Кое-что об играх
Блог

Разбираем геймплей Starfield – игра титанически большая!

Постройка всего из навоза и палок – на месте.

12 декабря на Xbox & Bethesda Games Showcase показали большой кусок геймплея Starfield. Сверхожидаемая игра от Bethesda – их первый оригинальный IP, начиная с конца 90-х. Что мы увидели за 15 минут? Много любопытного.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Действие развернется в 2330 году, судя по началу ролика. Мы прибываем на луну Крит, выходим из корабля и исследуем новую местность. Сходу замечаем интересный момент: не вся местная живность пытается нас убить, например, большой краб увидел, что мы не агрессивны, и пошел по своим делам.

В одной из пещер мы добыли немного железа, а чуть дальше открыли исследовательскую лабораторию. Она оказалась занята космическими пиратами, которые были далеко не так дружелюбны, как местные крабы – пришлось угостить их свинцом.

Внутри база приятно обставлена, а вот стрельба хоть и больше походит на ганплей Wolfenstein, но явно куда менее отзывчива и дружелюбна к игроку. Зато в игре Bethesda у нас куда больше возможностей: перепрыгиваем через пропасть и убиваем пиратов с небольшого расстояния.

После нас знакомят со столицей планеты Джеймисон – Новым Атлантисом. Город кажется большего размера и поживее, чем Вайтран или Даймонд-Сити.

Тодд Говард опять сделал акцент на кастомизации героя и постройке различных сооружений. У игрока теперь еще больше инструментов для создания оригинального персонажа. А строить в Starfield мы будем не только новые колонии, но и космические корабли. Полная кастомизация, разумеется, на месте. Из клевого – можно будет нанимать НПС не только для жизни в колониях, но для работы на космических кораблях.

Но геймплей не ограничивается одними лишь постройками да пострелушками. В Starfield есть полноценные полеты в космосе! Выглядит завораживающе, а в придачу еще и можно завязать бой с противниками! Причем игра позволяет выбирать удобную для вас камеру: можно играть как от первого лица, так и от третьего.

Напоследок мы узнали о масштабах игры. Побывать можно на каждой планете и звездном теле в Солнечной системе. А таких систем в игре больше сотни. В Starfield больше 1000 планет, которые можно исследовать! Эта игра, судя по всему, бесконечна.

Релиз ожидается в 2023 году на ПК и Xbox Series X|S.

* * *

Кодзима сделает игру для Xbox, геймплей Diablo IV и Persona 3-5 в Game Pass. Все игры с Xbox & Bethesda Games Showcase выйдут в ближайшие полгода!

Xbox – короли игровых анонсов и презентаций. Вот только релизов почти нет

Дневник разработчиков Starfield: сообщили, что будет два «выхода в мир» и показали концепт-арты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные