Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Центр FIFA13

    Победитель WCG 2011 (Russia) FIFA11 - park

      

    В Российском финале World Cyber Games 2011 победителем дисциплины FIFA11 стал Владислав “park” Лотоцкий. О 19-летнем фифере мы знаем уже давно - TOP1 WCG по FIFA09, TOP3 WCG Russia 2010 и TOP1 отборочных соревнований на турнир iEsf в Корее по FIFA10.  Но Владислава стоит уважать не только за успехи на киберспортивных аренах, но в первую очередь, за порядочность и скромность. Итак, кто же он, сильнейший фифер России 2011 года?

     О Себе

    - Многие ничего о тебе не знают кроме того что твой ник park и ты лучше всех в России играешь в FIFA11. Кто ты в реальной жизни? Расскажи о себе.

    - Меня зовут Владислав Лотоцкий. Мне 19 лет, родом с Геленджика, сейчас учусь Московском Государственном Университете Путей Сообщения на факультете социологии. Вредная привычка, наверное, за компьютером много сидеть (улыбается – прим. автора). Девушки, на данный момент нет, но в этом направление активно продвигаюсь.

    - Мешает ли учёбе профессиональное занятие FIFA?

    - FIFA не мешает, так как играю в свободное время или вечерами, да и в 11 версию я сыграл около 1000 матчей, что намного меньше многих других игроков, которые наиграли за 4000.

    - C какой версии ты играешь в FIFA? С какого возраста? С какого года в онлайне?

    - Первая была FIFA2000, но  вплоть до 2007 я играл либо с компьютером, либо с друзьями на одном компьютере. Но в 2007 году, когда появился интернет, решил попробовать свои силы онлайн. До этого момента думал, что играю очень сильно, но когда сыграл с первым соперником, понял, что ошибался.

    ("Молодые" frostee и park. Второй ещё не возмужал и не окреп для больших побед)

    - Твои предпочтения по выбору команды за которую играть, меняются от каждой версии FIFA или ты верен какой-то одной или нескольким любимым командам?

    - Конечно, выбор зависел от силы команды, и в разных версиях сильными были 2-3 команды, которыми все и играли. Но в FIFA11 я играю аж четырьмя командами и даже не знаю на какой остановиться.

    - Какими?

    - Реал Мадрид, Челси, сборная Англии и чуть реже сборной Бразилии. На WCG Russia 2011, например, играл всеми четырьмя.

    Реал Мадрид - самая сбалансированная.Идеально подходит под мой стиль игры. Очень быстрое нападение и в целом сильная защита, но немного не хватает корпуса, так как в основном все игроки быстрые, но легкие, как пушинки.

    Челси - здесь наоборот, корпуса хоть отбавляй, но скорости нету, поэтому у меня часто возникают проблемы при игре за этот клуб.

    Сборная Англии - наверное, самая быстрая команда, но здесь проблема с защитой, потому что хороших и быстрых защитников практически нету, приходится ставить игроков других амплуа.

    Сборная Бразилии - не буду расписывать, так как, всё-таки, ей играю редко.

    О WCG Russia 2011. День первый

    - Вот мы и подобрались к WCG Russia 2011 (FIFA11) который проходил в прошедшие выходные. Вернёмся к командам. Ты говоришь, что играл четырьмя разными командами. Ты выбирал команду под каждого отдельного соперника?

    - Не совсем. Просто, когда не получалось одной, я брал другую и ей получалось лучше. Так, в плэйофф я в трёх стадиях проигрывал первый матч за одну команду, а 2 и 3 матч выигрывал за другую. Немного странно, но это дало свои плоды.

    (Пока все трезвые свеженькие)

    - Как настраивался на турнир? Какие были чувства в пятницу, за день до старта турнира? Как спалось?

    - Вообще, я месяц отдыхал, приехал за полторы недели до WCG, особо не рассчитывая на победу. Цель была попасть в ТОП4, но и это казалось невыполнимым. Во-первых, отсутствие практики, во-вторых, моя игра в онлайне не давала ощущения, что смогу даже из группы выйти, в-третьих, в этому году я принимал участие только в одном LAN турнире, поэтому на выигрыш даже не рассчитывал. 

    В пятницу всё как обычно, ничего особого не было, как это было в предыдущие 2 года, ведь я уже третий год принимаю участие в Российском гранд финале. 

    - Как складывался первый день? 

    - Всё проходило, как обычно. Должны были начать в 15-00, в итоге начали в 20-00, а в 21-30 уже всё закрыли. У меня в группе было всего 3 человека, поэтому я успел сыграть все матчи, а в группах, где было 4 человека, многие не доиграли. Судя по игре в первый день, я думал, что вылечу в первом же круге. У меня было что-то с игрой, может не привык к монитору или еще что-то. Но всё-таки, в итоге набрал 9 очков из 12 и вышел в плэйофф с первого места.

    - Как коротал время в ожидании старта соревнований по FIFA11?

    - Да просто ходил по павильону, смотрел что там, но это настолько надоело, что уже не очень воспринимались все эти конкурсы и так далее. Также общался с братанами, Флипычем, Пипкой. Встретил даже дядьку варкрафтера, с которым был в Корее в том году, в этом снова вместе полетим.

    О WCG Russia 2011. День второй

    - Как складывался второй день?

    - Учитывая, как играл первый день, Флип и Диси, смотревшие мою игру, пророчили мне вылет в первом же раунде плэйофф, но я сел за другой компьютер, всё настроил и пошла уже совсем другая игра. Но опять же, нам надо было приехать к 11-00, но играть начали где-то в 15-00.

    (Контрстрайкеры как всегда скучкованы)

    - В какой физической и моральной форме ты пребывал?

    - Немного сказывалась усталость. А морально я был готов, всё-таки не первый мой крупный турнир был и опыт выступлений помог собраться в нужный момент.

    - В 1/8 финала ты обыграл soxik, в 1/4 финала SashOK′, в 1/2 финала Lacoste. Коротко, опиши как складывались серии. Были ли у соперников шансы?

    - В первый день я играл с soxik товарищеский матч и проиграл без шансов, поэтому думал вряд ли пройду. Но у него автопереключение игроков было 5, а по правилам разрешено только 0. Поэтому на следующий день с ним довольно спокойно разобрался (6-3, 10-2). 

    SashOK′ , наверное, самый тяжелый был, он просто перепасовывался, практически не идя в атаку. Первые два матча (0-2, 4-2). В третьем матче я вел 2-1, но на 60 минуте у меня было удаление! Я защищался до 85 минуты, на которой пропустил гол, но на 90 минуте, мяч отскочил моему футболисту, который остался один на один с вратарём и я выиграл 3-2. 

    В серии с Lacoste, первый матч проиграл 2-7, опять заработав глупое удаление, за две жёлтых карточки. Второй матч проигрывал на 60 минуте 1-3. Но на 70 минуте сравнял, 3-3. Потом опять пропустил, 3-4. Но за десять минут забил 3 гола и повел 6-4. В итоге матч закончился со счётом 6-5. Ну и третий матч, я знал, что выиграю из-за морали, так оно и получилось. Сразу забил два гола, потом до минуты 60 такой счет и держался, но я забил третий мяч и всё стало ясно. Финальный счет 5-0 и квота на мировой финал у меня в кармане.

    - Ну и финал! Расскажи, что ему предшествовало за кулисами и как складывалась сама финальная серия?

    - Я первый отыграл полуфинал, поэтому долго ждал своего соперника. Но после 14 и 12 финала сил практически не было и финал для мен был просто формальностью. Но Марат (Bydlo) наоборот серьёзно настроился. 

    Первый матч я проиграл за Реал 1-3, не особо стараясь. Во втором взял Англию, основное время завершилось со счетом 2-2, но я опять играл почти весь второй тайм вдесятером. И на 110 минуте, я решил поставить Бента из защиты в нападение и он на 118 минуте забивает решающий гол! А в третьем матче в середине первого тайма забил и счет держался до 80 минуты, когда я забил 2 мяч. Ну и на 90 минуте поставил точку матча и всего турнира, выиграв 3-0.

     

    Bydlo, практически всегда шёл на сайдлайн, я это прекрасно знал и всегда их крыл. За турнир не пропустил ни одного такого удара.

    - А сам забивал сайдлайны?

    - В группе “якуту” штук 5 забил, он просто сел в защиту, больше никак … А так в плэйофф, 2 или 3 забил, почти не шёл на них.

    - Нужны ли сайдлайны в следующей версии, FIFA12?

    - Нет, сайды - зло, без них играть намного интереснее, а то игра превращается в шоу "Кто больше раз нажмет qa на фланге".

    Об эмоциях

    - Сколько людей наблюдали за вашим противостоянием? И на чьей стороне были симпатии собравшейся публики?

    - FIFA как обычно проходит без сцены, финал игрался в той же игровой зоне где и групповой этап. Возле меня были P0keriZe (большой респект ему), Xaxotun, Fixxer, ну и еще много дядек, а за Быдло его тиммейты - fanatik и frosteee.

    (frostee и Bydlo)

    - Прислушивался ли к подсказкам своих "секундантов"?

    - Как раз p0keriZe и подсказал мне выпустить Бента в нападение, а так я играю в наушниках, поэтому никто ничего подсказать не может, да особо и не нужно.

    - Как воспринял поражение Bydlo?

    - Очень расстроился, рассчитывал стать №1. Для меня матч был формальностью, я бы не огорчился если бы проиграл, ведь квота в Корею уже была в кармене.

    - Вообще, как на турнире обстояли дела с восприятием поражений? Кто приятно удивил своим джентельменским поведением? А кто не выдержал проверку поражением?

    - В целом, всё было адекватно. Все расстраивались после вылета, но потом приходили в себя. Я сорвал горло, давно так не кричал!

    - Почему и на кого ты кричал?

    - Когда забивал важные голы, кричал фразы вроде "ТАЩИИИ,  ДОМОООЙ" (смеётся – прим. автора).

    (тащиии, домооой - решает)

    - А кто, вообще, отличался на турнире не стандартным поведением? Какие психологические фишки использовали фиферы по отношению друг к другу?

    - Всё как обычно, кто эмоционален, тот кричал. Выделялся я и Alti.

    О будущем

    - Как собираешся потратить призовые?

    - Пока не обдумывал, так как их дадут только месяца через 3.

    - Когда вылетаете в Корею? В каком городе будет проходить мировой гранд финал?

    - Пока точной информации нету, но примерно в декабре. Финал будет проходить в городе Бусан (Пусан), второй по величине город Кореи после Сеула.

    - Турнир будет проходить через 2-3 месяца и на FIFA11. Но через 3 недели выходит FIFA12. В какую версию будешь играть до мирового финала? 

    - Естественно, я установлю и буду играть в FIFA12, но всё-таки тренироваться буду в FIFA11.

    - Какие призы будут в Корее? Если они сейчас не известны, то какими они были, например, в прошлом году?

    - Точно не помню, но в прошлом году призовой фонд FIFA составлял примерно 15 000$.

    - За счёт каких трёх самых важных факторов стал чемпионом именно ты, а не кто-то другой?

    - Во-первых, повезло с сеткой, до финала сильных по именам соперников не было. Во-вторых, конечно, везение, которое в некоторых ключевых моментах было на моей стороне. И в-третьих, в  опыт LAN турниров, которого не хватало многим сильным онлайн геймерам, таким как RBWLada, p0keriZe, soxik. Да и я в том году был в тройке, поэтому напряжения не было, я был спокоен.

    Специально для блога "Центр FIFA11" и FIFAgamecenter.ru

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+