Кое-что об играх
Блог

На тизере «Ведьмака» – медальон школы Рыси? Объясняем фанатскую теорию

В книгах и играх школы Рыси не было.

21 марта 2022-го анонсировали нового «Ведьмака». Информации пока мало, разработка еще на ранней стадии. CD Projekt RED поделилась лишь картинкой-тизером с изображением медальона.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Поначалу пользователи решили, что на медальоне кот, но потом многие разглядели большее сходство с рысью. Комьюнити-директор Марчин Момот ответил кивающей гифкой на такие предположения. Видимо, на картинке действительно изображен медальон школы Рыси. Да, вы неслучайно про нее не слышали: школа не фигурировала ни в одном официальном источнике. Давайте разбираться.

Школа Рыси – просто фанатские выдумки. Любители творчества Анджея Сапковского времени зря не теряли и написали массу фанфиков по любимой вселенной. Они придумали кучу школ и попытались на свой вкус сделать этот мир более живым и разнообразным. Про школу Рыси хватает информации, но имейте в виду: все это не относится к канону.

Итак, школу Рыси основали в 1273 году Ламберт, Кейра Мец, Жоэль, Гаэтан и Стрекоза. После того, как попытались отбить караван Дина Марва у нильфгаардцев.

Школа Волка угасла после смерти Весемира, оставшиеся ведьмаки разбрелись кто куда. Эскель ушел на восток − возможно, присоединился там к школе Мантикоры.

Ламберт вместе с возлюбленной Кейрой Мец странствовал в сторону юга в поисках новой жизни. Они встретили нескольких членов школы Кота и помогли им отбить караван Дин Марва, служивший «котам» штаб-квартирой и мобильным учебным центром. После успешной операции «коты» назвали Ламберта своим лидером, и у него появилась идея реформировать школу Кота. Дело в том, что у них была репутация психопатов и разбойников. Но Ламберт видел, что оставшиеся в живых члены братства другие. Он решил изменить их образ.

Разумеется, главой теперь уже школы Рыси назначили Ламберта, а его заместителем − Стрекозу. Кейра помогла ведьмакам воссоздать мутагены для обращения людей. К 1290 году школа полноценно заработала и уже выпускала новых ведьмаков. Однако новообращенных не уважали − их считали теми же «котами». Чтобы избавиться от предубеждений, Ламберт организовал второй ведьмачий турнир. На него пригласили представителей всех ведьмачьих школ. Так они хотели доказать, что печально известных психопатов-«кошек» больше нет и для них началась новая эра.

Турнир прошел в руинах Каэр Морхена, не приехали только представители школы Крысы. Победили ведьмаки из школы Совы, но Ламберт достиг главной цели − все увидели трансформацию бывших «котов». Они восстановили свой авторитет, «рысям» не доверяла одна лишь школа Грифона.

Чуть позже началась колонизация Западного континента. Мобильная школа Рыси быстро туда переместилась, чтобы уничтожать доселе неизвестных монстров. По сути, это была первая школ, которая обосновалась в Новом Свете. Так «рыси» получили больше уважения и почти восстановили престиж всех «волков».

Боевой стиль и броню ведьмаки школы Рыси позаимствовали у прежней школы Кота. Они не могут нанести большой урон и делают ставку на смертельные критические удары. Их снаряжение обеспечивает максимальный диапазон движения, поэтому ведьмаки двигаются очень быстро и ловко.

Как вы считаете, нужно ли вводить в игры новые школы? Или стоит ограничиться старыми и действовать в рамках книжного канона?

* * *

«К тому времени у нас не будет интернета!» Что люди пишут об анонсе нового «Ведьмака»

5 причин, почему Геральт не будет главным героем нового «Ведьмака»

Чего мы ждем от четвертого «Ведьмака»? 8 молитв от Sports.ru

Геральт
25%
Цири
10%
Весемир в юности
12%
Новый персонаж с историей
16%
Новый персонаж, которого создаешь сам
15%
Плотва
22%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные