Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FIFA, PES и Football Manager

Лучшие вратари в FIFA 20: Эдерсон играет ногами круче Нойера, а Буффон выпал из топ-10

Что мы узнали о киперах в новой версии симулятора.

Топ-10

• Теперь лучший вратарь – Ян Облак. Неудивительно – по многим статистическим данным (количество ошибок, сухие матчи, процент пропущенных мячей) он был лучшим не только в Ла Лиге, но и во всей Европе. Сыграть больше половины матчей на ноль – впечатляющий показатель. Напомним, в прошлом году лучшим стал Де Хеа.

• Несмотря на то, что Кейлор Навас просидел прошлый сезон на скамейке (всего 10 игр в чемпионате), он не потерял ни одного пункта в рейтинге FIFA.

• Если смотреть на состав топ-10, то в нем лишь одно изменение: Джиджи Буффон упал с 6-го места. Теперь его рейтинг 83, а не 88. Его место занял Алиссон, прыгнув с 11-й строчки на третью.

• Самый большой регресс в топ-10 – у Куртуа (был 90, стал 88), самый большой прогресс – у того же Алиссона (+4 пункта общего рейтинга).

• Зато топ-3 теперь выглядит совершенно иначе: Де Хеа, Нойер и Куртуа оказались на 4-м, 6-м и 9-м местах соответственно.

Факты

Самый спрогрессировавший вратарь – Франтишек Плах, «Пяст»

Словацкому киперу из скромного польского «Пяста» добавили в рейтинге целых 12 баллов. Больше всего выросли рефлексы: +13. Забавно, что при этом Плах стал медленнее на 9 пунктов (23 против 32). Но вы все равно вряд ли воспользуетесь его карточкой с рейтингом 70.

Самый залайканный – Питер Гулачи

А вот и самый любимый вратарь среди геймеров – уже 94 лайка перед релизом. При этом венгр занимает лишь 15-е место в общем рейтинге, уступая, например, запасному вратарю «Барселоны» Нето. Видимо, таким образом фанаты FIFA отреагировали на то, что Гулачи не попал в сборную сезона Бундеслиги – хотя действительно этого заслуживал.

PES 2020 все еще плох, но в Konami всерьез хотят побить FIFA

Лучший вратарь-икона – Лев Яшин

В очередной раз лучшим кипером в FIFA с учетом всех карточек становится Лев Яшин. У россиянина три карточки – 89, 91 и 94. Последняя – лучшая в игре. На втором месте – Петер Шмейхель (максимальная карточка – 92).

Лучший прыжок – Кейлор Навас, Давид Де Хеа, Джанлуиджи Доннарумма

Сразу три вратаря здорово прыгают за мячом. Правда, костариканец расположился лишь на 10-м месте по общему рейтингу среди вратарей, а итальянец и вовсе остался на 12-й строчке.

Лучшая игра ногами – Эдерсон

Бразилец из «Сити» прибавил всего два пункта в общем рейтинге, но в игре ногами (93) ему нет равных. Может, попробовать его пару раз в центре атаки? На втором месте Ману Нойер из «Баварии» (91) и… Итумеленг Кхуне из южноафриканского «Кайзер Чифс» (90). Примечательно, что Алиссон Беккер лишь на 9-й строчке (85), уступая даже скромному вратарю Мирко Пильячелли из румынского чемпионата.

Лучший по выбору позиции – Джанлуиджи Буффон

41-летний вратарь получил общую карточку 83 и стал 23-м вратарем по рейтингу (столько же у Джордана Пикфорда, Куна Кастельса и Руя Патрисиу), но с выбором позиции у него полный порядок – 91. Следом идут Алиссон и Ян Облак (у обоих по 90).

Демо FIFA 20: минимум нового и унылый уличный футбол. Но в полной версии будет веселее 

Лучший молодой вратарь (до 21 года) – Джанлуиджи Доннарумма

С большим отрывом победил кипер «Милана» – у него рейтинг 85, а в режиме карьеры он растет до 92. На втором месте – Альбан Ляфон (79), на третьем – украинец Андрей Лунин (76).

Лучший среди россиян – Игорь Акинфеев

С учетом того, что в игре нет российской лиги, у Игоря была не очень сильная конкуренция: чтобы обойти Селихова (78) и Гильерме (78), ему было достаточно рейтинга 80. На четвертой строчке Юрий Лодыгин из «Газиантепспора» (75). 

FIFA 20 сравнили с FIFA 19 на видео. Изменилась только цифра?

Топ-100 футболистов в FIFA 20: Ван Дейк не в пятерке, Мбаппе – даже не в десятке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья