Блог FIFA, PES и Football Manager

5 лучших тактик для старта в FIFA 20 Ultimate Team. Копируем Почеттино, Конте и Карпина

Теперь рулит защита, а форвардам снова важна скорость.

FIFA 20 вышла совсем недавно, и делать глубокие выводы о лучших игроках или лучших тактиках пока рановато – геймеры осваивают обновленную механику, поэтому сейчас работают те фишки, которые перестанут работать через месяц-другой.

Но Ultimate Team уже набирает обороты, и выбирать схему для своей команды нужно уже сейчас. Мы подобрали 5 наиболее полезных в FIFA 20 схем. За основу мы взяли советы известного фифера Yozhyk – профессионального игрока, многократного призера национальных и международных чемпионатов.

FIFA Ultimate Team – это Panini нашего времени. Карточки приносят EA миллиарды, а политики пытаются их запретить

Мы увидели много сходств в его тактиках с реальными командами – а также добавили от редакции одну, свою схему, которая нам также очень понравилась.

4-2-3-1. Прототип – «Тоттенхэм» Почеттино

Для кого: для всех

Сбалансированная – вот что можно сказать про эту схему. Она подойдет абсолютно любому геймеру и любому стилю. Хотите атаковать – можете брать ее. Хотите защищаться – она тоже подойдет. Все зависит от инструкций, которые вы дадите своей команде.

Здесь есть и опорники, которые насытят центр (в новой игре, как и в FIFA 19, они играют большую роль), и креативный хавбек, и достаточно людей по краям.

Требования к футболистам: средние

Понятно, что чем ваши игроки лучше, тем лучше играет и вся команда. Тем не менее, вы не проиграете только из-за низкой работоспособности флангов или слабых опорников.

Инструкции: любые

Если вы предпочитаете атаковать, то в инструкциях ставьте прессинг после потери мяча, крайние защитники пусть соблюдают баланс (все же посылать их в атаку стоит только на последних минутах), а линию обороны поднимайте выше. Если предпочитаете контратаки – все равно оставляйте форварда и двух крайних полузащитников стоять в атаке, но линию обороны опускайте ниже, а также держите центр.

Атака – 4/5, оборона – 4/5, контратака – 4/5

Самые техничные футболисты FIFA 20: Неймар выше Месси, Кверквелия и Васин – одни из худших

3-5-2. Прототип – «Интер» Конте, «Аталанта» Гасперини, «Ростов» Карпина

Для кого: для любителей контратак

В новой части контратаки стали грозным оружием. Здесь прекрасный фокус на обороне – три центральных защитника не позволят ничего сделать сопернику, который любит отдавать пасы вразрез. Мощный центр поля, где и опорная зона не провисает, и атакующий полузащитник помогает развивать атаки и отвечает за креатив. Плюс пара форвардов, постоянно готовая наказать соперника за ошибки.

Эта схема запросто может превратиться в мега-атакующую – просто поменяйте роль вингбеков и включите высокий прессинг и линию обороны.

Требования к футболистам: высокие для фланговых и низкие для центральных

Фланговые игроки должны:

· Иметь работоспособность high/high

· Быстро бегать

· Быть выносливыми

Все остальное, вроде хорошего дриблинга или классных навесов, опционально, но тоже пригодится. В общем, такие футболисты обойдутся вам дорого.

Зато центральным защитникам не слишком нужна скорость – достаточно иметь 65-75.

Инструкции: оборону ниже, атакующие остаются впереди, команда защищает центр.

Линию обороны можно взять пониже. Опорники должны оставаться сзади – тогда ваша оборона станет цементом, а идея с контратаками здорово сработает.

Атака – 3/5, оборона – 5/5, контратака – 4/5

«Я думал, хуже Понсе никого нет». Зобнин, Джикия, Шюррле и Тил угадывают футболистов «Спартака» по карточкам FIFA 20

4-3-3 (4). Прототип – «Бавария» Ковача, «Реал» Бенитеса.

Для кого: для тех, кто любит атаковать

Опорников здесь нет, зато есть АПЗ и 2 центральных полузащитника, которые активны в атаке. Отличная схема, если вы чувствуете, что соперник недостаточно насытил центр поля или просто любите атаковать. Но будьте аккуратны – с этой схемой вас легко ловить на контратаках.

Требования к футболистам:

· Защитники с высокой скоростью (вся четверка)

· Работоспособные полузащитники с хорошим отбором и пасом (и, желательно, скоростью)

Инструкции: Забегать за защитников, врываться в штрафную для флангов. Глубина выше, прессинг после потери мяча.

Атака – 5/5, оборона – 2/5, контратака – 3/5

Трент, Герман Эль Класико и Wylsacom рассказывают, почему FIFA – это с детства и на всю жизнь

4-3-1-2. Прототип – «Ювентус» Сарри, «Милан» Джампаоли

Для кого: для любителей тики-таки

В FIFA 20, в отличие от PES, фланговые атакующие игроки не так важны и сильны. Здесь вы практически гарантированно забираете центр поля и минимизируете риск обострений со стороны противника. Ему придется проявить свои лучшие навыки в обороне, чтобы отбиваться от столь массированного давления в центре, ведь у вас очень много опций для паса.

Требования к футболистам

· Два крайних полузащитника должны уметь все: и бегать, и пасовать, и бить, и отбирать мячи

· Оба крайних защитника с высокой работоспособностью (high/high), быстрые, выносливые – иначе у вас не будет опций для растягивания обороны соперника.

Инструкции:

Оба форварда и ЦАП остаются впереди – в обороне и так достаточно народу. Чистому опорнику иногда даже можно дать указание (новинка FIFA 20) опускаться между центрдефами при розыгрыше мяча, таким образом у вас получается схема 3-5-2.

Атака – 4/5, оборона – 5/5, контратака – 3/5

Инфографика: лучшие футболисты в FIFA за последние 16 лет

4-4-2. Прототип – «Наполи» Анчелотти, «Атлетико» Симеоне

Для кого: для любителей фланговых атак

Схема, которая здорово подходит для атаки, если у вас бодрые крайние полузащитники с высокой скоростью. Она же неплоха в обороне, так как крайние защитники страхуют забеги партнеров по флангам. При определенных инструкциях схема трансформируется в 4-2-4, не потеряв качества в обороне. Одна беда – вы начисто отдаете центр поля.

Требования к футболистам

· Острые фланговые хавбеки со скоростью, дриблингом и ударом

· Два полузащитника, которые должны уметь абсолютно все (каждый скилл не ниже 70-75), да еще и с высокой работоспособностью в обороне и атаке.

Инструкции:

Линию обороны можно опустить на 2-3 пункта от сбалансированной. Форвардам и крайним полузащитникам нужно забегать за спины защитников. Функции полузащитников должны меняться в зависимости от счета: по умолчанию остаются в опорной зоне, если нужно отыграться – даем им более атакующие роли.

Атака – 4/5, оборона – 3/5, контратака – 5/5

Обзор FIFA 20: ужасные бороды, нелепая карьера, но чудесная Volta

Вундеркинды FIFA 20. Разработчики верят в Феликса, Чалова и Максименко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья