4 соответственно), но у Саши есть отмазка: часто его выпускали справа в атаке, а не в центре. Плюс ни один из голов не был забит с пенальти, как в «Спартаке».

Но игровые проблемы Кокорина легко понять: он безобразно пасует (в каждом сейве ниже 70% точности), кошмарно бьет (36% точности). Плюс игрок стремительно падал в скиллах, теряя по 10 баллов за год. При этом зарплата Кокорина в 80 тысяч в неделю была огромной для «фиалок». Итог этой истории очевиден.

«Фиорентина» с Кокориным ничего не добилась: 10-е место в первом и втором сейве, 9-е в третьем. Кстати, после ухода россиянина дела каждый раз улучшаются: флорентийцы хорошо продают (Кастровилли и Миленкович всегда уходят после первого сезона, но за большие деньги) и набирают крепких игроков с рейтингом 135-145 вроде Альеньи, Влашича и Врсалько. Дважды они приглашали Джикию, в одном из сейвов ворота защищал Максименко. Убрав Кокорина, клуб стабильно борется за Лигу Европы.

Сам форвард обязательно вернется в Россию. Но карьеру закончит за рубежом

Избавиться от стареющего, быстро теряющего в скиллах актива с зарплатой 80,000 в неделю – чудеса. Кто играл в FM, знает, что таких игроков тяжело сплавить даже бесплатно. Но менеджмент «Фиорентины» успешно делал это 3 раза из 3.

Как? Спасибо лимиту. В одном из сейвов ЦСКА отвалил за Кокорина 2,5 млн. Нужна была замена Арнору Сигурдссону, который укатил в «Рому» за 15. Вернувшись в столицу, Александр забил 6 голов в 19 играх, но все равно не устроил нового тренера ЦСКА Юрия Красножана и в третий раз поехал в «Динамо» в обмен на Сутормина. При этом ЦСКА еще и доплатил 850 тысяч евро.

Сульшер выиграет ЛЧ, Италия – чемпион Европы и мира, Россия вернет Хиддинка, но все равно провалится. Узнали в FM 2021, каким будет футбол ближайшие 3 года

Почти за 2 года в родном «Динамо» Кокорин провел 14 матчей, дважды ломался и уехал доигрывать в «Карабах». В Азербайджане, кстати, за 36 матчей получилось настрелять 14 голов и сделать 3 ассиста, но на этом форвард решил закончить карьеру и стал скаутом со способностями 29 и потенциалом 62. То есть на уровне 5 дивизиона Лихтенштейна.

В сейве №2 Кокорин умудрится пристроиться в «Шахтер». «Горняки» потеряют Тайсона и Соломона и выцепят из киевского «Динамо» Вербича на замену. В чем был смысл Кокорина, непонятно: первый сезон россиянин плотно просидел на скамейке. Зато во втором провел 14 игр, забил 6 раз и вновь вернулся в Россию – на этот раз в «Зенит». Там за календарный год Александр провел 8 игр и забил один раз.

Закончил Кокорин в луганской «Заре» – 19 игр, 4 гола и вновь должность скаута. С такими же паршивыми скиллами, как и в первом сейве.

Третий сейв – самый интересный. Здесь Кокорин поехал не в Россию, а в Грецию. И вряд ли пожалел. Во-первых, «Олимпиакос» играет с 2 форвардами. И пусть россиянин все равно проиграл конкуренцию Бабакару и Окаке, за 15 матчей он забил 5 голов и выиграл единственный трофей за все 3 попытки – чемпионат Греции.

Но дальше все по-старому: опять «Зенит», опять провал (19 матчей, 3 гола) и переезд в «Копенгаген». Здесь у Кокорина вроде неплохо получалось (17 матчей, 5 голов), но в марте 2024-го он почему-то решил завершить карьеру.

В сборную Кокорин привлекался лишь в одном сейве – в свой первый год дважды выходил на замену в отборе к ЧМ. Это все.

Выводы: Кокорину точно нельзя возвращаться в Россию, зато в средних чемпионатах у него хороший шанс

Неплохие отрезки в карьере Александра после провала в Италии были за границей в клубах попроще: «Копенгаген», «Олимпиакос», «Карабах». В России же не шло – во многом потому, что каждый раз Кокорин возвращался в статусе запасного игрока. Вместе с травматичностью это приводило к стремительной деградации: при начальном рейтинге 130 Кокорин падал до 108 к 33 годам. Это уровень Евгения Маркова или Андрея Панюкова. Хотя отметим, что Смолов и Дзюба обрушиваются в скиллах еще мощнее.

Ни разу Александр не играл дольше, чем до 34 – наверное, так будет и в реальной жизни.

Football Manager одобряет переход Хендрикса в «Спартак». Он либо надолго заменит Жиго в защите, либо уедет в Азию за большие деньги

Максим Цыгалко – легенда Football Manager начала 2000-х. Забивал сотни голов хоть в Минске, хоть в Мадриде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья