Блог Просто мысли и просто интервью

5 интриг OGA Dota PIT Minor 2019

1. Сколько карт на турнире возьмут игроки Majestic Esports? 

Сперва я напишу вам никнеймы игроков: K1. Chris Brown (Да, это ник, а не условный игрок НБА), Wisper, Duhna1, Yadomi. Ну как? У последнего в графе "призовые" на Ликвипедии написано то же число, что и у Signify в графе "выигранные карты" на ESL One Mumbai - 0. Из всех 5 игроков вы, возможно, слышали о Wisper, т.к он играл в Infamous на первом minor этого сезона. И, надо сказать, выступил он хорошо, как и вся команда. Топ-4 для коллектива из Южной Америки можно назвать хорошим результатом.

 

Можно с уверенностью сказать, что единственный шанс на что-то выше в топ-8 - это бо1  лузерах против Boom ID или Forward Gaming, и то не факт. В общем, перспективы так себе, но стоит использовать этот турнир как бесценный опыт, которого у игроков из Перу, Боливии и Бразилии не так уж и много.

 

2. Заберется ли fng вместе с Gambit выше топ-2?

 

 

Результаты fng шикарно описывает твит его давнего друга - Illidan'а: "Темыч и финалы, финалы и Темыч feelsbadman"

 

На этом же турнире все не так ясно от слова совсем, ибо по последним результатам Gambit можно сказать, что явными фаворитами они не являются. То есть на вопрос "Выиграет ли СНГ-команда этот minor?" мы можем ответить лишь одно слово - "возможно". Мы знаем, что Gambit умеет играть в доту и умеет побеждать, но, откровенно говоря, от своей пиковой формы времен ESL One Katowice они далеки. Надеюсь, что в Хорватии мы вновь увидим ту команду, которая проходила Fnatic и без проблем переигрывала OG. 

В общем, нам остается только болеть за СНГ доту и верить в то, что в Париже наших ребят будет еще больше!

 

3. Оправдают ли NiP и Alliance 2 слота для своего региона? 

 

 

 

Во-первых, для данных коллективов данный турнир важен с точки зрения DPC-очков и если у NiP в целом все хорошо, они идут на 7 месте в рейтинге и скорее всего они поедут на The International 9 в Шанхай по приглашению, то вот у победителей TI3 не может быть такой уверенности, так как они идут на 14 месте в рейтинге в то время как не играть отборочные можно заняв как минимум 12 место. Победа на этом турнире нужны им как воздух и в случае успеха у них появится возможность закрепить свои позиции в рейтинге перед последним этапом сезона, который пройдет в СНГ.

Ну а во-вторых Европе стоит начать показывать нормальные результаты на minor турнирах, так как если посмотреть на результаты данного региона, то даже у самых заядлых фанатов европейских команд они не вызовут восторга: топ-8(TFT). топ-6(Vega Squadron, которые обыграли TFT), топ-6(OG), топ-4(NiP, которые обыграли OG), топ-6(OG). 

Ну как? В то время как СНГ не падает ниже 4 места, представители Старого Света не заходят выше этой отметки.

 

4. Завсегдатаи minor-турниров - RNG и BOOM ID

Сперва давайте поговорим про BOOM ID. Команда в третий раз подряд едет на сезонный Valve-турнир второго эшелона и, если честно, многого от них не ждут, ибо в Бухаресте они просто написали GG, не заметив, что трон соперника близок к падению от крипов. На Старладдере же коллектив вовсе показал игру, которую можно сравнить с Арьей Старк или актерской игрой Кристен Стюарт - безликая. И сейчас они вновь проходят квалы и от них ничего не ждут. Как по мне - это неплохой стимул показать, что все-таки не ради топ-8 команда летит добрую половину земного шара. 

 

А вот второй завсегдатай - китайцы из Royal Never Give Up! Пафосное название весьма ярко гармонирует с пафосными амбициями этих ребят. На первом minor-турнире команда была фаворитов, но не выдержала испытание погчамповой Энигмы от Blizzy, а вот на втором ей просто не повезло с группой - сказать, что они играли ужасно у меня язык не повернется. Возможно, они играли не как призеры, но игрой уровня последнего места они точно не запомнились. На этом же турнире игроки из поднебесной вновь в ранге фаворитов и вновь от них можно ожидать высоких результатов. Получится или нет - это мы можем узнать только на самом турнире.

 

5. Что покажут обновленные составы Ehome и Forward Gaming?

 

 

Победители 2 minor'а сезона хорошо выступили на родном для себя major'e, и, казалось, что свой инвайт на главное событие года подопечные xiao8 не упустят. Но тут пошли решаффлы, которые команде явно не помогли и как итог - топ-16 в Швеции и вылет от Infamous. И сейчас их ситуация чем-то похожа на ситуацию Alliance, так как велик шанс того, что не победив на данном турнире они потеряют свое место под солнцем и летом придется играть ожесточенные китайские квалификации, в которых все предельно равны между собой.

А вот представители Северной Америки явно нуждались в изменениях, так как их выступления на всех турнирах это топ-12 и 2 раза по топ-16. Последовали замены и теперь это сугубо NA команда (у YawaR'a есть паспорт США), от которой ждут результатов. Да, команда не поехала в Диснейленд, но по факту из прошлого ростера остался только вышеупомянутый брат Sumail'a и MSS.Так что для начала minor - самое то, главное чтобы потом все пошло по мажорной ноте. Как итог - команду нельзя назвать фаворитом, но для аутсайдера она слишком хороша. Для таких случаев есть понятие "темная лошадка", кем Forward Gaming и является.

 

Как итог, можно с уверенностью сказать, что данный турнир является весьма непредсказуемым, все-таки мы можем найти 5 фаворитов и 1 темную лошадку - борьба за первое место и поездку во Францию обещает быть жаркой! 

На этом все, спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья