Кое-что об играх
Блог

Главной героиней GTA 6 будет женщина-латиноамериканка, место действия – Вайс-Сити. Свежие инсайды от Шрайера

В игру после релиза будут добавлять миссии и даже города!

Известный журналист Bloomberg Джейсон Шрайер поделился свежими инсайдами о разработке GTA 6. Собрали самое вкусное.

  • Впервые в истории серии будет полностью прописанный протагонист-женщина. Она – латиноамериканка и будет играть ключевую роль в истории GTA 6. Помимо нее будет еще один главный герой – пара вдохновлена известными грабителями-влюбленными Бонни и Клайдом.
  • Игра выйдет не раньше 2024-го финансового года, то есть в промежутке с апреля 2023-го по март 2024 года.
  • Значительная часть разработчиков относится к этому окну релиза со скепсисом, поскольку при работе возникает немало проблем. Так, из офиса в шотландском Эдинбурге недавно уволилась целая группа дизайнеров, заявив, что их «тошнит от отсутствия прогресса».
  • Разработка идет медленнее, чем ожидалось. Над игрой работают с 2014 года, но на процесс серьезно влияет новая политика компании (позиционирование себя как более мягкой студии, где сотрудников не отправляют в бессрочные кранчи) и уход в 2019 году Дэна Хаузера, который за многое отвечал.
  • Изначально Rockstar Games собиралась брать масштабом: в новой GTA должны были появиться огромные куски Северной и Южной Америки для исследования. Однако новая политика компании изменила эти планы: Rockstar хочет избежать изнурительных финальных месяцев разработки.
  • Студия пошла другим путем: в игре будет большой виртуальный Майами (Вайс-Сити) с окрестностями. Уже после релиза Rockstar регулярно будет добавлять новый контент: миссии и даже целые города!
  • Культура в компании действительно серьезно изменилась. Студия сократила разницу в зарплатах мужчин и женщин, а подрядчиков взяла в штат. При найме Rockstar обещают, что создание GTA 6 не будет сопряжено с чрезмерными нагрузками и постоянной сверхурочной работой. А за каждый дополнительный отработанный час теперь можно брать отгулы.
  • Эти шаги подняли моральный дух в компании на небывалые высоты, чем раньше Rockstar не могла похвастаться. Ведь при создании Red Dead Redemption 2 сотрудники работали по сто часов в неделю, чтобы закончить игру – признание руководителя Сэма Хаузера. Сейчас на сотрудников не давят – и плана выпустить GTA 6 в ближайшее время попросту нет.
  • Политика компании меняется и с учетом обновившегося морального компаса. По словам сотрудников Rockstar, они стараются шутить не так жестко, когда речь заходит о маргинализированных группах людей. Это полностью противоречит прошлому поведению Rockstar, когда они высмеивали все гендеры, национальности и религии.

Новая порция слухов GTA 6. Разрушаемые здания, борьба с наркокартелем, главные герои – брат с сестрой по разные стороны закона!

Новая информация не везде совпадает со слитыми ранее слухами, но кажется куда более достоверной, особенно учитывая довольно надежный источник в лице Шрайера.

* * *

Все игры в разработке от больших студий

5 безумных модов для GTA V. Можно стать Алой Ведьмой или устроить зомби-апокалипсис

Где станешь курицей, а где пойдешь в боулинг? Тест: угадай, в какую часть GTA ты попал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные