Кое-что об играх
Блог

Осознаем сюжет Elden Ring: кольцо разбили, полубоги начали войну, все ждут избранного

Порция новой инфы с TGA 2021.

В ночь на 10 декабря прошла The Game Awards 2021, там анонсировали кучу новых игр и показали свежие трейлеры ожидаемых новинок. В их числе и Elden Ring, игра от From Software, созданная совместно с писателем Джорджем Р. Р. Мартином. Культовый автор работает как раз над лором и сюжетом игры.

Для тех, кто не в курсе: Elden Ring – ролевая игра, которая геймплейно будет походить на трилогию Dark Souls. Разработчики обещают большой открытый мир с кучей различных локаций с боссами, секретами и подземельями. В этот раз From Software сделает игру дружелюбнее к игрокам: боевка станет меньше зависеть от таймингов, чем в Sekiro: Shadows Die Twice; можно будет проходить в стелсе или попросту обходить необязательные сражения.

Что уже известно об Elden Ring – две фракции, открытый мир с лошадьми, скандинавская мифология, мультиплеер

А в новом трейлере Elden Ring нам немного объяснили сюжет игры. Сейчас разберемся.

В синематике показали раскол королевства Междуземье. Историю рассказывает пока незнакомый персонаж: девушка с двумя лицами.

Выяснилось, что в мире Elden Ring похитили руну Смерти – и тогда «полубоги начали погибать один за другим». Первым стал Годвин Золотой.

Между полубогами развязалась война. Как мы знаем из более ранних материалов, полубоги – это потомки королевы Марики. После того, как Кольцо Элден разбили, они разделили его осколки – Великие руны. Но огромные силы, которые получили полубоги, свели их с ума – тогда и начался Раскол.

Рассказчица спрашивает: кто разбил Кольцо и зачем он это сделал? Мир Elden Ring во многом зависел от Кольца – из него произрастало Мировое древо (которое очень схоже с Иггдрасиль – древом жизни в германо-скандинавской мифологии). Два этих артефакта наделяли всех жителей Междуземья благодатью – особом золотым светом в глазах. 

Но были и те, кто утратил свет благодати – их называли Потускневшими и изгоняли. Это и произошло с предками главного героя.

Разрушение кольца Элден прервало гармонию в королевстве. В трейлере показали великое сражение между полубогами: генералом Роданом и Маленией с клинком Микеллы, которое закончилось смертью обоих.

Рассказчица ждет, когда Избранный соберет все Великие руны и станет владыкой Междуземья.

Будете объединять кольцо Элден?

* * *

Elden Ring – новый трейлер, дата выхода. Наконец-то подробности!

5 причин, почему боевая система Elden Ring будет лучшей в серии Souls

Шедевр
15%
Гайды и квесты Cyberpunk 2077
Хорошая игра
23%
Cyberpunk 2077
Крепкий середнячок
14%
Патч 1.2 Cyberpunk 2077
Проходняк
9%
Cyberpunk 2077 Online
Провал
11%
CD Projekt RED
Не играл(а)
28%
CD Projekt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные