Блог Evil Eye
Трибуна

Борьба Empire и G2 за финал и бешеный Shaiiko: комментатор RML подвел итоги первой части Pro League

От редакции. Вы находитесь в блоге «Evil Eye», автор которого пишет про шутер Rainbow Six: Siege. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты. А если есть вопросы или хотите высказать свое мнение – оставьте комментарий!

***

Закончилась первая половина Pro League в Европе. Следующие матчи стартуют только в марте – пора подвести промежуточные итоги. 

Комментатор R6S Егор «Braun» Браун выложил в своей группе ВК обзор матчей. Здесь – полный текст.

Ну, половина и половина. Что там по межсезонью Pro League — S11?

На старте стоит прокинуть пару слов о начале текущего сезона и крутящей неразберихе вокруг. Все дело в том, что в десятом сезоне привычный уклад вещей немного дал сбой. В финальной части сезона столкнулись, скажем так, далеко не самые фаворитные коллективы. В целом и победа NAVI так же объясняется простой математикой — суперсложной конкуренции у них просто не было. Окей, принимая этот факт предлагаю двигаться дальше, ближе к делам насущным. Старт одиннадцатого сезона был, безусловно, очень сумбурен. Что и как там началось в целом и есть моя задача рассказать вам в этой статье. Срывов покровов не будет, но учитывая тенденции постараюсь объяснить почему сейчас такая ситуация.

***

Шестого января начался текущий сезон про-лиги. Участие в ней принимают уже два наших региональных состава. Помимо Team Empire к про-лиге присоединились так же и команда forZe. В остальном, за исключением перехода двух команд из прошлого сезона в CL особых изменений не произошло. Первая неделя задала темп происходящему. Так, например, только ворвавшиеся в лигу «красные витязи» одержали уверенную победу над действующими чемпионами из NAVI, а так же достаточно уверенный старт от G2 против BDS учитывая большие надежды накладываемые на последних.

Из команд, которые в целом не удивили остались только Chaos и Vitality. И если стабильность шведов – хорошо, то вот касательно французов все еще прогрессирующий даунгрейд. С чем он связан я, увы, не пойму, но они до сих пор находятся в некой прострации. Видно, что ребята безусловно в форме и способны давать отпор многим коллективам, но им отчетливо не хватает адаптации под современные реалии игры, словно держаться на расшатавшихся винтах, будто живут в 2018, но все же сподвижки есть. Это лишь мои личные наблюдения.

Стоит отметить так же, что команда G2 оправляется от «бочки», которая проехалась по ним во второй половине 2019 года и уже более-менее начинает показывать оскал. Инвайт на SI20, безусловно, добавил им мотивации что-то делать.

В целом хотелось бы отметить неплохой рост коллектива Rogue — в нынешнем состоянии они вполне способны давать отпор и «имперцам», и BDS. Многие могут спросить, кстати, а с чего такие надежды на французов? Знаете, тут очень сильно имеет место вопрос подхода к вопросу. Я считаю, что BDS сейчас в отличной форме по ряду причин. Во-первых, это Shaiiko, который, я более, чем уверен, задает дикий темп в команде, а, во-вторых, это мотивация в целом, как бы это сейчас пресловуто не звучало. А такие вещи, поверьте мне, друзья, горы сворачивают. Но это все лирика. Что там было дальше?

Как тащить в Rainbow Six: Siege? Рассказывает аналитик G2

Дальше, как я и отметил, ситуация принимала более привычные и спокойные очертания для всех нас. Логичная победа Chaos над forZe в которой доминировал не сколько скилл, а сколько стабильная и выверенная игра в духе шведов. Стабильность — признак качества. Не всегда, однако, если вы понимаете о чем я.

Постепенное нарастание сил и «душности» G2 так же стоит отметить. Начиная с третьей недели они наконец-то стали выходить в плюс. Было поражение «хаосам», но это больше исключение из правил. В целом, градация к седьмому игровому дню получила понятный вид. Rogue и Team Empire разделяющие первое и второе место соответственно, третья позиция вырванная G2 у Vitality ну и общая градация по убыванию.

Хорошие середнячки Chaos Esports, которые могут быть хоть на самой распоследней позиции турнирной таблицы в итоговом зачете, но за свое место в PL они всегда будут бороться и доказывать, что они достойны. Российский коллектив forZe, как водится новичкам, находится в самом низу межсезонной итоговой таблицы с двумя победами и пятью поражениями.

Безусловно, самую интригу нашему региону задают две СНГ-команды на которых и направлен весь фокус внимания. Думается мне, что во второй половине картина топ-3 (да и вообще ниже шестой позиции) особо не изменится, разве что G2 и Team Empire поборются за второе место, а может и вовсе за первое, как там развернется таблица нужно еще посмотреть. Пока расстановка сил выглядит более-менее понятной, но на месте Vitality должны стоять BDS, а NAVI со своими стратегиями нужно что-то делать в конце-концов. Здесь вам не игра против австралийцев из Wildcard или менее мудреных NA-коллективов, здесь все серьезнее. Думайте и удачи вам, а так же всем остальным коллективам во второй половине лиги, которая стартует уже 23 марта.

Источник: BRAUN!

Как отдать выигрышный раунд в Rainbow Six? Нужен дробовик и пять секунд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья