Реклама 18+
Блог FIFA, PES и Football Manager

Агуэро может превзойти Месси в FIFA. Но только если возьмет ЛЧ

Теги FIFA 19 Игры

Объясняем, как работают синие карточки.

Одна из основных фишек новой серии от ЕА – лицензия на Лигу чемпионов. Да, теперь вместо легендарного ECC (European Champions Cup), который существует еще с FIFA 2000, вы сможете бороться за настоящий лигочемпионский кубок. Разумеется, канадцы выжимают из бренда максимум: например, в режиме The Journey вы вместе с главными героями как раз пытаетесь взять ЛЧ. 

Турнир добрался и до режима Ultimate Team. Наверняка вы замечали стилизованные синие карточки: такие получил каждый игрок из команды-участницы группового этапа ЛЧ. Но для некоторых футболистов это не конечное улучшение. В Ultimate Team появились особые карточки, которые EA назвали Ones to Watch (игроки, за которыми стоит последить). Пока они достаются лишь футболистам, совершившим громкий переход; каждый раз, когда кого-то назовут игроком матча, Hero или In-form, его карточка улучшится на один пункт (прим.: карточки In-Form выдаются каждую среду в рамках команды недели; Hero – за прорыв в важном матче. Они редкие и стоят дороже).

Тот же трюк провернули и с Лигой чемпионов. Тут тоже есть специальное название: Road to the final. Для примера возьмем карточку Агуэро.

• Его рейтинг по умолчанию – 89, но синяя карточка ЛЧ – 90.

• Так как «Манчестер Сити» вышел в 1/8 ЛЧ, он получил карточку 91. После победы в первом матче она подросла еще на 1 пункт – до 92. 

• Если «Сити» пройдет дальше, карточка Серхио обновится до 93. 

• Игрок может прокачаться на семь пунктов – то есть рейтинг Агуэро вырастет до 96 в случае победы в ЛЧ. Максимальный рейтинг в игре сейчас (не считая легенд) – 94 у Месси и Роналду, которые в программу прокачки не попали.

Кстати, даже улучшение на единичку привело к тому, что аргентинец вырос в цене в 4 раза (с 100К на PS4 до 400K). Сейчас же карточка стоит почти 1,8 миллионов монет. 

Теперь у геймеров есть стимул болеть за команды со своими игроками – ведь их скиллы будут расти пропорционально результатам. Все игроки, скиллы которых растут за успехи в ЛЧ, – на этой картинке.

Перишич вместе с «Интером» вылетел из турнира, но его карточка теперь обновляется в режиме Лиги Европы. Так как миланцы прошли Рапид, его рейтинг апнулся на 1.  

А вот Марек Гамшик уехал на Восток и больше не получит никаких улучшений. 

Конечно, эта схема не всегда логична. Например, Алексис Санчес провел за «Манчестер Юнайтед» всего 2 игры в группе, но уже получил свой апгрейд. Та же история с Фабиньо (всего 110 минут на групповом этапе) и Ренату Санчешем (112 минут). Да и вообще – почему выбрали именно этих футболистов? Немногие из них отличаются большой медийностью. На эти вопросы у EA, как обычно, нет ответа.

Как получить эти карточки? Что ж, если вы рассчитываете получить их в паках, вынуждены вас расстроить: они выпадали с 9 по 16 ноября. Встретить их можно было в обычных золотых паках. Тем не менее, они по-прежнему доступны на трансферном рынке. Но цены очень высоки (в десятки раз выше, чем на обычные карточки).

А что вы хотели? Эксклюзив. Еще и от EA.

Фото: dexerto.com, futhead,com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья