Блог FIFA, PES и Football Manager

Топ самых быстрых в FIFA 21: Адама вновь круче всех, 31-летний японец быстрее Мане и Роналду

Некоторые цифры вас удивят.

Скорость – второй показатель, на который рядовой геймер обращает внимание после общего рейтинга. В некоторых частях серии (например, в FIFA 15) значение скорости перевешивало все остальные скиллы – из-за особенностей движка можно было просто оббежать противников. И даже сейчас если вы найдете серебряную карточку игрока с паршивыми показателями, но высокой скоростью – будьте уверены, стоить она будет намного дороже. 

Время тестов. Отгадаете самых быстрых футболистов в новой FIFA?

Ссылка для тех, у кого не открывается

Футболисты опять ноют из-за рейтингов в FIFA. Лукаку назвал их бредом, за Обамеянга вступились даже фаны «МЮ» и «Тоттенхэма»

Кстати, профессиональные футболисты чаще всего жалуются именно на этот показатель: Лингард и Уэс Морган записывали видео с замером скорости, а Лукаку и взрывался в твиттере.

ЕА эксплуатирует скилл, чтобы придать невзрачным карточкам с низким рейтингом ценности и интереса со стороны пользователей (что в конечном итоге принесет компании деньги). Но если показатели дриблинга, отбора или ударов могут быть субъективны (хотя почему бы не использовать статистические данные?), то скорость замерить проще всего. Но зачем?

Вот топ-5 самых быстрых игроков АПЛ в прошлом сезоне. Рядом – показатели скорости этих футболистов в FIFA 21:

Кайл Уокер – 92

Адама Траоре – 96

Мэйсон Гринвуд – 81

Трезеге – пока отсутствует (в FIFA 20 был 84)

Аарон Ван-Биссака – 86

А самые быстрые игроки топ-лиг в прошлом сезоне:

В FIFA у скорость Холанда 84, у Криштиану – 89.

А теперь перейдем к разбору рейтингов, которые нам доступны.

1. Самый быстрый в FIFA 21 – Адама Траоре. В прошлом году быстрее оказался Мбаппе, но в этот раз испанец вернул себе первое место (он был лучшим в FIFA 19). К слову, в FIFA 17 и18 выигрывал Обамеянг.

2. Самый быстрый игрок РПЛ – новичок ЦСКА Чидера Эджуке (94). В прошлом году самыми скоростными были Брайан Идову (87), Зелимхан Бакаев (86) и Федор Смолов (86). Интересно, что еще 3 сезона назад скорость Эджуке была 79.

3. Если смотреть по лигам, то в АПЛ трио самых быстрых – Траоре (96), Джеймс (95) и Исмаила Сарр (94). Непонятно только, почему «Уотфорд» значится командой АПЛ.

Топ Ла Лиги – Винисиус (95), Иньяки Уильямс(94) и Усман Дембеле (92);

Бундеслиги – Дэвис (96), Бэйли (94) и Мусса Диаби (93);

Лиги 1 – Мбаппе (96), Чала (95) и Желсон Мартинш (94).

Самой медленной оказалась Серия А: Хакими (94), Дуглас Коста (93), Тео Эрнандес (92).

Лучшие игроки в FIFA 21: у Роналду топовый удар, Холанд мощнее Лукаку, а лучшего вы и так знаете

4. Самый быстрый игрок из тех, кого вы не знаете – Кенсуке Нагаи, 31-летний форвард из «Токио». Его скорость – 95. Такой же показатель у Анибала Чалы из «Дижона». На третьем месте среди серебряных карточек – англичанин Том Баркхузен из «Престона». Забавно, что еще 4 года назад его скорость была 77. С возрастом он стал быстрее.

5. Среди новых легенд самый скоростной – Это’о  (95). Второй – Торрес (93), третий – Эшли Коул (91). Лидируют Роналдо (97), Пеле (96) и Марк Овермарс (95).

6. Как вам прогресс Маркоса Льоренте из «Атлетико»? Его скорость в FIFA 20 – 58, а в FIFA 21 – 84. Некисло бустанули и Федерико Вальверде: был 68, стал 86. Но карточка Льоренте выглядит в целом дико. Он прибавил не только 26 в скорости, но и 24 в ударах, 6 в пасах, 9 в дриблинге и 9 в физических данных. И на сколько вырос его общий показатель? НА 2!!!

 

7. Среди защитников самые скоростные – Дэвис (96), Чала (95) и Аурелио Бута из «Антверпена» (94). Среди центральных выиграл Айк Опара из «Минесотты» (84). За ним идут Джо Гомес (82) и Рафа Варан (82). Опара, к слову, лучший защитник МЛС прошлого сезона.

8. Среди вратарей самые быстрые – Эдерсон и Уго Льорис, по 63 у каждого. У Нойера – 57.

Новые лица в FIFA 21. Всех узнаете?

Каким был Криштиану, когда впервые появился в FIFA, PES и FM. Игра головой – 34/100, потенциал ниже, чем у Милевского, странное лицо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья