Кое-что об играх
Блог

«Игру в кальмара» воссоздали теперь и в Minecraft

Эксперимент блогеров.

Скорее всего, вы уже смотрели «Игру в кальмара». Если нет, то наверняка скоро посмотрите, ведь южнокорейский хит Netflix буквально везде! Сериал стал легендой в TikTok, одежду по его мотивам раскупают на ведущих площадках, актриса и модель Чон Хо Ен даже стала амбассадором брендов Louis Vuitton и Adidas.

Безусловно, сериал рано или поздно обзаведется полноценной игрой по мотивам. Пока этого не произошло, довольствуемся работой блогеров по воссозданию в Minecraft определенных испытаний. Так, EdisonPts вместе с друзьями сыграли в «Сахарные соты» и мини-игру собственного сочинения. Смотрим, что из этого вышло.

«Игра в кальмара» в Майнкрафт — сервер, карта и мод

Скины «Игры в кальмара» в Майнкрафт 

Перед первым испытанием «Жекаплей» признается, что ему неинтересны денежные призы и подарки, ему просто нравится играть в «Игру в кальмара» вместе с другом Эдом. Остальные друзья и подруги Эда не согласны с таким мнением и требуют от блогера за победу свозить их в Магадан или подарить Playstation 5.

Дальше ребята разделились на две команды, и герой видео, разумеется, оказался надзирателем. Они раздали участникам испытания «Сахарные соты» фигуры, которые тем необходимо вырезать: сердечки, звездочки, а для самых «любимых» друзей подготовили зонтики. Если вы вдруг не в курсе, участникам сериала давали 10 минут на то, чтобы аккуратно отделить фигуру, расположенную в центре сахарной соты, и не сломать ее.

В ролике участники бегали по площадке и вырезали фигуру по контуру, надзиратели же кидали удочку и вовсю им мешали. Ошибка, даже единственная, каралась смертью без промедлений. В таких условиях логично, что никто не справился! Пара друзей в процессе испытания даже наезжали на надзирателя, но это всегда плохо заканчивалось. Если складывалась спорная ситуация, совета спрашивали у «Жекиплея», мнению которого все присутствовавшие почему-то доверяли. Результат вышел ничейным, поскольку испытание так никто и не прошел.

Второго испытания в сериале не было, но по духу оно бы очень ему подошло. Ребят вызвали на довольно живописную карту и поведали, что у тех осталось 60 секунд на то, чтобы спрятаться. 49-48-47 секунд, участникам пришлось разбегаться, ведь время таяло. По правилам мини-игры, у надзирателей было 5 минут на их поиск. Игра смертельная для тех, кого нашли.

Прятались везде: и в шкафах на разных концах карты, и в потайных нычках. Один участник умудрился залезть в цветы и надеялся, что его не узнают. Самый прекрасный момент – когда один вылез из фонтана, побежал на всех парах, а Эд целился в него, но пристрелил другого игрока, бегущего навстречу.

Почти со всеми справились быстро, секунд за 150. Но остался последний участник, которого так и не удалось найти за 300 секунд, пока он издевался в чате и требовал вторую Playstation за очередную победу в «Игру в кальмара». После истечения времени «Херейд» взорвался рядом с фейерверком, и Эд не признавал его победу.

Судьей эпизода назначили «Жекаплея», и вы догадываетесь, чью сторону он принял. «Херейд» справедливо возмутился, наказал «Жекаплея», а потом и второго надзирателя и почти добил Эда! Но вылет не дал ему закончить справедливую месть, и друзья рассорились. В финале истории второй надзиратель дал «Жекаплею» взятку в виде бананов, и мы окончательно утвердились в нечестности как последнего, так и самой игры.

А вам нравятся возможности Minecraft?

* * *

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

Лучшие мемы по «Игре в кальмара»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные