Блог FIFA, PES и Football Manager

Ноунейм из Хорватии прославился благодаря FIFA 20. Ему дали ядерную карточку

Знакомьтесь, Мислав Оршич.

Это настоящее искусство – найти в Ultimate Team не самого дорогого игрока, который еще и отлично играет. Такие карточки в FIFA называют overpowered, что означает «сильнее, чем должен быть». Яркий пример – карточка 26-летнего хорватского полузащитника «Динамо» Загреб Мислава Оршича: при рейтинге 73 у него отличные скорость, дриблинг и удар.

В FIFA 20 провели очень странный матч – 11 Месси против 11 ван Дейков

Вряд ли вы слышали про Оршича до этого года. Ему 26 лет, в молодости он играл за «Специю» в Серии Б, а затем 3 года пылил в Азии – за корейские «Чоннам Дрэгонс» и «Ульсан Хендай», а еще китайский «Чанчунь Ятай». Год назад Оршич вернулся в Хорватию и сейчас действительно здорово выступает: за 11 игр в чемпионате он наколотил за «Динамо» 9 голов. А еще отгрузил 3 мяча «Аталанте» (первый хет-трик в ЛЧ в истории «Динамо») и забил «Шахтеру». Наверняка летом игрок переедет в команду посильнее.

Для любителей Ultimate Team Оршич – звезда уже сейчас. В нынешнем сезоне хорват получил 2 информ-карточки (карточка с повышенными скиллами за удачные выступления). Первая с рейтингом 79 появилась после хет-трика «Горице» в чемпионате. Геймеры сразу ее заметили, но брали не так часто: Оршича тяжело встроить в состав из-за низкой популярности хорватского чемпионата.

А вот после еще одного хет-трика – в принципиальном матче с «Риекой» – игрок получил еще более крутую информ-карточку с рейтингом 81. И если предыдущей за месяц сыграли всего 12,5 тысяч матчей, то этой – 29 тысяч за первые несколько дней. Сейчас карточкой Оршича сыграли уже 197 тысяч игр. И это неудивительно – просто посмотрите на ее скиллы:

Шикарный дриблинг и роскошный гол в FIFA 20

Карточка взлетела в топ-15 на сайте Futhead по лайкам от пользователей, обогнав, например, Эрлинга Холанда, Нголо Канте, Вирджила Ван Дейка и Криштиану Роналду. Пользователи сравнивают Оршича с Обамеянгом времен дортмундской «Боруссии» (одна из самых сильных карточек в истории Ultimate Team) и Рахимом Стерлингом.

Помимо чудовищной скорости, отличного удара и прекрасной для крайнего форварда выносливости, у Оршича 4 звезды для слабой ноги (для FIFA это важно) и высокая работоспособность как в атаке, так и в защите (не будет лениться и застревать в нападении).

Главная проблема Оршича в том, что его сложно вписать в состав для полной сыгранности: его придется окружать или игроками из чемпионата Хорватии, или хорватами. И если в полузащите он сыгран с Лукой Модричем, Иваном Ракитичем или Матео Ковачичем, то в атаке единственный приличный вариант – Анте Ребич из «Милана», а хороших левых защитников Хорватии и вовсе не завезли (из вариантов разве что Пиварич из киевского «Динамо» да игрок «Лилля» Домагой Брадарич).

Тем не менее, на PC Оршич стоит 65 тысяч монет и 48 тысяч – на PS4. Не так уж и много, если сравнить цены с топами на его позиции: Азар обойдется в 360/430 тысяч монет, Мане – 334/385 тысяч, Сане – 117/115 тысяч. А икона Райана Гиггза с куда менее интересными скиллами обойдется вам в почти 300 тысяч на PS и 360 тысяч на РС.

У полузащитника «Манчестер Сити» топовая команда в FIFA 20 Ultimate Team. Там одна легенда на другой

На данный момент в FIFA Ultimate Team у карточки Оршича 0,4 гола за игру и 0,24 ассиста. Для сравнения: у карточки Райана Гиггза всего 0,27 гола за игру, у одного из самых популярных левых полузащитников АПЛ Лероя Сане – 0,33 (стоит 148 тысяч). У Рахима Стерлинга, с которым сравнивают Мислава, – 0,31 гол.

Естественно, среди фиферов Оршич сразу стал звездой. Некоторые даже записали на игрока отдельный обзор:

Лица игроков в FIFA и PES: почему Криштиану в FIFA всегда красавчик, а Дзюба похож на картошку

Ютубер открыл 3000 паков FIFA за 24 часа. И выяснил, что они кошмарно невыгодны

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья