Кое-что об играх
Блог

Юрий Шатунов был настоящим геймером. Любил «Ведьмака» и AION и даже стал чемпионом TrackMania

Певец умер в возрасте 48 лет.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер 23 июня от острой сердечной недостаточности. Когда-то его группа была самой популярной в СССР. Год назад Шатунов дал интервью изданию 2x2 об увлечении играми. Вспоминаем его геймерскую сторону.

Юрий очень много играл в MMO AION. «В какой-то момент в AION начали играть мои давние хорошие друзья. Ну, и я к ним тоже подключился. Хотелось играть вместе в одной компании. Было весело. Бегали в данжи, в дерик. Помню, как собирали PvP-шмот и оружие, чтобы ходить потом на осады и в Белуслан. Было много адреналина и необычных эмоций. До сих пор помню. А почему перестал? Основная причина была – семья. Много времени уходило на игру. Тогда у меня как раз родился второй ребенок, и я решил, что лучше это время посвятить дочке, сыну и жене».

Чему Шатунова научили игры? «Ценить время, ценить семью, ценить то самое настоящее, что у тебя есть – этому они меня точно научили. Ценить реальную жизнь, а не убивать кучу времени в виртуальном мире. За это им спасибо!».

Певец не хотел, чтобы другие знали, с кем играют на одном сервере. «Я все время играл анонимно. О том, кто я, знали только мои друзья из гильдии. С ними я постоянно играл, ходил в инсты и данжи. А остальным знать это зачем? Тем более, в виртуальном мире в каждой игре есть свои достижения, и никого особо не интересуют твои успехи в реальном мире. Кто я внутри игры – это одно, в реале – другое. В игре обо мне могут рассказать лишь мои прямые руки и умение управлять своим персом. А остальное, думаю, не важно».

У Юрия было два любимых класса. «Если говорить про AION, то самый первый перс, которого я вкачал, был чант или чародей. Это был саппорт-класс, но мне нравилось им играть. Кстати, зря многие недооценивают саппортов. Если правильно их точить и уметь ими играть, у них может быть большое преимущество перед другими классами. Позже, когда я выкачал чанта в максимум, решил попробовать другой класс и потихоньку начал качать лучника. Некоторые мои друзья тоже пересели на лучников. И мы так и бегали: куча лучников, хил и танк. А другие классы в AION мне не очень нравились. Может, не разглядел их потенциал, а может, было просто «не мое».

Шатунов не зацикливался на одних лишь MMO. «Я играл во многие онлайн-игры и до AION, и после. Все перечислять не буду. Но после того, как я закончил играть в AION, я начал играть в Star Wars: Galaxy Of Heroes и играю в эту игру по сей день. А это ни много ни мало уже около четырех лет. Хотя в AION я играл дольше по времени, но там было другое – компания, друзья, другие цели и достижения… Сейчас с детьми я иногда играю в Fortnite. В каждой игре есть что-то свое. Я ведь не только в онлайн-игры играл. Среди оффлайн обожал такие как Fallout и «Ведьмак». Прошел все серии и еще хочу».

И стал чемпионом России в киберспортивной дисциплине. «Были в моей игровой карьере и другого рода достижения. Когда-то я был чемпионом России в игре TrackMania. Это такие онлайн-гонки на картингах и машинах. Там я выиграл немало чемпионатов, на многих трассах стабильно держал первое место, на некоторых даже был топ-1 в мире. Так что, как видите, моя игровая карьера весьма богата и разнообразна».

Шатунов добился больших успехов как в выбранной профессии, так и в киберспорте. Всем нам стоит поучиться его настойчивости и разносторонности.

* * *

Новый PS Plus против Game Pass: какая подписка выгоднее и где больше хороших игр?

Обзор The Quarry. Нелинейный слэшер, в котором хочется спасти всех

Почему так трудно бросить «Майнкрафт»? Объясняем главный секрет песочницы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные