FIFA, PES и Football Manager
Блог

Месси – 75, Пименов – 95, Лэмпард – 63, Кейн слабее Дядюна. Самые бредовые рейтинги в истории FIFA

FIFA 02: Фрэнк Лэмпард – 63

Будущая легенда «Челси» уже 2 года как дебютировал за основную сборную, был настоящим лидером «Вест Хэма» и перешел на «Стэмфорд Бридж» за 11 миллионов фунтов. Это была самая дорогая покупка «Челси» в истории после Хассельбайнка. Но для разработчиков FIFA Фрэнки, видимо, был ноунеймом. В этой серии вообще не уважали молодые таланты: например, Златан получил жалкие 66. Через год все изменится.

FIFA 03: Руслан Пименов – 95

FIFA 03 – это приличный прогресс в графике и просто дичайшая дичь в плане рейтингов. Джон Де Йонг (90), Виктор Агали (93), Маттео Бриги (97) – скорее всего, разработчики ставили скиллы, пользуясь рандомайзером. Но для нас, естественно, самым культовым стал рейтинг Руслана Пименова. Выглядело дико на фоне Кержакова (57) или Денниса Бергкампа (79).

FIFA раздает бредовые рейтинги: Пименов сильнее Недведа, Мюллер хуже Веллитона

FIFA 04: Марко Борьелло – 39

Давно вы вообще видели игрока с рейтингом 39? В FIFA 21 минимальный рейтинг – 47. А здесь резервист победителя Лиги чемпионов получил меньше сорока. Причем разработчики не стеснялись давать высокие цифры – у Шевченко был рейтинг 96, у Индзаги – 93, у Ривалдо – 92. Даже Карло Кудичини получил 90.

Но в ЕА награждали только тех, кто был на слуху. Поэтому мы получали Брокки и Песотто по 53, Каладзе – 69 и Рауль Браво – 58. Но Марко обидели совсем сильно.

FIFA 05: Димитриос Пападопулос – 88

В этой части рейтинги задрали слишком многим. Например, Карагунис и Никополидис получили по 90, Кудичини – 91, Бартез – 90. А родившийся в Узбекистане Пападопулос пусть и выиграл с Грецией ЧЕ-2004, даже не был основным в сборной. Тот же Ангелос Харистеас получил скромные 81.

И все равно в EA Sports посчитали, что Пападопулос круче Уэйна Руни (87), Робиньо (85), Хавьера Савиолы (84) и даже Хенрика Ларссона (83).

FIFA 06: Лионель Месси 75

Сюда бы вновь добавить Пападопулоса, которому теперь вообще завернули 89, или Теодора Петровичи (аналог Адриана Муту, чье настоящее имя FIFA решила не использовать из-за скандала с наркотиками). Вячеслав Малафеев, кстати, получил конские 87, обойдя Леманна (84) и Ван дер Сара (86).

С Месси прокол еще сильнее – Лео уже считался чуть ли не главной молодой звездой мира, но получил рейтинг 75 и потенциал 78. Ох, ЕА, умеете же вы облажаться.

FIFA 07: Грегори Купе – 91, Крис – 89

Вратарь «Лиона» 4-й в общем рейтинге игроков всей фифы, а центрбек «Лиона» – 9-й. Парни сильнее, чем Пуйоль (88), Галлас (85), Вальдес (85) и Рейна (84). Да, «Лион» в тот сезон дошел до 1/4 ЛЧ, но заслужили ли эти игроки настолько высокую оценку?

Сыграли в FIFA 2000 в 2020-м: Хомуха – вратарь ЦСКА, Онопко не белый, у Зидана, Фигу и Шевченко одно лицо на троих

FIFA 08: Скотт Браун – 86, Стивен Нейсмит – 85, Крис Бойд – 85

Все это легенды шотландского футбола, но разве они были когда-то лучше, чем Фабрегас (85), Деку (85), Лэмпард (85) или Дирк Кюйт (84)? Просто кто-то очень сильно хотел привлечь внимание к шотландской лиге.

FIFA 09: Марсело Бордон – 86

Бразилец цементировал оборону «Шальке» не один год, но разве он сильнее Серхио Рамоса (85), Кьеллини (85) или Рикарду Карвалью (85)?

FIFA 10: Уэсли Снейдер – 83

Голландец через год выиграет ЛЧ и будет лидером сборной на чемпионате мира. Но FIFA оценила его так же, как Стефана Сессеньона (83) из «ПСЖ» и ниже, чем Йоана Гуркюффа (85), который хоть и считался новым Зиданом, но в итоге близко не подобрался к уровню Снейдера.

FIFA 11: Калиду Кулибали – 49

Понятно, то тогда мало кто знал 19-летнего центрбека «Метца», но промахнуться настолько сильно надо постараться. Такой же непримечательный Ян Облак из «Бейра Мара» получил 65, Альваро Мората 64. Тем временем Сергей Брызгалов из «Сатурна» был сильнее Кулибали (57).

FIFA 12: Вирджил Ван Дейк – 68, Стерлинг – 61

Понятно, что звезд не всегда можно рассмотреть в раннем возрасте, но ведь Жоэль Матип (75), Ориоль Ромеу (72) и даже Стивен Колкер (70) оказались сильнее Вирджила. А рейтинг Стерлинга напоминает историю с Борьелло в FIFA 04. Ну хоть Кулибали чуть поправили – 63.

FIFA 13: Роберт Левандовски – 83

Уже тогда было понять, как хорош Левандовски (через год поляк дойдет до финала ЛЧ). Но в FIFA 13 Роберт оказался на том же уровне, что Алессандро Диаманти.

FIFA 14: Бернарду Силва – 69, Николас Зюле – 69, Тимо Вернер – 69, Белотти – 66, Кепа – 66, Эндрю Робертсон – 65, Антони Марсьяль – 63

Не разглядели. Особенно интересно сравнивать звезд с российскими вундеркиндами: например, Кепа был слабее Мирослава Лобанцева, а Марсьяля оценивали как Сердера Сердерова.

FIFA 15: Харри Кейн – 68

 

Англичанин забьет в том сезоне 31 гол, но в ЕА думали, что он слабее Кирилла Панченко (70), Владимира Дядюна (70) и Сергея Давыдова (69).

FIFA 16: Бенжамен Павар – 67

Через 2 года француз выиграет чемпионат мира и положит роскошный гол в ворота Аргентины. Но в FIFA 16 он был слабее даже Джамалдина Ходжаниязова – и по общему рейтингу (69 на 67), и по потенциалу (79 на 77).

FIFA 17: Петр Чех – 88

При всем уважении, к тому времени кипер уже реально сдал. Однако в ЕА его оценили выше, чем Облака (87), Кейлора Наваса (85), Тер Стегена (84) и чемпиона Англии Каспера Шмейхеля (83).

FIFA 18: Гонсало Игуаин – 90

Дошел с «Юве» до финала ЛЧ, но не был главной звездой команды и в некоторых матчах банально терялся. В серии А забил 24 гола – неплохо, но это всего пятый результат в турнире. Неудивительно, что уже после того сезона у аргентинца начался спад. Однако ЕА не постеснялись сделать Игуаина лучше, чем Обамеянга (88), Кейна (86), Икарди (84) и Джеко (84). Хотя последние двое забили больше Гонсало в самой Серии А.

FIFA 19: Джанлуиджи Буффон – 88

В 2017 году 39-летний Буффон дошел с «Юве» до финала ЛЧ и попал в символическую сборную турнира. Но возраст взял свое: Джиджи со сборной пролетели мимо ЧМ, «Бьянконери» провели куда более серый сезон, а сам вратарь заметно потерял в ловкости и прыгучести. Однако ЕА оценила Буффона выше, чем Алиссона (85).

FIFA 20: Лука Модрич – 90

Этот рейтинг хорват получил уже через год после «ЗМ». Модрич попал в топ-6 лучших игроков по версии FIFA 20, но предшествующий сезон провел куда слабее, получил мощную порцию критики (как и весь «Реал») и скорее заслуживал рейтинг в районе 86.

FIFA 21: Альфонсо Дэвис – 81

Основной фулбек победителя Лиги чемпионов и реальный претендент на звание «Golden Boy» не попал даже в топ-20 лучших левых защитников мира.

Молодой Златан в видеоиграх: в FIFA 2002 у него чужое лицо, а менеджер считал, что это игрок уровня Алтынтопа

Вундеркинды FIFA 21: Винисиус перспективнее Трента и Холанда, а Умяров будет круче Головина

Скачать Fortnite на ПК или Android (Андроид) – бесплатная игра, в которую нужно сыграть на Хэллоуин

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки, которую нужно попробовать на карантине

Фото: Gettyimages.ru/Stringer, Stu Forster; gamersyde.com, goal.com

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey; globallookpress.com/A.BIBARD/FEP

18 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ "Kuzya"
Ну как бы вы разрабатываете спорт игру. Например, в том же FM для игроков дают реалистичные рейтинги
в FM же тоже не всегда угадывают
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бенассер - 74!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Статьи по ФИФА в основном графоманство.

Вот мы и автор сидим в 2020 году, смотрим статистику Кейна за сезон 14/15 - 31 голов забил парень, сильно. Но начинал он как запасной игрок, в Тоттенхэме тогда были Адебайор и Сольдадо в конкурентах. Тот прорыв Харри получился из ниоткуда. В тех же арендах у него не было впечатляющей статистики. Можно пойти дальше и глянуть на рейтинг Варди в 16 фифе, после выхода этой части он возьмет АПЛ и забьет 24 гола в АПЛ. Правда до этого он забил всего-то 5 мячей и серебряная карточка тоже заслуженная, как и в случае с Кейном.

В случае со Стивеном Нейсмитом - насколько я помню самое забавное было то, что он тогда еще играл в Килмарноке, даже не в Рейнджерс или Селтике.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Vladimir Mezin
И что не так с ними? Большинство из списка раскрывались только после назначения им рейтинга. В ЕА не экстрасенсы сидят.
Ну как бы вы разрабатываете спорт игру. Например, в том же FM для игроков дают реалистичные рейтинги
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
бред, зато ждем следующую статью - "Как налажали разработчики фифы дав ноунейму рейтинг прогресса 89, когда у него больше не повышался выше 39"
где то по тексту затерялась звезда Ренату Санчеша
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор статьи явно не разбирается в ФИФА и в принципах составления рейтинга , Левандовски якобы в 13 был с рейтингом 83(а уже через год дошёл до финала ) но рейтинг ФИФА 13 это отражения результативности игроков первой половины 2012 ого года так как во второй половине 12 ого уже вышел фифа 13 и как интересно Левандовски в 2012 году мог быть с рейтингом финалиста 2014 года ???
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ExcusezMoi
Автор в курсе, что рейтинг игрока и его потенциальный рейтинг это не одно и то же? Что если Калиду Кулибали - ноунейм и ничего не добился на данный момент, то разработчики ФИФЫ не могут заглянуть в будущее, где он лидер Наполи, и дать ему 85 рейтинга авансом? Рассмотрим на примере FIFA 14, где первая цифра - рейтинг, вторая - потенциал, третья - рейтинг в FIFA 21: Бернарду Силва (69/84/87), Зюле (69/81/84), Вернер (69/85/85), Белотти(66/76/80), Кепа (66/77/82), Эндрю Робертсон (65/81/87), Антони Марсьяль (63/87/84). Стата взята с fifaindex. Как видим всех игроков предсказали достаточно точно, с Вернером идеальное попадание, с остальными разрыв минимальный, то есть получается, что ФИФА правильно предсказала примерный уровень игроков. Нужно еще помнить что разрабы всегда добавляли пару баллов игрокам, которые играют в топ клубах, как Робертсону и Кепе в данный год, не ради попытки угодить их болельщикам, а просто потому, что общий уровень команды делает каждого отдельного игрока чуть лучше, из-за чего ему невольно завышают рейтинг на пару баллов. Плюс нужно помнить, что разработчики пытаются угадать рейтинг игрока на пике его карьеры, так Марсьяль еще может прибавить и достичь своего потенциала. Кстати у Харри Кейна в FIFA 14 рейтинг 68, потенциал 74, а в нынешней части очевидно 88. Вот уж, действительно игрок одного сезона. Еще примеры: С Гнабри ошиблись на единицу (70,84,85).
при том, после статьи, у меня такая мысль появилась, я достаточно неплохо помню конец сезона АПЛ 13/14. Тогда блеснули два молодых английских форварда, Коннор Уикхэм который своими стараниями оставил Сандерленд в АПЛ и Харри Кейн, который начал получать практику при Шервуде, причём первый играл на тот момент сильнее, в Фифа 14 у первого рейтинг был 69, у второго 67, собственно исходя из их статистики и игры по сезону 13-14, какой рейтинг должен был получить Кейн, который смотрелся ещё слабо и играл хуже Уикхэма, при том что у второго в 15 фифе рейтинг 72? Я думаю 68 рейтинг на тот момент это даже чутка выше, чем нужно, да и с зимнем обновлением Кейну повысили рейтинг до 77, в соответствии с его игрой, так что я боюсь автор слабо смыслит в рейтингах и то, как они составляются, хотя начал неплохо
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пименов 95 это ошибка разработчика, FIFA 2003 вышла сразу после ЧМ 2002, на ЧМ 2002 блистал Дмитрий Сычев и был игроком замены, а Пименов был игроком основы. В самой игре Пименов сидит на замене с рейтнгом 95, а Сычев игрок основы с низким рейтингом. Рейтниг 95 должен был достаться Дмитрию Сычеву....
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Самая лучшая FIFA это FIFA 2019. Потому что. 1) Последняя доступная фифа, которую свободно можно скачать через торрент. 2) Последняя фифа, где представлена наиболее полная лицензия (все топ клубы доступны). 3). Интересная сюжетная история.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Стерлинга в ранние годы брал в аренду в Эвертон. Он конечно криво бил, но был быстрым.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В те годы так и было, в чем проблема? Пименов действительно был крут когда-то, как и Малафеев 
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ну у Дэвиса может и низкий рейтинг, но на него никто не смотрит. А защита, физика, дриблинг - у него на добротном уровне, а скорость - топ. И для меня он один из сильнейших ЛЗ в игре. Из у имеющихся у меня игроков - сильнейший он и Ферлян Менди
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Валерий Рытов
Модератор
Автор киберспортивно-игрового раздела Sports.ru
Говорить про бредовые рейтинги молодых футболистов крайне странно. Какими они должны быть быть? Может, в FM дела обстоят лучше и не было ноунеймов с большим потенциалом? Даже в реальной жизни многие не выдерживают уровень. Футбол - это сложная система, в том числе и в плане того, что происходит с игроками вне поля.
Что касается последних, то ведя блог по FIFA пора уже запомнить две вещи:
1. Рейтинги не снижают резко и звезд всегда держат до последнего.
2. Рейтинги не повышают резко, чтобы рост ощущался и оценка не превращалась в клоунаду по +-5 каждый год. Например, Дэвис получил огромное повышение, в прошлом году он имел серебряную (!) карточку. В защите он все еще не слишком надежен, поэтому давать больше за один год было бы безумием, куда бы он не дошел. Не говоря уже про то, что текущий рейтинг у молодых игроков априори гораздо ниже потенциала (у Дэвиса 89). Тоже мало?
Старые рейтинги странные, тогда, видимо, не было столько денег для оценки и привлечения скаутов. Сейчас же все +- как на transfermarkt, FM и т.д. Чудес в футболе не бывает.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Чех в 2016 взял Золотую перчатку АПЛ, FIFA 2017 вышла в сентября 2016 года. В чем бредовость высокого рейтинга Чеха?
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор в курсе, что рейтинг игрока и его потенциальный рейтинг это не одно и то же? Что если Калиду Кулибали - ноунейм и ничего не добился на данный момент, то разработчики ФИФЫ не могут заглянуть в будущее, где он лидер Наполи, и дать ему 85 рейтинга авансом?

Рассмотрим на примере FIFA 14, где первая цифра - рейтинг, вторая - потенциал, третья - рейтинг в FIFA 21: Бернарду Силва (69/84/87), Зюле (69/81/84), Вернер (69/85/85), Белотти(66/76/80), Кепа (66/77/82), Эндрю Робертсон (65/81/87), Антони Марсьяль (63/87/84). Стата взята с fifaindex.

Как видим всех игроков предсказали достаточно точно, с Вернером идеальное попадание, с остальными разрыв минимальный, то есть получается, что ФИФА правильно предсказала примерный уровень игроков. Нужно еще помнить что разрабы всегда добавляли пару баллов игрокам, которые играют в топ клубах, как Робертсону и Кепе в данный год, не ради попытки угодить их болельщикам, а просто потому, что общий уровень команды делает каждого отдельного игрока чуть лучше, из-за чего ему невольно завышают рейтинг на пару баллов. Плюс нужно помнить, что разработчики пытаются угадать рейтинг игрока на пике его карьеры, так Марсьяль еще может прибавить и достичь своего потенциала.

Кстати у Харри Кейна в FIFA 14 рейтинг 68, потенциал 74, а в нынешней части очевидно 88. Вот уж, действительно игрок одного сезона. Еще примеры: С Гнабри ошиблись на единицу (70,84,85).
+25
0
+25
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пименов - 95. Видимо, после этого его решил взять к себе французский Метц. Хорошая реклама.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Кепа был слабее Мирослава Лобанцева" - спустя 7 лет ничего не изменилось.
+17
0
+17
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И что не так с ними? Большинство из списка раскрывались только после назначения им рейтинга. В ЕА не экстрасенсы сидят.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий