Блог FIFA, PES и Football Manager

Лучшие российские игроки в FIFA 21: нет Смолова, но есть Кокорин, а Акинфеев финтит лучше Суареса

Разбор первых рейтингов.

ЕА опубликовала список 1000 лучших футболистов в FIFA 21. В него попали лишь 8 россиян. Разбираемся в лучших отечественных игроках, сравниваем с прошлым сезоном и находим любопытные детали. Но для начала тест.

Российские игроки в FIFA 20: Фернандес лучший, Дзюбы нет в топ-10, а самый быстрый – Иван Тарасов

Если тест не открылся – нажмите сюда.

1) В прошлом году с рейтингом 77 и выше у нас было 12 человек. Видимо, показатели Смолова, Джикии, Антона Миранчука и Дзагоева и Селихова стали ниже (до официального релиза игры мы их не узнаем). Зато в топ ворвался…Александр Кокорин. В FIFA 20 его просто не было – он числился в «Зените», который не договорился о правах на команду с EA.

2)  Марио Фернандес четвертый год подряд становится лучшим россиянином в FIFA. В 2017 году в топе были Дзагоев, Шатов и Смольников (у каждого – 81). Фернандес тогда получил рейтинг 80 и вообще считался бразильцем.

3) В FIFA 21 только одна икона из России – Лев Яшин. Зато это лучший вратарь во всей игре.

4) Неожиданно, но самую интригующую карточку россиянина мы так и не увидели. Дело в том, что в FIFA 20 у Федора Смолова был рейтинг 80, а показатель скорости – 86. Форвард «Локомотива»/«Сельты» стоил дороже всех россиян в Ultimate Team – 6,2к монет. У него высокая работоспособность, 4 звезды слабой ноги и финтов.

За Смолова геймеры провели 52 тысячи игр, и он забивал в среднем 0,72 гола за игру. Если что, у иконы Марадоны с рейтингом 99 – 0,61 гола за игру, а у TOTY Месси (тоже 99) – 0,71.

5) Если не считать икону Яшина, самой дорогой российской карточкой в FIFA 20 стал информ Черышева – 80к монет. Хотя ничего особенного по показателям тут нет.

6) Вы бы поверили, если бы вам сказали, что Акинфеев финтит на уровне Месси? По версии FIFA 21 это так: вратарь обладает тем же арсеналом финтов, что и Лео (4 звезды). Зато у Харри Кейна, Тони Крооса и даже Луиса Суареса всего 3 звезды дриблинга.

И да – в FIFA 20 у Акинфеева была 1 звезда финтов.

7) Самой «залайканой» карточкой россиянина FIFA 20 на Futhead стала карточка Джикии. Центрдефу «Спартака» дали ускорение 90 и силу 86, а также высокую атакующую и оборонительную работоспособность.

Джикию было не стыдно поставить даже в самый сильный состав: среди золотых карточек он был самым быстрым центральным защитников FIFA 20. Георгий будет и в FIFA 21 (так как там есть «Спартак»), но скиллы ему подрежут – в топ-1000 его уже нет.

Топ самых быстрых в FIFA 21: Адама вновь круче всех, 31-летний японец быстрее Мане и Роналду

8) Последний раз РПЛ была в FIFA в 2018 году. Тогда в топе были Фернандес, Кокорин, Смолов и..Олег Шатов. Со скоростью 88 он вполне себе разрывал и был в каждой сборке РПЛ в Ultimate Team.

9) Если сравнить топ-8 от FIFA и топ-8 от PES 21, то он будет разительно отличаться. Konami не так высоко оценила Акинфеева, Черышева и Кокорина, да и места расположились совсем иначе:

Артем Дзюба («Зенит») – 83
Марио Фернандес (ЦСКА) – 82
Александр Головин («Монако») – 82
Георгий Джикия («Спартак Москва») – 81
Алексей Миранчук («Аталанта») – 81

10) В FIFA 21 пока нет ни одного «ленивого» россиянина. У всех работоспособность или высокая, или средняя, причем как в атаке, так и в обороне. Например, Кокорин оказался более работящим, чем Мбаппе, Месси и Роналду.

11) Самый популярный российский игрок в FIFA 20 – Марио Фернандес. За него сыграли 63 тысячи матчей. Головин второй (54к), Смолов – третий (52к).

12) Если посмотреть на сумму всех профильных скиллов, то у Алексея Миранчука показатель – 396. Это ниже, чем у любого другого игрока нашей топ-8. Но по версии игры Миранчук на 3 месте.

«Я думал, хуже Понсе никого нет». Зобнин, Джикия, Шюррле и Тил угадывают футболистов «Спартака» по карточкам FIFA 20

Игры для PS5 будут стоить 5499 рублей. Почему?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья