Кое-что об играх
Блог

Ренессанс хорроров уже начался! Нас ждут новые Dead Space, ремейк Resident Evil 4 и даже большой камбэк Silent Hill

Полноценные ААА-проекты вернут жанру величие.

Прошедшая ночью State of Play дала игрокам четкий знак: жанр хорроров понемногу возвращается в мейнстрим. Сначала нам показали трейлер Resident Evil 4 – ремейк культового экшена выйдет следующей весной. Capcom пообещала, что внедрит в игру фирменную атмосферу современных RE.

Серия прекрасно продается и сейчас в одиночку представляет жанр в мейнстриме. Остальные хоррор-серии обходятся маленькими бюджетами и редко взрывают инфополе.

Успех «Обители зла» сподвиг и других больших издателей обратить внимание на хорроры. Создатель Dead Space Глен Скофилд начал сотрудничество с южнокорейским издателем Krafton, который курирует PUBG – на той же State of Play презентовали будоражащую The Callisto Protocol.

Сейчас хоррор выглядит как проект мечты фаната Dead Space: здесь есть и расчлененка, и умение разработчиков по-настоящему пугать (многие ведущие создатели делали оригинальную DS), и незаезженный сеттинг XXIV века с колонизацией космоса. Игра выходит уже 2 декабря и обещает возродить жанр породистых хорроров.

Спустя пару месяцев запланирован релиз ремейка оригинальной Dead Space от EA. Будет любопытно сравнить игры 2008 и 2022 года – проследить за совершенствованием механик и тем, сумеет ли новая игра напугать больше старой. EA Motive с разработкой не торопится – велик шанс получить годный ремейк с сохранением той самой жуткой атмосферы.

State of Play не ограничилась презентацией двух хорроров: Resident Evil Village, например, перенесут на PS VR2, как и The Walking Dead: Saints & Sinners Chapter 2 Retribution. Издатели видят, как круто играются жанровые проекты на топовых VR-устройствах, и радуют свежими проектами обладателей шлемов виртуальной реальности.

Слитый скриншот Silent Hill

Но это лишь начало летних презентаций. С середины мая интернет полнится слухами о грядущем анонсе Silent Hill. Еще любопытнее инсайды о количестве разрабатываемых игр в этой вселенной. Сейчас Konami курирует минимум четыре проекта: полноценное продолжение (делает японская команда), ремейк Silent Hill 2 (разрабатывает Bloober Team), игра от западной студии и еще один проект от азиатского разработчика. Напомню, игры в этой культовой серии не выходят уже 10 лет, так что это подарок для каждого фаната SH. Ну не может Konami в золотую середину!

Ждем 9 июня – на Summer Game Fest могут презентовать один из проектов по Silent Hill. И не удивляйтесь, если нам покажут еще какой-нибудь потенциальный ААА-хоррор или ремейк классики вроде Clive Barker’s Undying или F.E.A.R. Жанр сейчас на подъеме, ведь в разработке также находятся Alan Wake 2 от Remedy Entertainment и The Quarry от Supermassive Games, а Naughty Dog точно работает над концептом продолжения The Last of Us.

Лучшие проекты точно впереди!

* * *

Показали первые трейлеры Resident Evil 4 и Street Fighter 6! Ремастер Spider-Man на ПК уже 12 августа

Dead Space возвращается! Но только на некстгене и ПК

Почему современные хорроры перестали пугать? Повсюду скримеры и дотошные преследования

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные